Formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,

Je compte changer de carte mère, de processeur et de RAM. Je me demandai, une fois mon new matériel installé (par mes soins) si je pourrai rallumer mon PC sans encombre le temps de formater et d'installer mes nouveaux pilotes, car je ne l'ai jamais fait ?!?

Merci d'avance de vos réponse ;)

4 réponses

Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
salut doc84

oui , bien sûr

mais faire attention si au départ tu n'as pas un PC de marque = un Windows XP qui est OEM

pour comprendre ce que tu vas faire ( et page suivante )
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/143-formater-un-disque-une-cle-usb-ou-une-carte-memoire-avec-windows/

à+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Merci vieu bison boiteu ^^

Mais c'est pas vraiment clair. Voir pas du tout...
Pourrai avoir une meilleur explication, merci ;)
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
c'est un PC de marque que tu as actuellement ???

< ...si je pourrai rallumer mon PC sans encombre... >
si le matériel est bien branché correctement , il n'y a pas de raison
sinon il y a mauvais branchement d'un matériel
( bien noter les branchements que tu as actuellement , quand tu vas le démonter )

< ...sans encombre le temps de formater... >
si le PC démarre normalement , tu peux faire ce que tu veux

à+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Non, ce n'est pas un PC de marque je l'ai monté il un peu plus de 2 ans et windows xp me fut installé par un ami. Sa me fait vieux tout ça ^^. Mais bon, si tu me dis que je pourrais démarrer sans problème, alors pas de problème :D Et surtout merci ;)
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
OK
tu l'as déjà monté
donc l'habitude de brancher les fils
à+