Problème MSN 2009 et webcam

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 jojo -
Bonjour,
J'ai un problème avec ma webcam sur msn messenger 2009. Depuis que j'ai installé la nouvelles version, la webcam ne veut pas se mettre en route dans les discussions. Hors MSN elle fonctionne très bien, je me vois ... je prend des photos, etc... Mais dans MSN rien à faire !!! Quand je vais dans Outils --> Configuration Audio et vidéo, j'ai une fénêtre qui s'ouvre : "Nous ne pouvons pas lancer la configuration Audio et Vidéo"
J'ai désintaller et reinstaller la cam : toujours pareil...

Merci de votre aide
Bertrand

50 réponses

Salut
Si tu ve que ta cam marche il faut que t'aye dans demarer , executer pui tu tap msconfig apre tu va dans service et tu decoche MCAFEE SITE ADISOR pui normalemen ta cam devra marcher avec messenger 2009
a++
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vous pouvez écrire sans faire de fautes s.v.p ... Je comprends pas trop ^^'
C'est très simple ! Vous télécharger la nouvelle versions ( 2o11 ) Sa marchera ! :D
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
1
Je l'avais fais mais la version 2011 est chiante, et je prefere la version 2009, mais j'ai le même problème /:
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
1
Alors que j'ai Avast (gratos)
regarder dans ajout et suppression des programmes et voir si vous avez un logiciel qui s appelle :
Microsoft silverlight si oui c'est lui qui bloque msn voir la webcam alors il faut le desinstaller et redemarrer votre pc puis re essayer voir si ça fonction , chez moi oui.
le problème avec la cam, cè le debit de la connexion internet, surtout celle de SFR
Et Comment le resoudre si sa vien de SFR ?
> Ptikirou
La seul solution est de se connecter en wifi via la clé wep, car le debit des hotpost est faible
ce problaime de cam avec la version2009 m est arriver,et je l ai resolut:
1)((outil))(accesible 4 em onglait a droite,((comfiguration audio et video))
page 2((suivent))et une case a cocher,((choisisser le periferique requi)),(ou un truque comme ca ) au dessus de l ecrent noir,la cam doit s allumee et vue dans l ecrent
2)le passage de la nouvelle version a laisser tonber la comfiguration de la precedente
3) c est la solution qui a resolut mon problaime,si cela peut vous aider
merciiii ébormement ca a marché :D
merci de ton aide grisemine, problème de cam résolu !!! YES !!!!!!!!!!!!
Bonjour svp j'ai besoin d'aide comme kevv20 je n'ai pas de case a cocher
esque quelqu'un peut m'aidèe svp
merci d'avance
je sais pas toi mais moi ça ne marche pas du tout
mmeric bien ca me sauve merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Une grosse panade ce MSN 2009 !!
Résolu en le supprimant et en rechargeant l'ancienne version 8.5 (dispo sur les site de téléchargement habituels)
mais pour le supprimer sacrée merde, j'ai dû utiliser la restauration système du jour d'avant la mise à jour.

bon courage à tous
> Morgane
J'ai pas saisi toutes tes manips,
mais je comprends que a) tu avais bien essayé de supprimer msn 09 (cccleaner), b) rebouté, c) puis fait une restauration d'avant installation de msn 09 (si possible restauration complète, mais pour moi partielle avait marché), d) réinstallé msn 8.5.
ce que je te propose :
1. vérifie que tu as bien msn 8.5 d'installé et pas encore msn 9 (par menu>?>"à propos de messenger").
si oui, essaye de le réparer en réinstllant messenger 8.5 (disponible https://www.clubic.com/telecharger-fiche19367-windows-live-messenger.html bien prendre la version 8.5 et pas msn 2009 !!!)
si non : a) refait une désinstallation complète de msn 09 (coche bien toutes les options proposées, tu ne perdras aucun de tes anciens fichiers ou contacts msn). utilise demarrer>panneau de config>ajout/suppression de programme.
b) reboot
c) refait une restauration si possible à un ou deux jours avant la précédente.
d) après le reboot, nettoyage de registre (ccleaner ou autre). fait le même deux fois
e) près le reboot réinstalle msn 8.5 (que tu auras au préalable téléchargé voir ci dessus)

après cela , je pense que tu auras récupéré msn 8.5.
bon courage
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
> crayonmine
bonjour,
j' ai fais les manips suivantes:
_ desinstallation de msn 9
_ installation de msn 8.5
et là impossible de me connecter, j'ai été obligee de faire la mise a jour et de me remettre sur msn 9, car sinon pas possible de me connecter.
_ j ai egalement essayer de desactiver MCafee, mais il n y est pas ds les services...

