Ajouter une barrette de RAM sur un portable

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
-
Bonsoir,

j'essaie d'ajouter une barrette de RAM sur mon Compaq Presario 2100, mais impossible de mettre cette barrette à moins de forcer comme un fou.... chose que je n'ai pas encore osé essayer, ça me parait bizarre de devoir forcer.

voilà une photo de l'emplacement vide (en bas de la photo) :
https://www.aquabase.org/

impossible de mettre entièrement la RAM, qu'on voit sur cette photo :
https://www.aquabase.org/

mes questions :
y a t'il un sens pour les barrettes de RAM ? auquel cas, le vendeur s'est ptet planté en me vendant une barrette pour l'emplacement 1 (en haut de la photo).

si non, alors dois t'on forcer pour rentrer la barrette ? j'ai l'impression que je vais abimer la RAM si je force...
Précision, j'ai bien noté qu'il y a une encoche dans la barrette, pour s'assurer de l'emplacement

merci pour votre aide !

adrien

7 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
3
Pousse la à fond et force vers le bas !
0
Messages postés
892
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
101
sur que c est une ram pour portable? car fix et portable c est different hein
0
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
3
Ah bon ??? :)

Sisi c'est la bonne, no stress... il te manque juste un peu de finition pour finir :)

Pousse bien à fond surtout et tu baisses et c'est bon ;)
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

oui c sûr que c'est pour portable, le vendeur m'a vendu une barrette pour portable, et c'est le même format que ma barrette d'origine.

donc je dois forcer... j'espère que je vais pas péter la barrette.
ça abime pas la connectique ?

en tt cas merci pour les réponses
0
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
3
c'est la bonne de barrette, lance toi !
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

je coupe le PC, et j me lance !
0
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
29
si ta pa reussi bin tu essaye comme ca car moi je mai les barette comme ca !

tu la mai en biai genre 10°par rappor a la carte mere et tu la fai entrer pui apre du la plak contre la carte mere et elle est fixe !
0