MSN plante avec certains contacts

Résolu/Fermé
Batou - 6 févr. 2009 à 12:06
 Comete - 26 oct. 2009 à 09:44
Bonjour,

J'utilise actuellement la version 2009 de windows live messenger avec Messenger Plus! Live 4.80.356 sous vista, et je suis confronté à un probleme avec certains contacts seulement.
Je demarre msn et me connecte sans probleme, mais quand je veux parler à certains contacts, au moment ou je double clic pour ouvrir la fenetre, j'ai ce message : "Windows live a cessé de fonctionner".

J'ai tenté de rebooter plusieurs fois sans succès...j'ai scanné mon pc avec mon antivirus, rien n'est apparu....

Ensuite j'ai pensé que ça pouvait etre dû à Bit Defender total security 2009, parce qu'il y a une fonction d'encryptage des conversations pour msn, mais une fois cette option désactivée, le probleme persiste toujours.

Je suis un petit peu à cours d'idées, c'est pourquoi je solicite votre aide :p

Merci d'avance.

13 réponses

J'avais le même problème et j'ai trouvé une solution.
Cela semble venir des caractères qui figurent dans le pseudo du contact.
Si l'on remplace le pseudo par un surnom (Clic droit puis "ajouter un surnom") le problème disparait complètement.
4
machtitelolotte
20 sept. 2009 à 11:24
j'ai galéré pendant je sais pas combien de temps avec ce problème, et avec ton astuce ca marche !!! merci !!
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
6 févr. 2009 à 12:45
bonjour

tu as essayer en enlevant msn plus live ?
0
Bonjour gouby,

merci de ta réponse, j'ai effectivement essayé sans msn plus mais sans succes...je vois vraiment pas d'ou ca peut venir :o
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
7 févr. 2009 à 02:30
essaye de faire "reparer" msn
0
J'ai déja réparé, réinstallé....Je ne pense pas que ca vienne du logiciel, parce que quand j'utilise msn sur mon autre pc j'ai le meme probleme :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
9 févr. 2009 à 10:05
tu as vista sur l'autre aussi ?
0
Non, justement je suis a avec XP SP3 sur l'autre
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
10 févr. 2009 à 10:03
avec n'importe quelle version de msn ca le fait ?

ca peut venir de ta connexion, de ton routeur
0
J'ai essayé avec une version differente de msn, et avec une autre connexion internet, rien n'y fait :o cependant, quand j'utilise webmessenger je ne rencontre pas le probleme...donc c'est software mais alors d'où ca vient ? telle est la question ^^
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
10 févr. 2009 à 19:07
sur les deux poste tu as bitdefender ? car il y a pas mal de soucis avec le 2009

ton routeur c'est quoi ?
0
Oui j'ai bitdefender sur les 2 postes et comme routeur j'ai une freebox v5 et j'ai essayé aussi sur une livebox sagem
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
11 févr. 2009 à 09:08
sur la livebox, ca fait pareil ?

as tu essayer de désactiver complétement bitdefender juste pour voir ?
0
J'ai completement désinstallé Bit defender, je suis passé sur Zonealarm ==> plus aucun probleme
Merci pour ton aide en tout cas :)
0
gouby
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 484
12 févr. 2009 à 09:47
ok, de rien

c'est dingue comme tout le monde a des soucis avec le nouveau bitdefender
0
Marche nikel en mettant un surnom, merci !
0
La solution miracle, merci en tout cas!

Je me doutais aussi que sa venais de BD mais jamais j'aurais pensé a sa lol.
Encore merci ;)
0
Idem.. MSN plante si un de mes contacts a la combinaison suivante dans son pseudo ou dans son message perso : =>

Je dois aussi renommer mes contacts qui ont cette combinaison dans leur pseudo.

J'utilise également bitdefender mais le 2010...
0