PHP: problème de guillemets et d'apostrophes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème avec une partie de mon script php que voici :

if (isset($_GET['action'])=="modif"){
	$requetespeciale="UPDATE latable SET numero='$_GET[num]', nom='$_POST[nom]', informations='$_POST[informations]', categorie='$_POST[categorie]' WHERE numero='$_GET[num]'";
	mysql_query($requetespeciale, $connection);
} elseif(isset($_GET['action'])=="suppr") {
	$requetespeciale="DELETE FROM latable WHERE numero=$_GET[num]";
	mysql_query($requetespeciale, $connection);
} 


Quand le charge le script, le navigateur me dit:

Notice: Undefined index: nom in D:\wamp\www\courslocal\execute.php on line 13

Notice: Undefined index: informations in D:\wamp\www\courslocal\execute.php on line 13

Notice: Undefined index: categorie in D:\wamp\www\courslocal\execute.php on line 13

La ligne 13 correspond à
$requetespeciale="UPDATE latable SET numero='$_GET[num]', nom='$_POST[nom]', informations='$_POST[informations]', categorie='$_POST[categorie]' WHERE numero='$_GET[num]'";


Le problème c'est que je ne peux pas mettre de guillemets ni d'apostrophes car ils sont déjà utilisé...

Avez-vous une solution ? (je ne souhaite pas changé la configuration du serveur)

Merci d'avance !

6 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
15
Normalement la concaténation est bonne, mais faut pas oublier les apostrophes^^
$requetespeciale="UPDATE latable SET numero='".$_GET[num]."', nom='".$_POST[nom]."', informations='".$_POST[informations]."', categorie='".$_POST[categorie]."' WHERE numero='".$_GET[num]."'";

Sa donne une apparence un peu bizarre, avec des ' ", mais on s'y fait.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
45
Au pire tu concatènes :
$requetespeciale="UPDATE latable SET numero=".$_GET['num'].", nom=".$_POST['nom']."....."

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

slt,

y a des codes pour les apostrophes, tu peux les chercher, si t arrive pas à les trouver, je peux les t'envoyer

bonne chance
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Je connais que le code html du guillemets qui est sauf erreur "

Mais si tu as autre chose je suis preneur :)

Merci.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

J'obtiens toujours la même erreur malgré le concatènage (je connaissais pas ce mot ^^)


Merci pour ta réponse !

(ceci étais la réponse à Sh@tter)

ok, j'essaye tout de suite sornico ! merci

JE te dis si j'arrive pas ^^ merci beaucoup kaoutar88 !
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
45
Ah oui désolé :S
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Merci beaucoup ! en effet sa marche !