Comment configurer le routeur freebox V3 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99727
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour, je recherche quelqu'un qui pourrait m'aider à configurer ma FREEBOX version 3. J'ai réussi à connecter mon PC ainsi que mon portable en WIFI pour la connection internet. Par contre je n'arrive pas à installer un réseau local entre mes 2 ordinateurs pour me permettre d'échanger des fichiers. J'ai activé le mode routeur sur le site de free, mais je n'ai pas rempli les champs où il me demande les redirections car je n'ai aucune connaissance en réseau, où puis je trouver les numéros de port ???... Merci d'avance pour vos renseignements, car la hot line de FREE est injoignable...

Ma configuration :

- PC fixe avec adaptateur usb TEW-229UB de TRENDnet
- portable avec carte PCMCIA GERICOM
- Les 2 ordinateurs sous WINDOWS XP

Franck

14 réponses

Messages postés
99727
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 340
Salut,
pour faire du réseau local windows, tu n'as pas à configurer de redirections quelconques, ça reste local.
Les 2 PC se pinguent t-ils ?
Le groupe de travail est bien le m^m ?
les noms des PC différents ?
y-a-t-il un firewall activé sur les PC ?
il te faut client pour les réseaux microsoft et partage fichiers et imprimantes sur les 2 machines.
aussi,
tu dois t'identifier au démarrage de windows (utilisateur et mot de passse) et avoir l'utilisateur identique (nom et mot de passe) de configuré sur les 2 PC.

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

Bonjour Franck

je viens de lire ton message pour installer ta freebox en routeur qui date du mois de sept je suppose que depuis tu as eu la réponse car j'ai le m^me problème que toi je fais carrément de la brasse coulée pour remplir les champs de redirection si tu as la réponse merci de me le faire savoir
2 ordi en xp dont 1 pro
+ xbox
Messages postés
99727
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 340
Salut,
la redirection des ports ne sert à rien dans les partages windows.
elle n'est utilisée que pour les connexions extérieur (internet) vers ton PC.
pas pour tes PC en réseau privé entre eux.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

Salut brupala
je te remercie d'avoir répondu à mon message. J'ai réussi à avoir free aprés 1 longue attente, qui m'a dit de ne rien remplir à part activer je ne sait plus quoi, mais cela ne marche toujours pas en + j'ai des problèmes avec mon adresse IP qui vient qui part qui m'en affiche 1 autre et le pc portable ne reçoit rien bref la panade complète je croit que je vais abandonner
merci encore d'avoir pris de temps
chiche
PS si tu as une solution à mes IP...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2005

pareil,j'ai le meme probleme en wifi,l'adresse IP ne m'est pas attribuée
salut
même probleme mais avec un switch TE100-S88E+ et la freebox
j'ai fait activé la fonction routeur chez free mais tjrs rien y a t il autres choses a faire ?
merci
salut
jai le mm probleme ke tt les copain o dessu a savoir kil m ai impossible de configurer mon portable pour kil marche ac la freebox en routeur.
mon pc marche parfaitemen le wifi passe et tt ca...
mai des ke je veu activer le wifi et me connecter ac lordi portable, il ne trouve pa le réseau ke jai creer ac la freebox (en effet chez moi la freebox fai routeur ET borne dacces wifi)
alor voila je voudrai savoir si klkun pouvai maider a configurer mon réseau.
merci davance.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2005

merci à tous pour vos e-mail
je voudrais demander a ceux qui écrive en charabia de bien vouloir faire un effort pour écrire un tant soit peu en français, sauvont notre langue. Je n'ai pas la wifi donc je ne sais pas ce qu'il faut faire, pour le cable ethernet je ne suis pas arrivée a grand chose toute seule j'ai eu free qui me la fait brancher dans la freebox et lui à fait le reste quand a mon adresse IP aprés bien des manoeuvres nous avons réussi a avoir une adresse qui fonctionne j'avai la couche de je ne sait trop quoi qui ne fonctionner pas un conseil si vous avez la freebox n'hésiter pas à tel
encore merci à tous
merci bocou je sai se ki cloche de mon coté c mon portable ki ne supporte pa la carte wifi pcmcia gericom alor je v tt reinstaller
merci pour le site ki ma tt bien expliker et pardon pour lécriture style sms c lhabitude lol :)
Messages postés
99727
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 340
ouais, enfin, là tu as un vrai clavier quand m^m,
c'est largement différent des 10 touches du téléphone !!
novice en la matière, j'aimerais connaitre la marche à suivre pour configurer 2 ordinateurs en réseau. je possède déjà le cable croisé, mais j'ai déjà tout tenté avec l'aide du forum, en vain. merci de m'éclairer.
Salut à tous

Moi aussi je reste perplexe devant la page de config.

Ma fille a un PC sous Win 98SE et moi un Mac. Pour l'instant le Mac est connecté en direct à la Freebox, un vrai bonheur, l'installation a pris une minute montre en main.
Je ne suis pas sûr d'être déjà à pleine vitesse, il me semble que ça ne charge pas aussi viter que ça devrait, mais enfin y'a du mieux par rapport au 56K.

Je veux installer les fonctions routeurs pour connecter le PC de la môme, et je ne sais pas quoi mettre dans les champs.

Aide bienvenue !


Merci, à+
Salut

En cherchant un peu j'ai trouvé un tuto bien intéressant, j'ai suivi la marche à suivre, et il semble que ça marche. Reste à essayer le réseau (mais là pas moyen : ma gamine, elle dort !).

Le tuto :
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=454&catid=9

A+
j'ai des problemes pour configurer freeplayer et homeplayer en cliquant sur freeplayer rien ne bouge pourtant homeplayer est dans programmes files ! que dois je faire ?
lorsque le routeur est activé pas de problème pour l'internet des deux ordi mais il n'est plus possible d'inviter quelqu'un sur le jeu warcraft 3 comment faire une redirection de port pour le jeu .si quelqu'un peut me répondre merci d'avance.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
42
Tu as remarqué que le post dans lequel tu réponds date de 2004, et parle de v3?
crée un nouveau post, et ré-explique le problème.

Sinon, je suis sur qu'en cherchant un peu sur google, tu trouveras ta réponse sans problèmes ;)
Messages postés
99727
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 340 >
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Bien dit,
Mais...., pour une fois ...
c'est ce qu'il avait fait: http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10444171 pb pour inviter sur warcraft config du routeu
je déplace sa question dans le forum réseau .