Recherche de carte mère pour Hp nc 6000 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
 louis-12 -
Bonjour,
Je recherche une carte mère pour mon HP COMPAQ nc 6000.
Presque tous les utilisateurs de cet ordinateur ont le même problème, et cette carte est presque introuvable, donc je voudrais savoir ou je pourrais l'acheter / réparer ou si quelqu'un du forum en a une à vendre ...

Merci d'avance ...

Fe@l

14 réponses

Bonjour, est ce que vous êtes toujours en recherche de la carte mere pour portable nc 6000,j'en ai une en tres bon etat si ça vous interesse..
Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut je suis toujours interessé par cette mere, veuiller me donner vos coordonnées. mercibeaucoup
ca minteresse qu'elle sont vos demande
> jonnas
Bonjour, j'ai une carte mere de nc 6000 fonctionne en bon etat,si vous etes interesser , je la met en vente sur ebay en achat immediat ,si c ok pour vous je vous donne plus de precision pour l'achat, je la vend 80 euros.

Cdlt.
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
SOLUTION AU PROBLEME DE SERIE SUR CARTES MERES DE HP COMPAQ NC6000 !!!!!!!!!



Il y a une solution a ce problème de série sur les carte mères de ce modèle (compaq nc6000). Je l'ai trouvée sur un autre forum. Si vous rencontrez des problèmes pour démarrer votre hp compaq nc6000 mais que ce problème disparait temporairement quand vous forcez sur la coque au niveau du processeur, et bien ça signifie que vous avez le même problème que celui que j'ai eu et il n'est pas irréparrable !!

Pour régler ce soucis, il faut tout démonter, retourner la carte mère et ressouder les pattes de la petite puce carré qui est a coté du processeur et qui est estampillée "Maxim 1987", il n'y en a qu'une normalement. Voila, perso je n'ai pas rajouté d'étain, juste donné un coup de fer sur chaque patte de manière à ce que l'étain déja présent se reforme un peu mieux. Prenez soin d'affuter votre fer a souder car c'est assez petit mais c'est assez facilement faisable. A ma grande surprise, la technique énoncée par un certain bertrand à fonctionnée à merveille et je suis a nouveau sur mon nc6000 alors que j'avais faillis le balancé ! ouf !

Voili voilou, j'espère que vous n'aviez pas encore jeté le votre !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonsoir, avez vous un tuto pour le démontage du nc6000
le mien ne s'allume plus, je pense que c'est lié a un faux contact sur le connecteur de l'alimentation.

merci

manu...
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
Bon, le problème s'est repointé, j'ai tout redémonté et cette fois j'ai ressouder tout ce que je pouvais près du socket et la plus de soucis et ça a l'air de bien tenir cette fois, je l'ai trimbalé et tout il marche nikel...Voila, fo tout ressouder en fait ..
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
Rectification : si vous ne ressoudez que la puce "Maxim 1983", ça ne tiendra pas longtemps, par contre ça tiens tres bien en ressoudant tout ce qu'il est possible de ressouder aux alentours du proc et si possible rajouter de l'etaim. J'ai du m'y prendre a 2 fois mais j'ai enfin réparé mon nc6000, je le trimbale et tout et ça marche nikel !
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
quel est le site, donnes le moi en MP si des fois tu aurais des craintes

merci
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
salut Fe@l,

c'est un PC portable que tu as

tu as regardé sur "eBay" ???
http://cgi.ebay.fr/hp-compaq-nc6000_W0QQcmdZViewItemQQitemZ110298995072
il y en avait un , mais terminé

à+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

Merci beaucoup, j'avais pas regardé .
Si qqun en a une, Je l'achèterais bien cher !
je recherche une carte mere pour mon ordinateur portable hp nc 6000également. pour celui qui le trouve veuillez me contacter timerazak@hotmail.com.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

J'ai aussi un HP compaq nc 6000 et le même problème malheureusement .
Crois moi, tu ne la trouveras pas, j'ai eu beau à chercher mais en vain .
Si jamais tu la trouves, c'est le prix d'un nouvel ordinateur portable ;)
Bonjour a tous,

La solution pour la réparation de la carte mère du nc6000 nx5000 est la soudure des pattes du composant maxim 1987 a l'arrière de celle ci, j'en ai dépanné 3 cette semaine

pb identique sur les 3 pas de démarrage, et led orange clignotante

Bertrand
> Laurentus78
Hello,
j'ai démonter mon portable et je ne vois que max1773a qui se situe entre batterie et lecteur de dvd est-ce celui la qu'il faut ressouder.
Si oui quel broche est défectueuse?
As-tu une photos
merci infiniment.
> bobsinclar
bonjour je suis interessé par votre offre veuillez mz signaler les conditions d'offre merci/
> tim
Une carte mere de nc 6000 qui fonctionne parfaitement reconditionner, par HP ,si vous etes interesser , je la met en vente sur ebay en achat immediat ,si c ok pour vous je vous donne plus de precision pour l'achat, je la vend 80 euros.
bonjour bertrand 29,

j'ai un portable hp compaq nc6000, il vient de s'arrêter.
quand je le branche (sans batterie)la led éclair clignote une fois.
quand j'appuie sur l'interrupteur, la led bleue(réseau) et la led éclair s"allument et s'éteignent, en même temps que le ventilo. par contre aucune des leds en haut du clavier ne s'allument.

penses tu que cela vienne de la soudure du composant maxim 87,
et a quoi ressemble une carte mère ?

merci

Jerome
Messages postés
476
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
14
donne moi ton email,stp, car je conanis quelqunqui en cherche une... merci
je posse de une carte mere pour un nc 6000 ainsi qu un ecran

si besoin contacter moi
slt tron,

ta carte mère est elle toujours dispo ?
merci de me répondre ou me joindre sur mamie.07@live.fr
bye
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
Pour pouvoir démonter la carte mere, il te faut TOUT démonter !!! La première pièce à démonter est le clavier, tu trouveras sous le pc 2 vis chromée (avec un dessin de clavier a coté). Démonte les en premier et ensuite remet le pc a l'endroit et ouvre l'ecran, sur le haut du clavier, il y a 4 petit clapet que tu peux décliper vers le bas, une fois fait, le clavier va pouvoir s'enlever, débranche le et met le de coté. Prend soin de mettre les vis dans une boite ! Ensuite il faut remettre le pc a l'envers et enlever toutes les vis du dessous. Une fois fait, tu pourra commencer par décliper le long et fin morceau de coque qui se trouve au dessus du clavier. Pour pouvoir tout dfémonter, il va te faloir démonter ensuite l'ecran en enlevant tout d'abord les deux caches gris qui cachent les gonds de l'ecran, pour enlever ces caches il y a deux vis du coté arrière (la ou il y a les connectiques).une fois l'ecran enlevé et toutes les vis du dessous dévissées, enlève le lecteur cd, la batterie, tu peux alors enlever la coque si je ne m'abuse (tout ça de mémoire !!!)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

merci, grace a toi il est reparti.

manu...
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
C'etait le connecteur d'alim alors ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

oui , en le remuant j'arrivais de temps a autre
a le faire fonctionner
merci

manu...
Salut tout le monde,

mon nc6000 marche à merveille (ubuntu 9.10), mais la batterie me pose problème. J'en avais acheté chez mille-et-une-pile il y 2 ans, et voilà, elle me lâche déjà au bout de 2 heures.

Où vous vous procurer les vôtres ?

Merci pour tout tuyau

fatboy92
salut
sur eBay lui en a plain et pas cher