Problème de lancement de Apache ds EasyPHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
-
 lion1906 -
Bonjour,
Avant mon easyPHP fonctionnait correctement jusqu'après l'installation sur une machine virtuelle(virtualBox) de apache2 serveur (je l'ai installé sur Ubuntu). Dès lors je n'arrive plus à accéder à mon easyPHP. Chaque fois qu'il est lancé, il affiche que le server n'a pas pu se lancer et que le port requis est utilisé par un autre server ou bloqué par un pare-feu. Quelle est la solution pour qu'il redevienne normale pour que je pusse reprendre mes TD ?
Bien que dans le repertoire Apache, j'ai changé le num du port au niveau du fichier config.ini, et désactivé mon pare-feu, il m'affiche le même messsage; et s'est seul mysql qui se lance

6 réponses

Effectivement, c'est avg qui pose problème.
Pour résoudre, arreter easyphp, arreter avg, lancer easyphp, lancer avg qui va trouver un autre port pour scanner...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1768
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011
259
bah soit tu met en host, soit tu met un autre port sur l'une des deux machines (elle veulent toutes deux utiliser le port 80)
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
5
C'est quoi le mettre en host, puisque là j'ai modifié le port 80 dans le fichier httpd.conf du repertoire Apache et c'est le même message! je ne sais plus que faire ??
Messages postés
1768
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011
259
en fait avec les virtual machines, tu peux définir le type de connexion réseau

nat, utilise le meme ip que la machine qui l'éxécute
host, utilise une connexion de pont ce qui fait que ta machine virtuelle a son propre ip sur le réseau...



et au pire, utilise wamp (plus stable), tout aussi gratuit, moin simplifié... mais ca marche

- pour linux

lamp -> linux apache mysql php

sudo apt-get install lamp
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2018
5
Ok, merci bien pour assistance. Je crois le problème venait plutôt de mon anti virus AVG, car lorsque je l'ai désinstallé, Easy a bien fonctionné. Maintenant je ne sais pas comment faire en sorte que les deux puissent fonctionner en même temps.
Messages postés
1768
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2011
259
tu n'en lance qu'un seul a la fois