Saisie dans formulaire access 2003

Résolu/Fermé
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
- 9 déc. 2008 à 19:08
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
- 11 janv. 2009 à 10:08
Bonjour,

J'ai créé mon formulaire a partir de table liées
Quand je passe en mose saisie, il ne veux pas me laisser saisir... je peux rien saisir en fait
Quest-ce que je dois faire exactement pour qu'il me laisse saisir mes données et en même temps remplir les tables respectives

Merci de m'aider, ça serait cool, je suis pommé........

Joss

59 réponses

LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
9 déc. 2008 à 19:55
Il faudrait que tu nous dises comment sont liées, les tables, quels champs tu as mis, si tu as un message d'erreur, et toute cette sorte de choses...

Parce que si le formulaire est correctement construit, on peut y saisir des valeurs, mais je suppose que la réponse "Ton formulaire est mal construit" serait un peu insuffisante, non?
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
9 déc. 2008 à 20:24
ma table se compose comme ceci:
j'ai crée un "PK_personne" qui est ma clé primaire
les autres champs sont noms, prénoms, adresse,etc...

dans mon formulaire je fais apparaitre: noms prénoms adresse etc... à l'aide de l'assistant formulaire.
effectivement je n'ai pas inséré le champs de la clé primaire... en effet est ce important

cette table est donc reliée à d'autres infos qui me serviront à créer des sous formulaires

voila ce qui se passe (mais là je n'arrive même pas à remplir le 1er formulaire, alors difficil d'aller plus loin)

merci à toi pour ton aide

Joss
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
9 déc. 2008 à 22:32
Si ta clé primaire est un numéro automatique, ça n'a pas d'importance que tu ne l'aies pas mise. Sinon, il faut effectivement la mettre si tu veux ajouter des enregistrements. Pour modifier les anciens ça ne change pas grand chose.

Dnas ta création de premier formulaire, as-tu mis des champs provenant d'autres tables, ou bien seulement des champs de la table PK-Personnes?
0
Utilisateur anonyme
9 déc. 2008 à 22:38
Bonsoir,
Le champs du formulaire n'est à priori pas un champs de saisie.
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
10 déc. 2008 à 15:55
Ben euh... si!!!!
0
Utilisateur anonyme > LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021

10 déc. 2008 à 20:24
Ben euh nan pas au moment de la demande, mais je pense que cela va le devenir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
10 déc. 2008 à 08:46
Merci de me répondre, c'est gentil...


Pour répondre à LatelyGeek, oui j'ai besoin de rajouter des enregistrements, en fait ma base est vide, c'est les autres utilisateurs et moi-même qui allons la remplir au fur et a mesure à l'aide du formulaire justement, et oui, j'ai des champs qui viennent d'une autres table

Donc d'après ce que tu me dit, je doit mettre un champs avec la clé primaire si je veux rajouter des enregistrement ? Mais comment et a quel endroit ? est-ce que ça a de l'importance ?

Merci a toi

Joss
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
10 déc. 2008 à 15:59
C'est compliqué de te répondre.

Première chose, si tu veux ajouter des enregistrements et que ta clé n'est pas autiomatique il FAUT la mettre dans le formulaire pour pouvoir lui donner une valeur sinon l'enregistrement sera refusé par Access.

Et s'il y a plusieurs tables, alors là, ça se corse.
Remplir plusieurs tables en même temps avec juste un formulaire sans sous-formulaire, c'est toujours un exercice périlleux. Combien de tables, quels liens entre ces tables, et quels champs de quelles tables as-tu mis, côté 1 ou côté plusieurs de la table?

Tu donnes un peu les infos au compte-goutte, là.

Le plus simple serait que tu postes ta base pour que j'y jette un oeil, là on va y passer des semaines.
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
10 déc. 2008 à 17:07
Ok

Comment je fait pour te transférer la base ?

