Comment connaitre la consomation d'un ventilo [Fermé]

Signaler
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Bonjour,
Je voudrais connaitre la la puissance consommée par un ventilos! pour ensuite choisir un rhéobus, assez puissant pour supporter les ventilos!

merci de votre aide

13 réponses

Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
personne ??
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
ventirad j'ai un thermaltake hr-01plus avec un 120mm dessus 37 Cmf je sui s à 40-44 au repos et à 58-62 quand je joue (avec tous mes ventilos en 12V) et la carte graph je met son ventilo à 40% et je sui à 85-90°c
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
Les ventilteur fonctionne generalement entre 5v et 12v ...
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
merci de ta réponse! mais je recherche comment connaître la consommation(qui s'exprime en Watts. je voudrais la connaître car les rhéobus sont limités par watts par canal. et comme j'ai un ventilos de 230mm je voudrais savoir si il consomme + de 7Watts. (limite du rhéobus qui m'interresse).

Donc si quelqu'un connait la consommation d'un ventilos de 230mm cela serai génial de me le faire savoir!!

merci beaucoup !!
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
Impossible pour nous chaque ventilateur ayant sa propre puissance, sa consommation est propre à lui meme...peut etre est ce marque sur le ventilateur lui meme...de quel ventilateur s'agit-il?
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
Ce sont des ventilos qui sont dans un boitier HAF-932 donc il y a 3 ventilos de 230mm de cooler master.
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
Rien sur le site...ni dans les test...

Pourquoi un réobus sur ces ventilateur?le bruit?

Sinon "https://www.cowcotland.com/articles/325-5/test-boitier-cooler-master-haf-932.html"

Inverse les cable de la prise molex pour les mettres en 5v...
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
oui c'est pour le bruit quand je surf sur le net. par contre je voudrai pouvoir augmenter rapidement et facilement la tension afin de bien refroidir ma tour quand je joue.

sinon je vais en prendre un avec 30w par canal comme sa je serai sur lol !
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
OUI mais normalement meme en jouant tu pe laisser au minimum sauf si tu oc....?
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
Ba j'ai une 4870x2 qui chauffe beaucoup et juste au dessu il y a mon e8400 à 3.9ghz. donc au repos tt va bien mais dés que je joue, je suis vite en surchauffe avec les vetilo en 5v.
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
A la c sur vaut mieu du soufle ,a combien tu est en temp pour le proc? (quel ventrad?) et la cg?
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
10
Oki pour la carte graphique je te conseille simplement de changer le ventirad...j'ai une version qui ressemble au toxic de sapphire sur une hd4870 je gagner enormement max 55° meme en oc...
a voir si il existe des ventirad compatible...pas à ma connaissance...

J'ai le meme proc j'ai un probleme sur la sonde elle m'affiche 132° (celcius)...alor que les coeurs sont a 35°...?

En oc a 3.6ghz...je depasse les 40° sur les coeurs...zalman 9700 fan mates mini...
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
39
ils n'existe aucun ventirad pour les 4870x2 juste des waterblocs mais j'ai pas envi de passer en watercooling (trp cher) sinon quand je te parlais des 58-60 degrès se sont sur les coeurs, c'est acceptable mais il ne faut pas aller plus haut!

C'est pour cela que je cherche un rhéhobus très simple d'emploi pour changer ma tension (passer de 12 à 5v vite fait bien bien fait!) javais donc repérer ce réhobus :
très basique, mais parfait pour ce que je veux en faire le seul problème c'est qu'il tien qu'a 6watts par canal. et ayant des ventilos de 230mm c'est peu etre un peu juste! enfin j'en c'est rien je ne sais pas combien consomme ces ventilos !!!!!

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Noise_Isolator_BayBus-6-canaux-Alu-Noir__491_fr.html