Redirection 301 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour,

Je viens de refaire mon site, qui conserve toujours le même nom et la même adresse, www.studiophoto1.com

Certaines pages de l'ancien sont référencées et apparaisent dans google ou autres quand on entre un mot clé , j'aimerai faire une redirection de ces anciennes pages vers les nouvelles;
Dois je laisser sur le serveur cesanciennes pages?? comment faire et quel code installer sur mes nouvelles pages....?
Suis plûtot du genre débutant, qui serait en mesure de m'aider, en échange, je veux bien l'aider pour ses photos, suis photographe.
Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

up
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Tu peux aussi les laissé physiquement parlant, mais en modifier le contenu avec une redirection automatique vers les nouvelles pages. Ainsi, ceux qui pourrai avoir gardé un lien seront redirigé.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

c'est sans doute le + simple pour moi, quel genre de code html dois je inclure et ou?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

pas d'idées??
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

up
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Met un
header('Location: ##lien##');  

sur chaque page en question en remplacant ##lien## par l'url.
Le code doit se mettre au tout début de page sans le moindre code html avant.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

merci, rien d'autre à mettre? juste une question, c'est du php?
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Oui c'est du php.
Avec ce code, il n'y a rien d'autre à rajouter car tu sera directement redirigé. Donc rien ne sera afficher.

Sinon, si tu veux afficher un message avant, il te faut mettre un "retardement".
<?php header('Refresh: ##temps en sec##; URL=##lien##'); ?>

Le code html viendra après le code php.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

cela ne marche pas!!! les pages sont composées de cadres, cela a t'il une incidence?

j'ai mis ta ligne de code avec l'url de mon site et non les pages correspondantes afin de faire le + simple, mais rien de fonctionne.
quand je vais sur google aprés un mot clé, je trouve mon site pour une page donnée (ancienne) , je clique et j'obtiens " noy found on server", donc la redirection ne fonctionne pas.

dois je mettre autre chose que ta ligne? une page php avec une commande particuliére? je cite ceci de mémoire, je me souviens avoir fait ceci pour un site.
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Le code doit être mis en tout début de page. Strictement rien avant. Si la page est intégré dans une autre, ça ne marchera pas.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

je fais ce que tu dis, et rien ne fonctionne.
j'ai même essayé avec le cadre titre uniquement, rien non plus....
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

visiblement, cela doit être la colle du siécle! merci quand même
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

pas de spécialiste sur le sujet???
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

le spécialiste doit être en congés..........
salut
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
Peux-tu me mettre ton code précis et la manière précise dont il est utilisé?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

bonsoir,
ayant passée la journée, sur ce probême, et ayant vu tout et n'importe quoi sur le net... il est amusant de voir le nombre de versions sur la redirection, toutes plus fausses les unes que les autres, et je ne parle pas de la rédaction fantaisiste de certaines formules ( orthographe, signes, ponctuations, espaces...), j'ai avec l'aide de mon hébergeur espace 2001, qui m'a donné l'idée au départ en pensant faire une page vide avec l'ancien titre de page et un header.... cela ne fonctionne pas non plus; plus simplement, j'ai rechargé des pages sur mon serveur, les mêmes que les nouvelles avec les anciens noms de page , au moins je suis sur que je contrôle tout.
Merci en tout cas d'avoir essayé de m'aider et bonne soirée
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
458
C'est une solution de facilité mais ça n'aide pas à comprendre.
Depuis le temps que j'utilise les redirections, j'ai jamais eu de souci (sauf quand j'en comprenais pas le fonctionnement).

Enfin à toi de voir après.