ACCESS : enregistrement en double ds un état

Résolu/Fermé
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Bonjour,

Je dois faire une fiche de stock par produit sous access 2003, j'ai donc fait un état pour chaque produit jusque la pas de problème, le truc c'est que tout mes enregistrements sont en double dans mon état par exemple j'ai sa :

Numéro de série-------Fournisseur----Date entrée-------Date sortie

2345-------------------------kox------------12/11/08
1111-------------------------hik-------------03/12/08
2345-------------------------kox------------------------------------09/12/08
1111-------------------------hik-------------------------------------09/12/08
2345-------------------------kox------------12/11/08
1111-------------------------hik-------------------------------------09/12/08
2345-------------------------kox------------------------------------09/12/08
1111-------------------------hik--------------03/12/08

--------------------------------------Total : 0

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
543
C'est pas en double, en fait, puisque tu as une fois la date d'entrée et une fois la date de sortie.
Il faut que tu construises une requête qui te donne un seul enregistrement par produit, mais pour t'expliquer comment faire ça j'ai besoin de savoir si les fiches d'entrée et de sortie sont dans la même table.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

oui c'est dans la meme table mais mon état est fait a partir de 3 requete une avec les entrées une autre avec les sorties et une requete pour le total
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
543
Pourquoi ne pas faire une seule requête, alors??? Je ne comprends pas.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

En fait j'ai une table suivi des stocks qui ressemble a sa :

date d'entrée/date de sortie/numéro de série/fournisseur/désignation entrée/désignation sortie/lieu du stock/état

j'ai mis deux désignations différentes pour faciliter le calcul du stock ([CompteDeDésignation entrée]-[CompteDeDésignation sortie]

quand je fais une requete avec les champs :

désignation entrée/désignation sortie/numéro de série/fournisseur/date d'entrée/date de sortie

la requete m'affiche donc j'ai fait deux requetes :
une pour les entrées

désignation entrée/numéro de série/fournisseur/date d'entrée

et une pour les sortie

désignation sortie/numéro de série/fournisseur/date de sortie

et dans le détail de mon état j'ai mis mes champs de cette facon :

Numéro de série---------fournisseur--------date d'entrée
numéro de série---------fournisseur--------------------------------date de sortie

j'espere que c'est compréhensible
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

C'est bon j'ai trouvé une solution

j'ai changé des colonnes dans ma table au lieu de désignation entrée et sortie j'ai mis comme colonne entrée et sortie avec un format oui/non et j'ai rajouté une colonne produit donc je peux faire une seule requete pour mon état
:D

merci quand même de l'aide.