Connection Internet avec livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
Je voudrais pouvoir me connecter à internet sur le deuxième Xp de la maison mais je ne sais pas vraiment comment faire. Il me semble que l'installation des drivers de la carte réseau se sont fait normalement, j'ai aussi installer un utilitaire pour le CPL mais ensuite je suis perdu.
J'ai suivi ce tutorial ( https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr/134.php%253Fdub%253D1 ) mais sans succès.

23 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
Personnes?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Bonjour,

Si j'ai bien compris tu veux connecter deux PC par câble RJ45 sur la livebox. Tu as un PC qui est déjà connecté sur le port rouge qui fonctionne, en revanche le second PC connecté sur le port jaune ne fonctionne pas.
Si c'est cela il faut désactiver la fonction TV sur le port jaune.

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
la fonction tv n'est pas activée car avant ça marchait normalement (j'ai juste réinstaller xp et c'est pour ça que je dois refaire la connection).
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Sur le pC qui a des soucis dans une fenêtretre DOS, fait la commande suivante et dis moi ce que tu lis:
IPCONFIG /ALL

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
Il affiche juste le titre "Configuration Ip de windows" et puis plus rien
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
OK

1. Va dans le gestionnaire de périphériques et vérifie que la carte réseau est bien installé et fonctionne correctement.
2. Dans les propriétés de la connexions > Onlet général> dans la liste vérifie que le protocole TCP/IP est installé

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
Dans le gestionnaire de périphérique je vois bien la carte réseau, après je sais pas si ça veut dire quelle fonctionne.

Par contre pour la connexion je bloque. Car quand je créer une nouvelle connexion je ne sais pas quoi choisir entre "Se connecter en utilisant un modem d'accès à distance", "Se connecter en utilisant une connexion large bande qui nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe" ou " Se connecter en utilisant une connexion large bande toujours activée".
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Tu n'as pas répondu au §2 de mon post
2. Dans les propriétés de la connexions > Onglet général> dans la liste vérifie que le protocole TCP/IP est installé

D'autre part, tu n'as absolument pas besoin de créer une nouvelle connexion. Si la configuration de la carte est correcte, la connexion se fait toute seule

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
justement je ne peut pas aller dans l'onglet général vu que je n'ai rien dans la page connexion du panneau de configuration.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Ok je n'avais pas compris donc quand tu ouvres la fenêtre "Connexion réseau" il n'y a rien. Il y a de grande chance que ta carte réseau n'est pas correctement installé.
Récupères les bons pilotes de la carte sur le site du constructeur, désinstalle la carte et réinstalle là

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
J'avais déjà essayé. Je suis aller sur cette page ( http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr&cc=fr&prodNameId=99631&prodTypeId=12454&prodSeriesId=96396&swEnvOID=228&taskId=135&swLang=8 ) qui correspond à mon ordinateur, puis j'ai télécharger le pilote de réseau. J'ai ensuite double cliqué sur le setup, j'ai suivi les deux ou trois fenêtres et c'est tout.
Il y a peut être quelque chose que je n'ai pas fait, ou alors peut être un autre driver à installer ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
OK. Va dans :
Panneau de configuration> Outils d'administration>Services
Et dans la liste vérifie que le service "Connexions réseau" est démarré, sinon fais le;

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
Il est bien démarré, cependant le type de de démarrage est manuel. Je l'ai mis en automatique mais ça n'a rien changé.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Je pense que ta carte doit être mal installée.
Va dans le gestionnaire de périphériques >Cartes réseau> Clic droit sur ta carte>Propriétés et normalement il est indiqué si la carte fonctionne correctement

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
J'ai plein d'options différentes dans carte réseau :
* Miniport réseau étendu(IP)
* Miniport réseau étendu (IP) - Kaspersky Antivirus NDIS miniport
* Miniport réseau étendu (IP) - miniport d'ordonnancement des paquets
* Miniport réseau étendu (L2TP)
* Miniport réseau étendu (PPTP)
* Miniport WAN (PPPOE)
* Parallèle direct
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
C'est curieux ce ne sont pas le nom de cartes mais de connexions que tu as du créer? Désolé je comprends pas bien ce qu tu as fais.
En fait si tu as bien installé ta carte elle doit se voir dans la rubique "cartes réseaux", en règle général elle est donnée avec le nom du fabricant par exemple "Intel PRO/100 VE Ethernet connection"

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
Alors ça voudrait dire qu'elle n'est pas installée?
Pourtant le logiciel Aida32 me dit que la carte réseau s'appel nVidia nForce MCP NetWorking Adapter. C'est dans une catégorie qui s'appel réseau PCI/Pnp.

EDIT : sur cette page ( http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr&cc=fr&prodNameId=99631&prodTypeId=12454&prodSeriesId=96396&swEnvOID=228&taskId=135&swLang=8 ) j'ai télécharger le premier lien concernant le chipset. Je crois que ça concerne la carte mère, donc est-ce que je devrais l'installer?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Donc si j'ai bien compris ta carte est présente dans le gestionnaire de périphériques, mais dans la rubrique Réseaux PCI/Pnp. je ne connaissais pas cette rubrique, mais pourquoi pas. As-tu essayé d'afficher les propriétés de cette carte

Smart
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
53
C'est pas vraiment le gestionnaire mais plutôt un logiciel qui détecte le matériel. Et dans ce logiciel on n'a pas accès au propriété de la carte.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 179
Il y a quelque chose d'iincompréhensible, car on doit voir ta carte dans le gestionnaire de périphérique de Windows

Smart