Boucles for imbriquées c++

Résolu/Fermé
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 7 nov. 2008 à 20:32
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 10 nov. 2008 à 09:16
Bonjour,

voilà un peti casse têtes pour moi, la ligne de code suivante fonctionne :


for (int i=0;i<Nmax;i++)
cout << "st "<<i<<" : "<<tab[i].nom<<" - "<<tab[i].numero<<" - "<<tab[i].cotes[0]<<" - "<<
tab[i].cotes[1]<<" - "<<tab[i].cotes[2]<<" - "<<tab[i].cotes[3]<<" - "<<tab[i].cotes[4]<<endl;

exemple si Nmax = 3, 3lignes s'affichent...

En fait les éléments cotes[0] à cotes[4] peuvent varier de cotes[0] à cotes[Xmax]

ou Xmax est donné par l'utilisateur dans ce cas Xmax=5

je voudrais ajouter un boucle for (int j=0;j<Xmax;j++) de sorte a arriver à un affichage dynamique du nombre de cotes...

exemple pour Nmax =3, 3 ligne et Xmax = 2, j'afficherai que cotes[0] et cotes [1]
sur la même ligne...




d'avance merci!!!

7 réponses

mype Messages postés 2435 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 432
7 nov. 2008 à 20:36
ben il suffit de rajouter ta boucle...
for (int i=0;i<Nmax;i++) 
for(j=0;j<Xmax;j++)
cout << "st "<<i<<" : "<<tab[i].nom<<" - "<<tab[i].numero<<" - "<<tab[i].cotes[j]<<" - "<< 
tab[i].cotes[j]<<" - "<<tab[i].cotes[j]<<" - "<<tab[i].cotes[j]<<" - "<<tab[i].cotes[j]<<endl;
0
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
7 nov. 2008 à 21:53
Hello,

merci, mais comme çail affiche il imprime Xmax fois la ligne pour i=0, et Xmax fois la ligne pour i=1 etc...

duplication inutile de l'affichage...

help
0
mype Messages postés 2435 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 432
7 nov. 2008 à 22:04
a ok je vois ben essaye comme ça
for (int i=0;i<Nmax;i++) 
{
cout << "st "<<i<<" : "<<tab[i].nom<<" - "<<tab[i].numero<<" - "<<endl;
for(j=0;j<Xmax;j++)
cout<<tab[i].cotes[j]<<" - "<<endl;
}
0
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
7 nov. 2008 à 22:12
Merci mais c'est pas core ça,

cette méthode , j'avais déja essaye...

ça donne :

tab[i].nom" - "tab[i].numero

cote1
cote2
cote3
..
CoteNmax
tab[i].nom" - "tab[i].numero

cote1
cote2
cote3
..
CoteNmax

et mon problème est d'avoir :

tab[i].nom" - "tab[i].numero - cote1- cote2- cote3-..- CoteNmax
tab[i].nom" - "tab[i].numero - cote1- cote2- cote3-..- CoteNmax
tab[i].nom" - "tab[i].numero - cote1- cote2- cote3-..- CoteNmax

Ca me casse la tête...
0
saly_inf Messages postés 44 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 4
7 nov. 2008 à 22:39
salut..
essaye ce code et repend moi si c bon
for (int i=0;i<Nmax;i++) 
  {
    cout << "st "<<i<<" : "<<tab[i].nom<<" - "<<tab[i].numero<<" - ";  
      for(j=0;j<(Xmax-1);j++)
            cout<<tab[i].cotes[j]<<" - ";
     
    cout<<tab[i].cotes[j];
    cout<<endl;
} 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
7 nov. 2008 à 23:32
je suis bleuffé génial mais je pige pas???
comment ça marche.???
merci
0
saly_inf Messages postés 44 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 4
8 nov. 2008 à 11:26
excuses_moi...j'ai pas compris ce que tu veux dire
est_ce que mon algo ne marche pas..?
@+..
0
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
8 nov. 2008 à 21:29
oui, ça fonctionne et encore merci,

mais comment ça marche??
0
saly_inf Messages postés 44 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 4
8 nov. 2008 à 21:38
salut tht123..
pour ton programme j'ai ignorer " <<endl " puisque cette instruction veut dire " un saut de ligne "
par contre dans ton pgm tu veut ecrire sur la même ligne
si tu n'a pas compris poses tes questions
@+..
0
tht123 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 nov. 2008 à 09:16
Ok, pigé et merci!


bàt
0