pouvez vous m aider ?
merci
> Morgane
bonjour,apret un un piont de restoration,il faut tout remetre a jour ,logiciel,java,,,toutes les mise a jour qui ont ete faite entre le piont de restoration et ce jour ,sont suprimer,faut pas esiter a eteindre son ordi,plusieur fois pour verifier les mise a jours
> Morgane
installe le windows install clean up ...la tu peux deinstaller toute sorte de prgrammes....avec ce programme j'ai reussit a deinstaller tout le msn...
Utilisateur anonyme > Morgane
bonjour comme on dit mieux vaut tard que jamais,essaies avec revo uninstaller choisis le mode chasseur cliques sur la trace qui te gene et supprimes toutes les sélections qui sont en gras
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
Coucou , Alors moi j'avais le meme probleme , message d'erreur disant que msn n'etait pas dispo ou qqch de ce genre , et je pouvais pas lancer la config audio et video
Perso ce que j'ai fait c'est que j'ai desinstaller msn 2009 et remis le bon vieux wlm 8.5 =) et depuis tout marche tres bien. Et pour ceux qui comme moi galere ou galereront a desinstaller , tout est expliquer ici http://www.jenyburn.com/home/comment-desinstaller-windows-live-messenger-2009-sous-windows-vista/


Voila bonne chance =)
Bonjour,
J'ai un problème avec ma webcam sur msn messenger 2009. Depuis que j'ai installé la nouvelles version, la webcam ne veut pas se mettre en route dans les discussions. Hors MSN elle fonctionne très bien, je me vois ... je prend des photos, etc... Mais dans MSN rien à faire !!! Quand je vais dans Outils --> Configuration Audio et vidéo, j'ai une fénêtre qui s'ouvre : "Nous ne pouvons pas lancer la configuration Audio et Vidéo"
J'ai désintaller et reinstaller la cam : toujours pareil...



ceci est tout a fait normal et je vien resoudre votre probleme

si vous voulez que votre cam marche installée microsoft silverlight v2.0 et vous verrez par vous meme
car il vous faut faut microsoft silverlight 2.0 pour pouvoir passé une converse vidéo
Ce problaime de cam avec la version2009 m est arriver,et je l ai resolut:
1)((outil))(accesible 4 em onglait a droite,((comfiguration audio et video))
page 2((suivent))et une case a cocher,((choisisser le periferique requi)),(ou un truque comme ca ) au dessus de l ecrent noir,la cam doit s allumee et vue dans l ecrent
2)le passage de la nouvelle version a laisser tonber la comfiguration de la precedente
3) c est la solution qui a resolut mon problaime,si cela peut vous aider << ESSAYER SA SA MARCHE vraiment en tout cas pour moi sa a marcher ^^.
je parle avec un ami sur le msn avec le voix et le cam
et aprés certains
jsute que le voix marche et la fenetre disparit
Est-ce que ton ordi à déjà une webcam intégrée? il faut la désactivé, j'avais le même problème, j'ai téléchargé des pilotes, et rien.
Tu vas sur panneau de configuration, gestionnaires de péripheriques, double clik sur ta webcam de l'ordi (usb) et tu peût la désactiver.

Bonne chance!!!
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
1
Bonjour, récemment il m'est arrivé la meme chose. Je viens tout juste de régler le problème.
Le problème venait de mon Pare feu.
Allez dans Panneau de configuration----->PARE FEU WINDOWS
Ensuite allez dans EXCEPTION.
Toutes les case cochées veulent dirent que ce n'est pas bloquer.En revanche si ce n'est pas cocher, le pare feu bloques ces activités. Verifier que votre webcam est Dans la liste.
Si il n'est pas dans la liste alors cliquez, sur AJOUTEZ UN PORT. Entrez le nom de la webcam puis son numéro.
Pour moi cela a marcher. Si vous voulez plus de précisions demendez moi.
Cordialement.
C0okii
pour le probleme de configuration audio et vidéo de msn 2009 c'est simple, c'est just un défaut de fabrication de l'exe.
aller dans C: > programmes > windows Live > messenger ou faite clic droit sur le petit icone ou raccourci qui vous permet de lancer msn messenger et "ouvrir emplacement du dossier". une fois dans le dossier descender jusqu'a "msnmsgr", c'est l'exe. qui vous permet de lancer messenger... faites en une copie et renommer le "msnmsgr2" et voila!! mnt double cliquer sur celui ci pour vérifier que ca marche, cela aura pour effet de lancer messenger mais avec cette fois ci la possibilité de configurer l'audio et la vidéo... remplacer vos raccourci bureau et menu démarrer par celui ci et c'est bon. ne me demander pas pk ca marche et quel est le problème se serait trop long a vous expliquer ;)
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 066
Bonjour,
Regardez cet article ==> MSN - Affichage webcam impossible
Bonjour, c'est ce que j'ai fais il a quelques mois deja pcq je pouvais avoir que des conversations videos avec cette version alors j'ai suivi ce qu'il dise et tout marchait jusqu'a il y a une semaine mais mtn ce n'est plus un probleme de video. Ma webcam ne veut pas accepter les invitations que ce soit pour moi ou pour mes contacts!
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 066
WLM force les gens à utiliser la dernière version...

