Erreur Javascript pour validation W3C

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
-
 oiop -
Bonjour,

J'ai 6 erreurs de validation XHTML 1.0 Transitional qui viennent de Javascript. Ça fait un moment que je trouve pas comment les régler.

Les deux premières erreurs viennent des deux "&" d'un script, j'ai essayer de remplacer par "&", il n'y a plus l'erreur mais le script plante !

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/02/09/img-1527596di6t.jpg

Les deux autre je ne sais pas d'ou ça vient:
http://moe.mabul.org/up/moe/2009/02/09/img-153252nwdc0.jpg[/img]

En dernier il y a la même erreur du "&" et d'un "!" du premier script.

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/02/09/img-153423s9tzu.jpg

A bientôt.

3 réponses

Pour eviter ce genre de prob il faut ajouter ceci aux balises <script> :

<script type="text/javascript"><!--
// Code JS
--></script>

donc <!-- et -->

Et le validateur ne prendra plus en compte les script comme des entité html ;-)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
510
il croit que ton & est une variable apparemment, à vrai dire je n'arrive pas trop à comprendre la présence des tes &, à quoi servent-ils?
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
9 >
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Salut

Il n'y a plus les 4 erreurs avec les "&" car j'ai mis le script en externe.

Mais il me reste toujours ces deux erreurs:
http://moe.mabul.org/up/moe/2009/02/09/img-153252nwdc0.jpg

A+
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
510 >
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

D'après l'erreur, la balise dans laquelle se trouve cette erreur ne supporte pas les options rev et rel.
Quel est le début de cette balise?
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
9 >
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Salut,

A la base:

<img src="design/menu/lien2.jpg" alt="" class="anchorclass someotherclass" rel="submenu2[onmouseover]" rev="lr"/>


J'ai fait deux essais qui n'ont pas marcher:

<a href="#"><img src="design/menu/lien2.jpg" alt="" class="anchorclass someotherclass" rel="submenu2[onmouseover]" rev="lr"/></a>

<a rev="lr" rel="rel=submenu2[onmouseover]"><img src="design/menu/lien2.jpg" alt="" class="anchorclass someotherclass"/></a>

A+
>
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

Salut a tous && est l'operateur logique and en javascript ou tous simplement 'et' en bon francais ca s'utilse dans des conditions genre:
si il fait beau et qu'il ya de l'essence dans la voiture
alors ce promener

ce qui donne en javascript un truc du genre

if (il_fait_beau() && il_y_a_de_l_essence())
{
se_promener() ;
}

est bien sur cette operateur rentre en colision avec la syntax des entity qui servent au accentue et autre caractere dont le code ascii est superieur a 127
ta solution fonctionne c'est d'ailleur celle que j'utilise mais je suis toujours a la recheche de l'escapage que je ne connais pas encore
Pour le &&, le mieux est de remplacer par AND
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
510
À mon avis le problème c'est que le RDF doit avoir une syntaxe différente pour être accepté par le W3C, il faudrait que vous vous renseigner sur le sujet.
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
9
Salut
Mon problème est résolue, j'ai trouver la bonne solution:

<a href="#" class="anchorclass someotherclass" rev="lr" rel="submenu2[onmouseover]"> <img src="design/menu/lien2.jpg" alt="" /></a><br />

Merci quand même pour ton aide ;)