Htc p3450 et réseau wifi free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
-
Bonjour,
je viens d'acheter le htc p3450 et notamment pour sa connection en wifi mais je n'arrive pas à me connecter, mon réseau (je suis chez free) s'affiche disponible je tente alors la connection il bascule alors en mode non disponible durant la tentative de connection, mon routeur est activé, mon wifi fonctionne aisément avec un pc portable, la tv et une ps3, j'ai bien essayé de me mettre en wpa tkip ou wpa aes et pas les deux meme temps pas de changement. je débute dans le milieu , si lun ou l'une d'entre vous peut m'aider rapidement avec des explications simples , ce serait génial, merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Hello

http://www.freephonie.org/doku/certificats

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

oui il est activé
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Re

J'avais édité mon message.

Pour ton routeur: si plusieurs appareils fonctionnent dessus, pas besoin d'y toucher sauf si tu avais édité une table de routage spécifique limitant l'accès à un nombre précis d'appareils.

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
>
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015

non je ne sais meme pas faire, pour freephonie j'ai bien essayé de regardé et de faire quelque manip mais je ne comprend je ne peux simplement me connecter à monréseau wifi habituel?
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Un petit tour par là peut-être:

http://www.planete-htc.com/index.php?mod=forum&ac=voir&cat=131&id=9804&debut=0

http://www.planete-htc.com/index.php?mod=forum&ac=voir&cat=132&id=11528

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

j'ai remis à 0 on téléphone, tout neuf il n'a rien dessus, je réussis désormais à me connecter sur mon réseau mais lorsque je me rend sur internet explorer il m'indique connexion impossible via les parametre courant et m'envoie dans une configuration dans laquelle la connexion wifi n'apparait pas!!!!! aus secours, 48 que je cherche, je suis en train de m'énerver dessus alors qu'il doit s'gir d'une manip simple!!!!!!
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

Je t'avoue qu'à part un peu de compassion, je ne sais pas trop quoi t'apporter...:)

As tu essayé de changer le canal d'émission (de 1à 13) de ta Box et de changer le cryptage de ton mdp.(WPa...)

Ce qui peut-être sympa, ce serait de tester pendant 5minutes, pas plus (histoire que ta connexion ne se transforme pas en hotspot) en mode non sécurisé.

Tu vas sur ton interface free, tu vires la sécurité et tu reboot. Si tu n'arrives pas à te connecter tu sauras que tu n'as que le téléphone à paramétrer.
En revanche si tu parviens à te connecter, je pense qu'il faudra que tu testes le changement de cryptage.

A+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

dans mon interface free je dois choisir un mode de protection, comment pr passer en mode non sécurisé? MERCI
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Essaye en wep et sans mettre de mot de passe...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

non une clef wep cminimum 10 caractères, je crois qu'avec free on ne peut pas passer en mde non sécurisé
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Yep tu as raison..
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Hi

J'adore Free!

t'as essayé ça:

Sur freebox HD v5, pour avoir le wifi et pas ce putain de gprs, voici comment j'ai fait :
J'ai des ip fixe et un réseau configuré bien comme il faut (merde le lien que j'avais ne marche plus), bon en gros avec un ip fixe ca marche bien, j'ai un ordi fixe en ethernet, 2 ordi portables en wifi + mon HTC touch 3450 en wifi, chacun d'eux a une ip fixe, il faut farfouiller sur le net pour trouver un bon tutoriel free, vous devriez trouver facilement.

Ensuite dans le htc, il faut bien paramétrer le wifi en choisissant "WPA-PSK" puis type de cryptage "TKIP" lorsque dans free on a coché WPA(TKIP), il ne faut pas mettre WPA seul ! C'est stupide et très illogique, aucune explication nulle part, mais c'est comme ça ! C'est comme s'il fallait mettre la clé d'une voiture dans la serrure coté passager pour démarrer et qu'on avait trouvé ça par hasard... Bref, ensuite on entre la clé WPA qui est sur la console free et là enfin le wi-fi fonctionne à merveille !! Terminé le GPRS de mes 2 ! Voilà bon surf !

Source
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

oui rien de plus je commence à désespérer lol!!!!
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
>
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015

bonjour, j'ai peut-être trouver une solution dans paramètre connexion puis connexions j'ai été dans l'onglet avancé et j'ai ajouté des url comme yahoo google et ça marche à partir de ces site je peux aller où je veux mais suis -je bien en wifi tu penses? Je peux m^me aller sur msn, je vais surv mon forfait, si c une autre connection ç adevrait me décompter de mon forfait non? C un forfait bloqué.
merci tout de même de ton aide je te tiens au courant et si tu peux rep à mes deux tite questions, merci.
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

Re


Files dans la rue , connecte toi à yahoo, ou que sais-je.
Si tu arrives à te connecter, ton forfait risque rapidement d'être bloqué. ^^
En revanche si tu n'y arrives pas mais qu'en rentrant chez toi, ça fonctionne : le tour est joué...

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

re,
je viens juste de voir ton msg, pas le gout de ressortir ms mon forfait que j'ai vérifié n'a pas bougé et de plus quand je désactive le wifi sur mon tel la connexion à internet devient impossible je pense dc avoir trouvé le truc ,ouf!!!!!!!! tout un week pr ça, merci de ton aide et à bientot sur le forum peut-être.
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
235
Super

Y avait plus simple aussi,(mais moins drôle) en débranchant ta box 5 minutes.

Excellente continuation.

Et n'oublie pas de mettre ton pb en résolu, merci pour les modos.

Bye