Messenger 2009 c est une version beta, donc lacunaire, aussi je te conseille de rester encore quelques temps sur la 8.5 que tu pourra te procurer ici : https://www.clubic.com/telecharger-fiche19367-windows-live-messenger.html
Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010

le lien pour msn 8.5 ne marche plus en oriez vius un autres ? merci
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
38
Messenger 2009 vient de sortir..

Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai réussit à configurer la cam sur mon Pc protable mais pas sur le fixe. Je pense que cela provient du Pare-feu Windows qui bloque car sur le portable j'ai eu une fenêtre qui s'est ouverte de déblocage.
Et sur le fixe rien. donc comment faut-il faire pour débloquer tout ça une fois installé?

Merci, j'attends vos réponse
bonjour
j'ai rencontré le mm pb que toi, pourrais tu m'expliquer comment résoudres ce pb sur mon portable, sachant que je suis une buse en informatique

Merci d'avance
> lndoge
Ben écoutes je ne suis pas doué non plus dans ce domaine, j'ai juste cliqué sur "débloquer" quand on me l'a demandé...
bonjour! dis moi comment tu as fais pour configurer ta webcam ou quoi? j'ai le même problème ma webcam ne fonctionne pas avec la nouvelle version 2009 help please!
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
229
deactive le pare feu et essaye

bonsoir ,
svp comment activé les para feu? merci
> bateaublanc
Je te déconseille de le désactiver , même si tu as un antivirus du style avast ou AVG ; pour moi de risque tu peux vérifier que le pare-feu ne bloque pas la cam tout simplement !

Pour ça :

Démarrer => Panneau de config. => Centres de sécurité => Gérer les paramètres de sécurité pour : PARE-FEU WINDOWS => Exception => choisis le logiciel de ta webcam .

Ou si tu veux le désactiver complètement :

Démarrer => Panneau de config. => Centres de sécurité => Gérer les paramètres de sécurité pour : PARE-FEU WINDOWS => général => Désactivé ( NON RECOMMANDER )
Bonjour,

Ca me fait le même problème, pourtant msn 2009 n'est plus en beta là.. :-(
quand je veux faire de la vidéo avec un contact il me dit : "Impossible de démarrer votre webcam. Vérifiez qu'elle n'est pas déjà utilisée par un autre programme et réessayez." alors que rien d'autre n'utilise la webcam sur mon pc portable (webcam intégré à l'écran) et quand je fais "outil" puis "configuration audio et vidéo", il me dit : "nous ne pouvons pas lancer la configuration..." HELPPPP! ca me saoule :)

Merci de votre aide.
alors moi aussi le meme probleme que toi , impossible de démarer la cam et puis de rentrer dans la configuration de celle ci alors que sur d'autre applications elle fonctionnait. Alors lisant ici les problèmes j'ai voulu désinstaller msn 2009 normalement mais pour réinstaller l'ancienne version message d'erreur pas possible la merde . Bon alors j'ai quand meme réussi a retrouver la version 8.5 et meme remis msn plus voila la procédure : déja déinstaller avec le programe CCleaner puis faire dans le meme programe un nettoyage du registre et tout suprimer les erreures trouvées par le programe , attention desinstaller l'intergralité des applications windows live mail tout quoi , une fois fais allez explorateur et surpimer tout ce qui porte le noms de windows live , suprimer les raccourcis
ensuite redémarer l'ordi vous pouvez alors de nouveau télécharger la version msn 8.5 sur télécharger.com et la réinstaller. Vous trouverez CCleaner sur se site aussi. voila pour ma pars je ne prendrai msn 2009 que lorsque je saurai que les problèmes de ce genre auront disparus.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
> umbg
bonjour

oriez vous un lien pour la version msn 8.5 ker je ne la trouve plus sur le net .
merci
et joubliai mettre aussi messenger plus live v4.79 et vous me direz des nouvelle
il faut que tu clik sur demarer pui apre tu fé excuter et tu tape msgconfig pui apre tu va dans service et tu decoche MCAFEE SITE ADISOR et normalemen sa va marcher !
Moi je les fais et sa a marcher
A++++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
12
ça marcheeeeeeee merciiiiiiiiiiiii, moi aussi j'ai McAfee et j'avais ce problemme
merci
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2009
>
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

bonjour,
j'ai mcafee, et j'ai le meme problème avec la webcam. mais je ne sais pas comment faire pour faire passé la webcam. aide moi stp
nb. j'ai un ordi portable. toshiba satellite l350.
merci
>
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

c'est vrais sa marche
Merci bcp tu m'as bcp aidé exactement comme tu as décrit Merci 1000 fois
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
229
msn plus ne marche pas sur msn 2009!
merci pour ton aide, ça c'est mi à marcher sans que j'intervienne, cool