Pas de connexion sur second pc en wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
-
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
-
Bonjour,

J'essaie d'installer un second pc en wifi, sur ma livebox.

J'ai une clé wifi, j'ai installé les drivers, elle est reconnue ok.

J'ai commencé par insérer le cd install livebox (sagem) mais impossible ajout second pc.

Ensuite je suis allée dans connexion, propriété de la connexion sans fil, j'ai entré la clé wep, etc....

Mon ordinateur apparait connecté quelques secondes : l'ordi en bas de la barre d'outils tente une connexion, pendant quelques secondes et se barre d'une croix rouge et ce, sans arrêt!! aucune connexion stable.

J'ai fait de nombreuses manip, suite à la consultation sur forum, mais je ne trouve pas de solutions à mon problème.

Quelqu'un pourrait-il me donner la procédure?

Ps : J'entre 198.162.1.1 ce qui correspond à ma live, est-ce bon? je ne sais plus quoi faire, je sature!!!

Merci de votre aide!

9 réponses

Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
457
Bonjour,
Est-ce que le routeur de la box est activé(obligatoire si plus de 1 pc)?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Désolée un peu nul,

comment puis-je voir si ma live est en mode routeur, si c dans la page de config de ma livebox réseau sans fil activé c'est ok c'est bien le cas.

salut
Ps : J'entre 198.162.1.1 ce qui correspond à ma live, est-ce bon?


tu entre ça où, et dans quel but ?

dans ton navigateur pour accéder à l'interface de gestion, oui, c'est bon
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Re,

J'entre cela, qd je vais dans propriété de la connexion, dans je pense protocole on me demande une adresse ip, et passerelle et autre chose.

Ne suis pas devant le pc, je te repond de mémoire.

bah, ça c'est l'adresse de la passerelle...

mais tu devrais laisser en auto
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
donc, je n'entre rien à ce niveau, ça va se faire automatiquement.

J'ai déja tenter!!

Je crois avoir tout tenter, quelle galère!!!!

Visiblement qd je tente une réparation, l'adresse ip n'arrive pas à se renouveler.

Merci pour tes réponses, j'ai envoyer un message sur forum il y a dix jours, mais sans aucune reponse, ça fait plaisir de voir qu'enfin ce message est lu.

je propose de repartir du début :

mettre la livebox en mode association

double cliquer sur l'icone wifi dans la barre des tâches

double cliquer sur ton réseau livebox

entrer CORRECTEMENT ^^ ta clé WEP ( attention de pas confondre les O et les 0 , les L et les I )

si ça marche pas, essaie de réinstaller ta clé WIFI ...

voilà, dis nous déjà ce que ça donne

autre chose à essayer, la clé wifi du PC qui fonctionne sur le 2eme PC

et vice -versa ( clé wifi du PC qui veut pas, sur celui qui est ok )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Merci beaucoup, j'ai réussi et tout fonctionne.

Heureusement que les forums existent!!!!!
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
9
Bonjour, As-Tu mis ta Livebox en mode ASSOCIATION?
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Re,

Oui j'ai bien mis la live en assoc en appuyant sur le bouton en dessous prévu à cet effet.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
9
Re,
Le principe : demarrer exécuter et taper "services.msc" OK
chercher "configuration automatique sans fil" puis clic droit "propriété" - choissir demarrage automatique dans type de demarrage"
Ensuite vérifier que le service est activé, sinon le demarrer
Esuite a l'onglet "recuperation", choisir "redemarrer le service" aux trois boites "defaillance", puis cliquer sur "appliquer", puis "ok"
Après aler sur demarer, panneau de configuration, clic droit sur la connection sans fil a mettre en route et activer si ce n'est pas le cas.
refaire clic droit, puis propriété dessus.
Maintenant, si vous ne l'aviez pas, aller dans l'onglet "configuration reseaux sans fil" - cocher "utiliser windows pour configurer mon reseau sans fil" - puis cliquer sur "afficher les reseaux sans fil"
Cliquer sur la connection a utiliser
cliquer sur "connecter" puis entrer la cle wep de la livebox. Pour cela et pour ne pas faire de bourde, copiez la sur le bloc note en majuscule, sans espace ni trait ni point, tout collé. Puis faites un copie et collez le dans les deux zones de la clef (clef puis confirmation clef).
Ensuite connectez vous.
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
J'essaie ce soir en rentrant du boulot et je vous tiens au courant.

Merci pour vos réponses c sympa
Utilisateur anonyme >
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011

c'est comme ça qu'on bosse ?!!!

c'est pas sérieux ça !!!

mdr
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
9 > Utilisateur anonyme
LooL ^^ c'est vrai Sa allez bon boulot surtout bon courage^^
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
9
Avec laquelle s'il te plait =) ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Bonjour,

J'ai résolu en partie mon problème de connexion en wifi sur second pc.

Le problème me restant est qu'a chaque allumage de mon ordi, pour pouvoir me connecter je doit faire la manip suivante :demarrer exécuter et taper "services.msc" OK
chercher "configuration automatique sans fil" puis clic droit "propriété" - choissir demarrage automatique dans type de demarrage"
Ensuite vérifier que le service est activé, et démarrer.

Ce n'est pas normal!

Quelqu'un a t-il une solution?

Merci à l'avance
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
9
Il ne le fait pas automatiquement?
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
3
Re,

Non, à chaque fois je dois faire cette manipulation.

Sinon il ne se connecte pas.

Merci.