Conflit adresse IP / Freebox

Résolu/Fermé
yianas
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
- 22 déc. 2008 à 15:24
C0uNter
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
- 23 déc. 2008 à 08:30
Bonjour,

Je suis possésseur de deux pc utilisant vista 32 bits (un pc portable Toshiba comme indiqué dans ma signature et un Dell inspiron 530), une freebox et un switch netgear 5 ports ethernet.

Mais j'ai un probleme:

Ce matin, j'ai branché le switch afin d'avoir internet sur les deux pc simultanément car ma freebox n'a qu'une prise ethernet. J'ai brancher les cables de la maniere suivante:
-> Port 1 du Switch : Freebox
-> Port 2 du Switch : Le Dell
-> Port 3 du Switch : Le Toshiba
Or a ce moment la j'ai le net que sur le portable alors que le dell me dit qu'il y a conflit d'adresse IP(donc n'a pas le net). Et pourtant les deux pc sont en IP automatiques. J'ai donc entrer des adresses IP manuellement (192.168.0.1 pour le portable et 192.168.0.2 pour le dell) mais la le dell me dit alors que le réseau est non identifié et donc n'a toujours pas le net... Alors que le Toshiba n'a toujours aucuns probleme...

Quelqu'un a une solution?

Merci

8 réponses

C0uNter
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
48
22 déc. 2008 à 15:27
Il faut que tu configure ton modem et que tu le passe en routeur cela se fait dans ton compte free.fr
Donc connecte toi a ton compte puis clique sur l'onglet "Internet"---->"Configurer mon routeur freebox" et ensuite tu coche la case activer puis envoyer et ensuite tu reboot ta freebox(débranche et rebranche l'alimentation)
0
Zpoupette
Messages postés
4567
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
619
22 déc. 2008 à 15:29
En fait, tout dépend de l'adresse IP de ta freebox. Si elle a l'adresse 192.168.0.22., tes PC devront avoir des adresses à partir de 192.168.0.23 et non 192.168.0.1 même si cette dernière n'est pas utilisée sur ton réseau.

Enfin, ça, c'est ma logique et qui fonctionne chez moi mais je n'affirme pas que ce soit la solution à ton problème.
0
yianas
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
15
22 déc. 2008 à 16:05
Je vais essayer de voir sur free.fr
Mais comment je peux connaitre l'adresse IP de ma freebox ?
0
C0uNter
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
48
22 déc. 2008 à 16:11
C'est indiquer dans les parametres de ton compte free(dans l'endroit ou tu regle ton routeur^^)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yianas
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
15
22 déc. 2008 à 16:43
Non toujours rien et ce avec vos deux méthodes... Le dell ne veut rien savoir...
0
Zpoupette
Messages postés
4567
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
619
22 déc. 2008 à 16:49
Pour le Dell, t'as fait un essai en utilisant un autre port Ethernet sur le switch ?
0
yianas
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
15
22 déc. 2008 à 16:59
Ca ne marche pas non plus
0
yianas
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2016
15
22 déc. 2008 à 17:31
Ce qui est spécial de surcroit c'est que lorsque le dell est connecté direct avec la freebox il a le net or des que ca passe par le switch ben ca marche pas
0
brupala
Messages postés
103159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 493
22 déc. 2008 à 17:37
Salut,
la fbx est bien en mode routeur ?
quelle adresse ip (dans ip config) a le PC qui fonctionne quand il est connecté ?
une 192.168.... ou bien 82.254....
PS l'adresse ip de la fbx est indiquée dans le ipconfig/all à passerelle par défaut (quand le PC fonctionne) .
aussi,
essaie de changer de port sur ton switch .
0
C0uNter
Messages postés
937
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
48
23 déc. 2008 à 08:30
Enleve les adresses IP que tu as mise pour les 2 PC tu les passes en automatique et comme tu l'as mis en routeur c'est le DHCP qui ve sa charger de te donner les adresses IP
0