Pb connexion ethernet local seulemen, wifi ok

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Bonjour,


Lorsque je branche le cable ethernet, mon pc me dit que je suis connecter au reseaux local seulement, plus de connexion internet, pourtant avec mon ancien pc ca fonctionnait parfaitement.
Mon wifi fontionne.

FAI : Free.

Merci pour vos réponse, cordialement.

9 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
Salut,

Il s'agissait en faite du routeur qui n'était pas activer sur mon FAI.
Il suffit d'aller sur le site de ton fournisseur d'accès internet, moi c etait free, j'ai activer le routeur, le wifi etait dejà activer puis redemarrer ma freebox.

cdl
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
As-tu attribuée une adresse ip fixe à ton PC?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
Non, comment faire cela??
J avais pas à faire cette avec mon ancien pc.
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Justement, ce n'est pas à faire, mais il est possible que le problème vienne de là. Pour Vista, je ne connais pas trop la démarche à suivre. Dans ta barre des taches, vois-tu une icone concernant ton réseau?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
Oui j ai bien l'icone réseau sur la barre des taches.
Et ensuite?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
J ai réinitialisé la carte réseau, remis en place une adresse IP, changer de cable ethernet, remi à jour ma freebox, toujours rien à faire.

Quelqu'un peut m'aider??????????
Messages postés
111
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Essaye de laisser ta freebox de déterminer l'adresse ip de ta machine (ip statique).
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
et comment je fait cela
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
26
il suffisait d'activer le routeur sur la FreeBox pour que le wifi et l'ethernet fonctionne en meme tps.
salut, jai le meme probleme que toi, sur le pc fixe qui est branché ethernet on a acces a internet, par contre avec le portable, avec la connexion wifi je peux ... as tu resolu ton probleme si oui tu peux m'aider car je suis sous vista depuis peu et je comprend pas grand chose ... merci
> joujou56
pc fixe ethernet = pas de connexion internet