CSS: Hover d'un div

[Fermé]
Signaler
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
-
Bonsoir,
J'arrive a faire l'hover d'une balise <a> mais je ne sais pas pour un div, j'ai essayé avec *:hover div mais cela ne fonctionne pas.
Vous avez la solution svp ? merci

6 réponses


hover est une pseudo-class : ça veut dire que ça doit marcher sur des class, donc par conséquent si tu veux que ton hover marche sur ton div, il faut nommé ton div par une class, et ensuite tu dois appliquer ton hover sur le nom de la classe en question, voici un exemple:

<style type='text/css'>
.bonneAnnee{}
bonneAnnee:hover{color:red;}
</style>




<div class='bonneAnnee'>Salut</div>
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Excuse-moi, j'ai eu tou faux, les hovers ne peux pas marcher sur les div ! mais que sur les a href.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010
8
salut,

t'es sur Firefox 3.0.5 normalement, tu peux gérer les HOVER sur les DIV :

<html>
 <head>
   <style>
     div:hover {color:red;}
    .div:hover {color:red;}
   </style>
 </head>
 <body>
   <div>hello world</div>
   <div class="div">hello</div>
 </body>
</html>


mais malheureusement IE ne gère pas bien cette fonction, un HOVER pour IE, pour qu'il marche..doit être uniquement pour des liens <a>
:-(
la meilleur chose de faire est d'utiliser un langage de Script telque Javascript..mais tien voici un lien qui vous sera certainement utile..avec un SPAN

j'ai changer le SPAN par un DIV et celà fonctionne sous IE ...??!! bug u quoi..!!
c'est la meme chose en lien de mettre a:hover{} vous pouvez mettre div:hover{} a bientot
Messages postés
466
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
180
Tu dois etre sur IE. Il ne gere pas les hover autre que sur la balise a.

Tu dois utiliser le javascript (onmouseover, onmouseout)
Fais une recherche avec ces termes et tu trouveras ton bonheur
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
69
Ok merci.
Javascript pour faire un hover a un div :| ou va le css ?!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2013
1
Il faut juste attribuer au div une id ou une class comme suit dans le fichier html/php:
<div id="MaDiv"> Contenu de la div </div>
//ou
<div class="MaDiv"> Contenu de la div </div>
puis sur le fichier css:

#MaDiv:hover
{
}
//pour une id
.MaDiv:hover
{
}
//pour une classe
voilà.
Messages postés
978
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
69
Je dois exposer mon projet sur un pc doté de firefox 2, j'aimerais bien connaitre le code js qui me permettrais de faire un hover sur un div merci