Switch

Résolu/Fermé
zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 30 nov. 2008 à 12:36
zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 30 nov. 2008 à 16:54
Bonjour,

Si on coupe une liaison et qu'on lance des pings vers la machine "coupée", au bout de combien de temps une ligne de la table ARP du switch est supprimé?



merci d'avance
A voir également:

1 réponse

fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 837
30 nov. 2008 à 12:43
Salut,
Je comprends pas vraiment. Si tu coupes la liaison, tu ne peux plus envoyer de ping ?
Sinon le temps d'actualisation de la table ARP dépend de ton OS et de la configuration.
Cdlt
0
zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 7
30 nov. 2008 à 12:51
le but du mon ping est de faire savoir au switch que la liaison est coupée ;)

sinon j'ai attendu longtemp (plus d'une minutes sous packet tracer), mais la ligne dans la table ARP n'est toujours pas supprimée
0
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 837 > zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009
30 nov. 2008 à 13:09
Oui, mais dans ce cas-là, ça ne va pas supprimer la ligne. Ca ne marche pas comme ça.
Vu qu'il y a une entrée dans le cache ARP, lorsque tu fais un ping, il va utiliser l'adresse MAC du cache. Et hop ça ira nul part. Mais après c'est une erreur ICMP. Pas de mise à jour du cache ARP.
Si tu veux supprimer une entrée, utilise la commande -d. Par exemple arp -d 192.168.1.5.
Cdlt
0
zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 7 > fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022
30 nov. 2008 à 15:35
si je comprend bien le switch garde en mémoire les entrées de la table arp même si le lien n'existe plus, sauf si on le supprime manuellement
0
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 837 > zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009
30 nov. 2008 à 16:35
Non!
Le cache ARP est sur ta machine. Pour qu'une table soit actualisée il faut qu'elle reçoive une requête ARP reply. Pour qu'elle expire, il faut qu'il n'y ait pas de requêtes pendant un certain temps. Le switch lui garde en mémoire une table, mais indépendament des clients.
Cdlt
0
zerskice Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 7 > fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022
30 nov. 2008 à 16:54
oki, merci beacoup ^^
0