Carte graphique pour acer aspire 9810 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 zonzon -
Bonjour,
une question à ceux qui ont un ordinateur portable acer aspire 9810, mais ceux qui connaissent la réponse peuvent aussi m'aider...

peut-on changer la carte graphique sur ce portable, car je viens d'acheter need for speed prostreet et j'ai un énorme problème qui est le suivant: je commence à jouer normalement et au bout d'environ 5 minute, je n'ai plus d'écran, l'ordinateur de bloque et j'ai comme unique solution le redémarrage...en réalité cela se produit quand je joue à un jeu qui nécessite beaucoup de mouvement,( starcraft, warcraft...), je suppose ainsi que c'est la carte graphique (Nvidia geforce 7600).

merci de vos aides.

15 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
bonjour

tu peux donner tes config complete ?

et test ton pc sur les jeux ici : https://www.systemrequirementslab.com/cyri
configuration:

intel core 2 duo T5600
(1.83 Ghz,667 Mhz FSB, 2 MB L2 cache)
528 MB Nvidia geforce go 7600
160 HDD
2GB DDR2

je viens de tester sur nfsps et il semble que c'est bon côté configuration...
merci
que me conseillez vous?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
normalement ca devrait passer, mais il faut peut être que tu baisse tes config dans le jeu
merci merci,
j'ai suivi les étapes une par une avec minutie, j'ai testé mon ordi avec tous les jeu de la liste, tout fonctionne, je suis même en dessus des recommandations...
les configurations du jeu sont au minimum,j'ai diminuer les performances graphique de nvidia...
mais rien n'y fait, toujours le bloquage de l'ordi après 5minutes, et les graphismes qui se trames, avec changements de couleurs...la totale...

peut-être il y a encore des solutions qu'on peut me préconiser, sinon je vais l'amener chez un informaticien...
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
est ce qu'il chauffe ? ca peut venir de ca aussi
bonjour,

il est un peu chaud, mais pas anormalement...
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
le ventilateur ne fonctionne pas a fond ?

sinon si il est garantie, le mieux serait le rapporter
non le ventilateur fonctionne correctement, il ne fais quasiment pas de bruit...je crois que toute les recherches sont épuisées, je vais l'amener le tester chez un informaticien je pense...peut-être me donnera t-il aussi des information.

merci bien pour l'aide précieuse et pour votre investissement...je vous en suis reconnaissant.

cordialement...
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
ok, j'espere que tu aura une solution, retiens moi au courant pour la suite
bon courage
une question, pendant que vous êtes là:
peut-on augmenter la puissance de l'ordinateur?
il paraît que la puissance est bridée?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
oui c'est l'overlocking, mais tres dangereux
a voir : https://www.configspc.com/guide-de-loverclocking-dun-cpu/
bonjour, je vous redérange..

alors après la conversation sur la carte graphique, je suis allé voir un informaticien, qui m'a dit que cela ne venait pas de la carte, mais de la mémoire virtuelle alloué, dans mon cas, je n'est que 256Mo sur 512Mo, donc le pc bloque car le jeu en demande plus...il m'a dit d'aller dans le bios pour régler l'allouation de memoire pour le vidéo...j'ai un problème, c'est que quand j'ai eu mon portable, j'ai mis un code pour le bios, et je ne me rappelle plus...c'est idiot...y a t-il un moyen de contourner le mot de passe, ou de le craquer?
merci
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
perso je ne connais pas, je vois quel moyen il y a
ok pour le bios, j'ai déconnecté la pile de la carte mère...
bon week-end
Bonsoir Zonzon,
J'ai le même que toi sur mon aspire, peux tu m'expliquer stp comment tu as fais pour déconnecter la pile, y'a t'il aussi un bouton de reset ?

Merci de ta réponse, je suis en galère ....

Bon week end

Lolosnow
> lolosnow
salut,
pour enlever ta pile du portable:

retourner l'appareil et demonter la batterie.
après il faut dévisser les vis (4 en tous) se trouvant sur la plus grande trappe avec les grilles d'aérations.

enleve la trappe et tu trouvera une pile lithium, tu suis le petit cable qui enmene à la petite connectique.
tu retire le petit cable et non la pile.

tu attends environ 5 minute voir un peu plus, tu rebranche la connectique et tu revisse et tu rallume ton ordinateur.
tu devras tous rerégler la date et l'heure dans le bios...

question : est-ce que tu peux changer la valeur de ta memoire vidéo dans le bios? je n'arrive pas, elle est figé a 256 Mo, il m'en faut au moins 512!

bonne soirée?

zonzon
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 129
ah oui, fallait y penser, bon a savoir
a+