Merci

Joss
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
10 déc. 2008 à 21:01
Va sur cjoint.com
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2008 à 21:33
Voici le lien :
https://www.cjoint.com/
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
11 déc. 2008 à 19:57
Salut LatelyGeek,

Je n'ai pas besoin de te transmettre la base, j'ai analysé tout ce que tu m'a dit et eefectivement, yavait un bug avec mes tables, à mon avis y'en avais un peu de trop (18) et j'avais mis des integritées referencielles partout, c'est ca qui a dût merder j'ai donc tout repris à zéro et synthetisé plusieurs tables dans une table principale à l'aide de listes déroulantes. enfin bref ca à l'ai de fonctionner pour l'instant et j'ai pas trop de problèmes avec mon 1er formulaire... je te tiendrais au courant.
par contre j'en profite pour une ou deux ptites questions techniques
j'ai l'intention de créer un 2eme formulaire avec une 2eme table principale reliée à la 1ere (déja de quelle façon je dois la relier?, et comment l'intégralité référencielle doit être attribuée? est ce que je dois cocher "mise en cascade" ou non ? )
dans le 2eme formulaire je voudrais réintégrer le numéro automatique que j'ai mis dans le 1er formulaire et le remettre dans le 2eme, ainsi que quelque champs ' nom prénom etyc...) histoire de rappeller les références de mon dossier sur ce 2eme formulaire.
autre chose aussi j'ai inseré des cases à cocher ( oui, non) dans le 1er formuilaire , je voudrais faire disparaitre certaines étiquettes quand l'utilisateur clique sur non, comment je dois m'y prendre?

merci à toi pour ton aide qui m'est trés précieuse jusqu'à maintenant
Joss
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
12 déc. 2008 à 18:12
LatelyGeek,

ta eu mon dernier message ou pas ?

Merci

Joss
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
12 déc. 2008 à 20:09
Je ne peux répondre qu'à la dernière question, les autres sont bien trop vagues.

Dans les propriétés de la case à cacher, dans Après MAJ, tu mets un module:

If Me!NomDeLaCase!Value = False then
Me!NomDeLaZone!Visible=False
Else
Me!NomDeLaZone.Visble = True
End If
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
12 déc. 2008 à 21:04
Ok, jessaie ça et je te tiens au courant

Merci a toi

Joss
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
13 déc. 2008 à 09:43
J'ai essayé, il ne me met pas d'erreur, mais mon étiquette ne disparait pas... peut-être que j'ai fais une erreur dans la syntaxe...

Je vais t'expliquer exactement ce que je veux, peut-être pourra tu me donner le module exacte

J'ai trois case à cocher :

"Particulier" case
"Professionnel" case

Quant je clic sur "Particulier", je veut faire disparaitre une case nommée "NOM" (pour cette zone de texte, dans source de contrôle, j'ai "NOM")

Voilà, j'espère que tu pourra m'aider

Merci à toi

Joss
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
13 déc. 2008 à 12:30
j'ai réessayé..... les boules rien ne se passe... je dois faire une erreur dans la saisie...
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
13 déc. 2008 à 12:58
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
13 déc. 2008 à 13:07
Je te transmets le lien


J'ai juste laissé une petite base avec 3 champs et le formulaire (créé avec l'assistant) ou j'ai mis une case à cocher

Peut écrire la procédure pour me faire disparitrele champs NON1ER CONTACT en cliquant sur la case particulier, j'ai verrai plus clair

https://www.cjoint.com/?mnn2PkC8eX


Merci à toi
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
13 déc. 2008 à 15:49
Bon, déjà, j'ai rectifié un premier problème, la saisie des majuscules, j'ai utilisé la fonction UCase après MAJ du nom dans le formulaire. Ce que tu avais mis ne fonctionnait pas (Règle de validation dans la table, je l'ai enlevée).

Et sinon, j'ai fait exactement ce que je t'avais dit, et ça fonctionne. Regarde les propriétés Après MAJ de la case et du nom.

https://www.cjoint.com/?mnqKIpPM7w

PS: j'ai enlevé l'état, trop volumineux.

0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
13 déc. 2008 à 17:26
Merci a toi, effectivement ça fonctionne... c'est cool !!! (je me rend compte que j'avais oublié le "!" après Me

Donc la fonction Ucase assure les majuscule dans une zone c'est ça

je vais pouvoir avancé un peu c'est cool

Je te tiens au courant
0
Joss0109
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
55
17 déc. 2008 à 17:48
au fait as-tu regardé les liens envoyés, les tables te paraissent bien liées ou pas, histoire de savoir si je peux allez plus loin ou si je dois modifié des trucs ?

encore merci

Joss
0
LatelyGeek
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
545
13 déc. 2008 à 21:23
La fonction UCase transforme les caratères en majuscules. Tiens, j'ai pas vérifié ce qui se passe si le nom contient une apostrophe, j'espère que ça met pas un 4...
0