Inclure html dans variable php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
-
Messages postés
430
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Bonjour,

Je voudrais inclure un tableau html dans une variable php.
Le but est de formater un mail

code :

<?php
function load_acquereur() {
$message = "
<table width='600' border='1'>
<tr>
<td width='141'>Ville : </td>
<td width='101'>".$_POST['a_ville']."</td>
</tr>
</table>";
$message .= "end/message";
return $message;
}
?>

et ensuite mail ($to, etc...)

Le probleme c'est que dans ma boite de reception le mail se presente ainsi :
<table width='600' border='1'>
<tr>
<td width='141'>Ville : </td>
<td width='101'>qsdfqsdf</td>
</tr>
</table>end/message

Donc comment inclure le <table> dans $message ??

Merci d'avance pour vos reponses

4 réponses

Messages postés
430
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
26
Bonjour,

Votre syntaxe est bonne, si votre mail s'affiche mal dans votre boîte, c'est parce que vous avez oublié de formater le mail à l'aide d'un header.

Exemple (que j'ai développé pour mon site et qui marche) :

$message = "Mon Code HTML";
$headers = 'From: '.$mail."\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
$envoi_mail = mail($mail_destinataire, $obj, $message, $headers);

$message contient le message formaté avec les balises HTML
$headers contient le header qui convertira votre texte en HTML et permettra son interprétation en tant que tel par votre boîte mail (ce qui aura pour effet d'afficher votre tableau et non-pas ses balises)
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
19
$message = "
<table width='600' border='1'>
<tr>
<td width='141'>Ville : </td>
<td width='101'>".$_POST['a_ville']."</td>
</tr>
</table>";

il me semble que c'est bien ce que vous dites mais le probleme persiste dans le mail
il maffiche les balises et le code source au lieu d'un tableau
Messages postés
430
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
26
Oui, excusez-moi j'avais mal lu votre problème et je n'ai fait que réécrire votre syntaxe.

Consultez mon message précédent, il a été modifié ;) !
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
19
C'est paaar-fait

Merci beaucoup et bonne journée
Messages postés
430
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
26
Merci bien, content de vous avoir aidé et à vous de même !