[CONFIG] LiveBox Sagem et serveur de jeu

Résolu/Fermé
jonalibert Messages postés 595 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 2 nov. 2008 à 13:37
jonalibert Messages postés 595 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 2 nov. 2008 à 14:33
Bonjour,

J'aimerais avoir quelques conseils pour paramétrer ma LiveBox afin de mettre en place ujn serveur TrackMania Nation Forever. Pour m'aider je ne pense pas qu'il faille avoir des compétence dans le domaine du jeu mais seulement dans celui du réseau.

Mon premier problème est que j'ai l'impression que lesysteème de configuration de la LiveBox est totalement instable (pas à cause de l'Ip dynamique), j'ai ouvert tous les ports réseaux existant sur mon PC et j'ai désactivé tous les parfeux (au fou !). Mais mon serveur n'est pas acccessible d'internet... Il m'annonce que "You seem on a private network"... Deux fois le serveur a fonctionné... Je pense que les dysfonctionnements des autres fois sont dues a un problème de routage instable...

Pourrai-je avoir une solution afin d'ouvrir TOUS les ports sur l'Internet et surtout de vérifie que cela est effectif...

Le second problème relève du fait qu'il faut que j'associe à mon IP locale (fixe) l'IP de mon serveur sur l'Internet... Seulement comme cette IP est dynamique il faut que je la change toutes les fois qu'elle est renouvelée. Y aurait-il une solution automatique à cette configuration (par exemple en utilisant DynDns (que j'utilise déjà)) ?

Crd,

Jon

4 réponses

Ohm-WorK Messages postés 1464 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2019 420
2 nov. 2008 à 13:47
Salut,

Pour ouvrir tous les ports sur ton routeur, tu peux faire une DMZ (zone démilitarisée), qui va redirigé tous les flux entrants vers ta box vers la machine de la DMZ (attention, j'ai bien dit tous les flux...).

Le mieux dans ton cas, c'est d'ouvrir un par un (via des règles NAT) les ports correspondant à ton jeux. Pour l'accès depuis l'extérieur, tu dois fournir aux joueurs l'IP publique de ta connexion (celle que t'attribue ton FAI). Pour le problème de l'IP dynamique, la meilleur solution reste dyndns :)

@++
0
jonalibert Messages postés 595 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 18
2 nov. 2008 à 14:04
Merci pour cette réponse aussi rapide... J'ai testé cette fonction de zone démilitarisé : je n'ai qu'a entrer l'adresse locale de mon serveur ? Faut-ilque je supprime l'ouverture de tous les ports en parallèle ?

Je tiens à préciser qu mon serveur web est accessible du Net donc c'est assez étrange que mon serveur jeux ne le soit pas...

J'ai relevé ces erreurs :

Nov 2 14:57:37 2008 Connexion WBM User authentication success Username: admin [répété 2 fois, la dernière fois sur Nov 2 15:01:36 2008]
Nov 2 14:47:18 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Firewall configuration succeeded
Nov 2 14:47:17 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal No IP for NAT - connections may fail [répété 2 fois, la dernière fois sur Nov 2 14:47:17 2008]
Nov 2 14:47:17 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Starting firewall configuration
Nov 2 14:47:17 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Firewall configuration succeeded
Nov 2 14:47:16 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal No IP for NAT - connections may fail [répété 2 fois, la dernière fois sur Nov 2 14:47:16 2008]
Nov 2 14:47:16 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Starting firewall configuration
Nov 2 14:37:53 2008 Connexion WBM User authentication success Username: admin
Nov 2 13:47:25 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Firewall configuration succeeded
Nov 2 13:47:25 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal No IP for NAT - connections may fail [répété 2 fois, la dernière fois sur Nov 2 13:47:25 2008]
Nov 2 13:47:24 2008 Configuration du pare-feu Firewall internal Starting firewall configuration

Pourriez vous me dire s'ily a quelque chose a tirer de cet extrait du journal de sécurité de la livebox (elle avance d'une heure d'ailleurs),

Crd,

Jon
0
jonalibert Messages postés 595 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 18
2 nov. 2008 à 14:26
Là tout fonctionne... Bon. Sauf le deuxième pb : lorsque j'entre l'adresse IP du serveur sur le net dans mes paramètres réseaux j'ai cette errerure : un ordianteur sur le réseau possèdfe la même adresse ip etc etc, conflit d'ip...

Auriez vous une solution ?
0
jonalibert Messages postés 595 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 18
2 nov. 2008 à 14:33
Je clos le sujet je post à nouveaux, traitant du seul sujet...
0