Windows ne peut pas configurer cette connexio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
 Caroline -
Bonjour,

voici le message d'erreur que j'ai:

Windows ne peut pas configurer cette connexion sans fil, si vous avez autorisé un autre programme à gérer cette connexion sans fil, utilisez ce programme, si vous voulez que windows configure cette connexion sans fil, démarrez le service configuration auto sans fil. Pour obtenir plus d'info, référez-vous à l'article 871122 de la base de connaissance sur le site de microsoft

J'ai essayé le tutoriel de jeff mais je ne peux pas aller au bout.
car dans la fenêtre "propriétés de la connexion sans fil" i<souligne>l me manque l'onglet "réseaux sans fil"</souligne>. Je n'ai que ceux de "général" et avancée".
COmment avoir cet onglet manquant?

Il faut savoir que j'ai un PC portable SONY de 2003 qui n'est pas wifi, mais je peux insérer une carte PCMCIA.
J'ai acheté une clé usb wifi : TRENDNET TEW 644UB WIFI N ESSENTIAL.
Malgré la clé je ne peux pas me connecter. Elle ne détecte pas ma NB4 NEUF wifi mais celles des voisins.

Je ne peux capter le signal de ma box uniquement lorsque j'exécute la fenêtre "Etat de ma connexion " de NEUF. J'essaie de m'y connecté mais c'est impossible.

Dés que je branche la clé, le voyant vert marche et je vois le signal des box alentours.
Ma fenêtre de connexion du réseau sans fil devient active: mais windows ne veut pas me m'afficher les réseaux sans fils disponible.
La clé se connecte quelques secondes, puis elle perd la connexion. Le voyant s'éteind.
la clé apparait donc en déconnectée tout comme la fenêtre de la connexion du réseau sans fil.
Je ne peux donc pas aller sur internet.

Je vous remercie d'avance de vos conseils, car finallement je me demande si:
- mon pc à la capacité de se connecter en wifi?
- si ma clé usb wifi marche bien? (je l'ai essayé sur le réseau de la fac mais je ne peux m'y connecté aussi)
- si cela vient de ma box, sachant qu'elle est neuve et que sur l'ancienne NB4 cela faisait pareil( réception fibre optique)
Pourtant j'ai pu une fois me connecté en wifi chez moi avec la clé même si cela a été sommaire.

6 réponses

Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
372
Bonjour
il faut vérifier 2 points et je pense que c'est de là que ça doit venir.
Ouvrir la commande "exécuter" et entrer services.msc --Dans la liste qui s'affiche chercher la ligne "Configuration automatique sans fil".Il faut qu'elle soit en "automatique" et que le service soit "démarré".
Vérifier aussi que "Explorateur d'ordinateur" soit aussi en "automatique" et "démarré".
Une petite question :lors de l'installation t'es tu servi d'un CD fourni par ton FAI ?



Heureux qui comme la rivière peut suivre son cours,sans sortir de son lit !
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un grand MERCI , explications simples et très précises !!!
Caroline
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Salut,

je te remercie.
Les deux marchent correctement: "automatique" et "démarré".
Oui, j'ai utilisé le cd fourni par Neuf sur mon PC pour le recevoir en éthernet.
A savoir que ma clé usb n'était pas fourni par NEUF.
Je l'ai acheté dans le commerce.

Sinon c'est toujours pareil: je branche la clé, elle marche au début. Je vais sur internet, il y a un signal de connexion.
Mais il se perd et je ne peux pas me connecter.
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
372
Oui il faut éviter de se servir du kit et installer la connexion en manuel tout au moins pour Orange.Là c'est Free et je ne connaîs pas trop en revanche je te donne le lien pour configurer ta connexion wifi avec Free.
Tu me diras si ça te convient :https://www.journaldufreenaute.fr/02/12/2007/le-wifi-de-la-freebox-explications-et-configuration.html
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci tsumens tu as été de bons conseils
tu es un sage parmi les sages
poursuis sur ton crédo tu la bien trouvé
bonne soirée
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

résolu:

merci à tous de vos conseils.
FInalement j'ai acheté une carte PCMCIA qui marche et me donne une connexion permanente (netgear wg 511 v2).

EN effet j'ai désinstallé le kit de connexion de NEUF. Ma clé wifi marchait mieux, mais le signal de connexion ne restait pas longtemps. D'ou l'achat de la carte.

J'ai remarqué que depuis le début je me connecté finalement à ma box sous le meme nom, mais qui affiche un numéro Mac lègérement différent de celui inscrit sous la box. C'est à dire par exemple:
elle s'apelle NEUF_BOX1 adresse MAC(XX.XX.XX.X1), et sur la fenêtre de la clé wifi elle apparait comme NEUF_BOX1 adresse MAC différente (XX.XX.XX.X2).

De plus, le centre de support de mon pc m'indiquait que la carte réseau de la clé wifi n'était pas prise en charge. Hors il me prend en charge finalement celle de la PCMCIA. Je pense que cela provenait de mon cd d'installation de la clé wifi qui n'a pas fait une étape (celle de la personnalisation de ma connexion avec les codes sécurités de ma box).

Bref le principal est de pouvoir se connecter, voici un résumé de ce qui est résolu:

- éviter d'installer le kit de connexion de votre FAI qui peut sans doute troubler la connexion au réseau avec votre périphérique wifi.

- vérifier que l'installation de la clé ou de la carte wifi soit correctement effectuée sans aucune étapes oubliées.
Si ce n'est pas bien fait, l'onglet "configuration de réseaux sans fil" n'apparaitra pas dans "propriétés de connexion réseaux sans fil".
Vous ne pourrez donc pas cocher la case : "utilisez windows pour configurer mon réseau"

- vérifier que votre carte réseau (clé wifi ou PCMCIA) soit prise en charge par le PC. Il faut donc aller dans:
démarrer-->
aide et support-->
choisissez une tâche-->
utilisez les outils pour afficher les infos-->
information sur mon ordinateur-->
rechercher les informations concernant mon matériel-->
vous regardez dans le tableau carte réseau:
modèle (nom de votre matériel: ex: NETGEAR wg 511 v2)
pilote (ex: WG511v2XP.sys lundi 26 janvier 2009 Pris en charge)
lisez tous les tableaux concernant votre carte réseau pour votre matériel (le mien apparait sur 2 tableaux, l'1 sous l'autre).

voilà, j'espère que cela pourra aider quelqu'un aussi.
Merci à tous.

P.S:
même si windows ne me marque pas les réseaux disponibles, j'ai compris que c'est à cause de ma carte PCMCIA qui gère tout désormais.
Par conséquent l'onglet qui me manquait avec la clé wifi (onglet "configuration de réseaux sans fil") dans "modifier les paramètres avancés" y est.
AInsi si je veux que windows gère les connexions je n'ai plus qu'à le désigner.
Chose que je ne pouvais faire avant car ma clé usb était mal configurée
Messages postés
3040
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
372
CQFD !!!
Content de t'avoir aidé ,ça fait toujours plaisir ;-)) !
Bon surf
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

bonjour

j'ai le meme message que cité plus haut, comment faire pour orange ??

merci