Excel 2007 sélectionner la valeur la + grande

Résolu/Fermé
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 8 nov. 2008 à 17:13
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 9 nov. 2008 à 21:44
Bonjour,
1°) j'ai dans une collone pluieurs chiffres.Je veux mettre en rouge la plus grande de toutes ces valeur automatiqement et dynamiquement
2°) je veux mettre la plus grande valeur d'une collonne dans une cellules

Merci pour votre aide

13 réponses

Utilisateur anonyme
8 nov. 2008 à 17:53
Bonjour,

Je crois que insérer dans une cellule par exemple en B1 la formule =Max(A:A) donnera ma valeur maximum de la colonne A, qu'ensuite une mise en forme automatique de la colonne A qui s'appui sur = valeur de B1 alors format et sélectionner rouge, devrait aller.
9
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 274
9 nov. 2008 à 09:27
Bonjour
essayez ceci et ensuitte adapter à votre champ:
de A1àA100 une liste de nombre
Sélectionnez le champ A1:A100
Barre des taches / Format / Mise en forme conditionnelle
Dans la boite, fenêtre de gauche:
"la formule est"
Fenêtre de droite (attention aux signes)
=A1=MAX($A$1:$A$100)
Cliquez sur format, choisissez le formatage OK /OK
Ca devrait marcher
Crdlmnt
2
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 09:51
j'ai un petit probléme je suis en excel 2007 t les explication que tu donne doient être pour 2003
j'ai trouvez le début
Acceuil, Mise en forme conditionnelle, régle de mise en surbrillance, A partir de la je ne trouve pas la formule a mettre


Pour arrivé a mes fin je suis passé par un chemin détourner, mais il doit y avoir plus cour
dans une cellule B1 j'ai mis =max(A1:A100)
et aprés je fais
Acceuil, Mise en forme conditionnelle, régle de mise en surbrillance,égal, je met B1 avec rouge clair et texte rouge foncé.Mais il doit y avoir plus simple sans passé par une cellule intermédaire B1. Et je voudrais mettre uniquement le texte en rouge gras sans modifier le fond.Donc en passant par nouvelle régle on devrait y arrivé mais je n'ai pas trouvé la formule a mettre ( la formule indiqué met tous la collonne en rouge).

Merci de votre aide
1
argixu Messages postés 4811 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juillet 2022 4 510
9 nov. 2008 à 12:38
Bonjour Arthur,

Excel 2003 ou 2007, la formule de Vaucluse fonctionne très bien (comme d'hab. ! ;-)),
c'est juste la méthode pour poser la formule qui change.

- sélectionner la colonne
- Onglet Accueil, dans Style, Mise en forme conditionnelle
- Nouvelle règle
- Utiliser une formule pour déterminer pour quelles cellules le format sera appliqué (la dernière dans la liste)
- la formule à Vaucluse, puis format remplissage rouge
- OK

Tu auras la cellule avec la valeur maximale qui s'affichera. Pas toute la colonne.
Je viens de tester. Ca doit marcher pour toi aussi... ;)
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 08:14
Merci de votre réponse qui fonctionne pour la question 2°)

Maintenant je voudrais que la cellule de la collonne qui contient la valeur maximun se mette au rouge automatiquement.

Merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
9 nov. 2008 à 11:18
Bonjour,
Je n'ai plus Excel 2007 - for bigbrother saw that it was a caribean's one and shot me down-
Je sais par contre qu'en 2007 la limitation à 3 des mise en forme est enlevée alors :
F1 aide est le meilleur reméde - et excel 2003 c'était bien !
0
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 12:05
Merci de ton aide, mais si je viens sur un forum c'est que je n'ai pas trouvé dans le Help la solution
0
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 13:02
Bonjour Argitxu

Je viens d'essayer de mettre la formule dans un nouveau tableau et j'ai fait ou je crois avoir fait comme indiquer
mais qu'elle que chose me semble bizare dans la formule : =A1=MAX($A$1:$A$100)
A1 poour moi c'est la cellule en haut a droite et pour moi elle 'est pas égale à MAX($A$1:$A$100).
De plus il dit de faire attention au signe et il n'y a pas de signe dans la formule de Vaucluse

Pour moi la formule indiquer permet de mettre dans la cellule A1 la valeur maxi des cellules A1 à A100.
Moi je souhaite mettre en rouge la cellule qui a la valeur maxi dans la collone et ne pas la déplacer ou la dupliquer

Par contre si je mets la formule =MAX(A1:A100) il mets toutes la collones en rouge
0
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 13:35
Je viens de réassayer dans un new tableau sa fonctionne, et je viens d'essayer dans mon tableau, sa fonctionne.
Mais pour moi la formule utiliser reste un myster
0
argixu Messages postés 4811 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juillet 2022 4 510
9 nov. 2008 à 19:05
Re Arthur,

1°) Le signe que Vaucluse te demande de surveiller, c'est le symbole $ à utiliser pour bloquer les formules (références relatives et absolues)
=A1 : si la formule de cette cellule est déplacée, la formule s'adaptera à la nouvelle cellule
=$A$1 (F4 une fois) : les signes bloquent la formule sur une cellule. Si tu la déplaces, la formule ne change pas. Elle fera toujours référence à A1
=A$1 (F4 2 fois) : bloque sur la ligne 1 : si tu déplaces la formule, elle cherchera toujours dans la ligne 1 mais changera de colonne
=$A1 (F4 3 fois) : bloque sur la colonne A : si tu déplaces la formule, elle cherchera toujours dans la colonne A mais changera de ligne.

2°) la formule de Vaucluse : =A1=MAX($A$1:$A$100) : cherche une valeur max dans chaque cellule d'une colonne, comme tu as demandé.
- D'abord, pour tester chaque cellule :
=A1 : pour lui dire d'aller d'abord chercher en A1. Défini en position relative dans la cellule, sans symbole, la référence va se modifier en recopiant la formule dans les autres cellules. Il pourra ainsi chercher la condition dans toute la zone que tu as sélectionnée, A2, A3, A4, etc…
- Puis dans une colonne :
=MAX($A$1:$A$100) va chercher la plus grande valeur, que dans la colonne A, que de la ligne 1 à la ligne 100

Est-ce que c'est clair pour t'aider ? J'espère …

Et aussi que Vaucluse sera d'accord ! mais j'ai eu envie de faire l'exercice…

0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 274
9 nov. 2008 à 19:53
Salut Argi
Tu parles si je suis d'accord, avec une explication comme celle ci....comment faire autrement?
Bravo
Bises
0
argixu Messages postés 4811 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 juillet 2022 4 510
9 nov. 2008 à 20:27
Merci Chef ! Tu auras remarqué que quand je joue à ton assistante, je m'a p p l i q u e…
0
Utilisateur anonyme
9 nov. 2008 à 20:16
Désolé Monsieur Athur,
Je croyais que les points 1 et 2 étaient liés, ma réponse était la bonne, si B1 = max(A:A), entrez dans la mise en forme conditionnelle de la colonne A pour condition 1 "la valeur de la cellule est égale et pour valeur" et (click sur B1 ou saisie $B$1) puis par exemple rouge met bien en rouge la valeur la plus haute en A, mais à priori ils ne le sont pas.
0
ARTHUR32 Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 3
9 nov. 2008 à 21:44
Merci a tous

je vais pouvoir faire des tableau encore plus beau
0