Script PHP pour connaitre le nom de la machin

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
 Matth -
Bonjour,
je cherche une script PHP pour connaitre le nom de la machine client
je peut connitre IP par se script :
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
mais je cherche de connaitre le nom de pc ...

merci a tous

21 réponses

Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
voilà
<?PHP
$host = gethostbyaddr("$REMOTE_ADDR");

echo "$host";
?>

fonctione en local avec easyPHP

quel est le nom de votre hébergeur ?
moi je cherche un hébergeur gratuit tu connue une ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pour un hébergeur gratuit, faut se payer un serveur et c'est du boulot
Bonjour

Regarde dans la doc PHP ce que peut te fournir la variable $_SERVER
Ou à défaut, sers-toi de phpinfo();
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
mais je trouve rien

je veux connaitre le nom machine visiteur de mon site
<?php
$hostname = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

echo $hostname;
?>
mais je trouve rien Si cette information n'est pas envoyée au serveur, ça n'est pas de répéter "je veux" qui la fera venir !
Pour le PHP (seul) à mon avis c'est fichu. Avec du Javascript, peut-être.
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
alors si impossible pour php !!!!
quel est le script en javascript ?
il y'a il un toturial qui explique tous ça ?
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
çava merci a tous j'ai le script et en php

cava ca marche bien merci
Peux-tu le montrer ? J'aimerais bien savoir...
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
ok bien sur
Voilà le script
<?php
$host = @gethostbyaddr($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]);

echo "$host"; // affiche le nom de PC client


?>
Heureux que ce script te plaise, mais...

La variable $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] n'existe pas chez moi ni dans la doc PHP. Chez mon hébergeur non plus (ni $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]). As-tu essayé de retirer le @ ?

Tu peux faire $host = @gethostbyaddr(""), tu obtiendras la même chose. C'est à dire le nom de ta machine en local, mais rien du tout en ligne.
Tu peux aussi essayer de remplacer HTTP_X_FORWARDED_FOR par REMOTE_ADDR - qui a l'avantage d'exister, le résultat reste le même.

Enfin si tu dis que ça marche c'est le principal.
REMOTE_ADDR, pas $REMOTE_ADDR (pas de $)

C'est bien ce que je dis, ça marche en local. Mais en ligne, tu verras bien.

Mon hébergeur c'est free, il y en a un tas d'autres
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
nn moi je cherche un hébergeur gratuit
L'hébergement free est totalement gratuit.
Tu n'as pas besoin de t'abonner à leur ADSL pour pouvoir être hébergé chez eux, il suffit de créer une adresse email, ce qui est gratuit.
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
merci mais est ce qu'il est hebergement FTP ?
Oui, FTP, HTTP, PHP, Mysql et pour les détails le mieux est d'aller voir sur leur site.
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
SVP donne moi @ direct de hébergement
@ de site
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
mmm
Tu voudrais que je te donne l'adresse de free ?
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
oui bien sur, L'@ de page de hébergement parce que je ne trouve rien sur la page d'acceuil
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
95
MERCI mais pour le numéro de Numero de ligne :
je suis pas de franse