Compteur des mots en java [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
Bonjour,
quelqu'un pourrait me dire svp comment faire pour partir une methode qui maide a compter les mots d une chaine, jai inversé mon texte, jai changé quelques lettres, et il ne me manque qu'à compter.. merci..
//Inversion du texte
public String inversiontexte(String chaineLue, String chaineTransformee)
{
int i, Lettre = chaineLue.length();
String vartemp;

chaineTransformee = chaineLue.substring(Lettre-1, Lettre);

for (i = Lettre -1; i > 0 ; i--)
{
chaineTransformee = chaineTransformee + chaineLue.substring(i - 1 , i);
vartemp = chaineTransformee.replace("n","/u0033").replace("e","n").replace("/u0033","e").replace("o","/u0033").replace("t","o").replace("/u0033","t").replace("p","/u0033").replace("r","p").replace("/u0033","r");
chaineTransformee = vartemp;
}
return chaineTransformee;
}

//Afficher le texte transformé
public String affichertextetrans(String chaineTransformee)
{
System.out.println("Le texte transformé est :" +chaineTransformee);
return chaineTransformee;
}

//Compter et afficher le nombre de mots du texte
public String comptertexte(String chaineTransformee)`
{

}

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
1
//Compter et afficher le nombre de mots du texte
public String comptertexte(String chaineTransformee)
{
int longueur;

longueur = chaineTransformee.length();

System.out.println("Il y a" + longueur + "nombre de mots");
return chaineTransformee;
}

Jai ca.. mais pas sur que ca soit bon.. je suis débutant en java:)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
1
qq1 repondez svp....
Qu'est ce que tu veux au juste? on peut pas te faire ta methode, essaye de commencer et on te repondra.
Puis c'est un peu desordonnée je trouve
Bonne chance!
C'est mieux!! mais je ne vais pas vraiment, je vais plutot essayer de te diriger. Selon toi, l'erreur se trouve ou dans ta methode. Regarde bien tu trouveras et je taiderai encore ;). Force un peu ta tête!
A +
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
1
Je pense c'est plutot public int comptertexte(String chaineTransformee)

et le reste je ne sais pas vraiment.. pourrais-tu me donner des pistes ?
Ok ca veut dire que t'as une methode de int. Donc... suit la logique!
A+
Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
331
Bonsoir amine10222,
C'est assez facile. Tu peux utiliser la méthode split() sur ta chaîneTransformée en lui passant " " comme paramètre.
Tu rècupères alors le tableau contenant tous les mots de ta chaîne. Il te suffit alors de regarder la longueur de ce tableau (attribut length).

Cordialement,