Google moteur par défaut firefox

Résolu/Fermé
julienguil Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 31 oct. 2008 à 00:54
neo_selen Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2016 - 9 déc. 2013 à 23:35
Bonjour,

je viens d'installer le nouveau WLM 2009 bêta, et je n'ai pas décocher la case "live search par défaut", par conséquent sur firefox, lorsque je tape un mot clé dans la barre d'adresse, je tombe sur live search.
Auparavant, si je tapais par exemple "commentcamarche" google me basculait automatiquement sur le site en question. Live search n'a pas cette fonction.

pourriez-vous m'aider SVP ?
A voir également:

18 réponses

julienguil Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 1
31 oct. 2008 à 01:36
j'ai une piste,

Dans firefox, taper : about:config

dans la barre d'adresse


et il faut regarder la ligne suivante :


keyword.URL

c'est cette valeur qui a été modifiée.
Si quelqu'un pourrait me donner l'originale (c'est à dire qui n'a pas installer live Search par défaut)
66
https://www.google.com/webhp?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&gws_rd=ssl

Voila j'ai eu le meme probleme, je suis allé sur mon autre pc pour recupérer ca!

Bonne chance ^^
0
slt! voici le keyword google : https://www.google.com/webhp?gws_rd=ssl!

voila! à +!
0
Benji7790 > jueliott
9 janv. 2009 à 12:51
Si tu veux que Firefox remette sa recherche par mot clefs comme avant, il faut mettre:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=</code>


A plus! ;)
0
Anasha > Benji7790
21 janv. 2009 à 21:44
Dans le about:config, filtrer en tapant "keyword", click droit sur la ligne de keyword.URL puis click sur réinitialiser.
0
Je viens d'essayer et ça fonctionne encore :
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
Merci!!
33
voila, donc, donc dans mozilla firefox a partir de la version 5:

taper dans la barre d'adresses "about;config"

chercher le mot clé "keyword.URL "

et mettre : "http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q="

et ensuite, firefox aura comme moteur de recherche par defaut => Google<=

voila
0
Thx, ça fonctionne
0
Bravo, il n'y a que cela qui m'a permis de me débarrasser de cette saleté de moteur de recherche Babylon. Merci pour l'adresse car je n'ai plus de clic droit et ne parvenais pas à réinitialiser.
0
nickel
0
gTtroDsLaMerde
5 mai 2012 à 10:35
vraiment génial!!!
0
Il faut aller dans "about:config"
Filtrer avec le mot clef "bing" puis clique droit sur chaque lignes et "réinitialiser"
11
merci ça marche nickel chrome ton astuce ^^
0
euh nn pardon trompé de ligne --"
0
Idem avec la barre d'outils Ask.com qui mettait Ask comme moteur par défaut.
0
impeccable
0
MEEEERCIIIIIIIIIIIIII! je me debarasse enfin de cet AVGsearch de m............
0
hackervaillant Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2015 25
14 juil. 2012 à 13:33
Firefox (recherche Google].fr ou Google.fr SSL PAR DÉFAUT)
=
Dans la barre d'adresse de Firefox, entrer la ligne suivante puis cliquez sur OK :
about:config

Puis dans le filtre de recherche, entrer la ligne suivante :
keyword.URL

C'est cette valeur (entre autre) qui est modifiée par toute sorte de programmes et extensions de m***!..(et après on se retrouve avec des truc genre Babylon ou Live Search)!

Une fois que vous avez localisé la ligne keyword.URL ,


- Soit sur cette ligne vous cliquez-droit puis 'Réinitialiser'
(ce qui va supprimer complétement la recherche via la barre d'adresse)

- Ou vous y entrez une des lignes suivantes pour avoir comme moteur par défaut

(pour Google 'Classic) :
https://www.google.fr/webhp?gws_rd=ssl

(pour Google SSL 'Crypté en HTTPS) :
https://www.google.fr/webhp

Voila j'espère que cela aidera du monde!

==============================
- - - Hacker Vaillant... rien d'impossible! - - -
==============================
8

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Si vous avez "Search settings plugins" dans vos modules complémentaires, désinstaller le.
4
ibtor Messages postés 2360 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 282
31 oct. 2008 à 00:56
va dans outils > options. Et dans la page d'accueil, tu tapes https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
3
jeddy5 Messages postés 216 Date d'inscription vendredi 3 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2014 2
21 mars 2013 à 03:02
bonjour à toi ibtor, je viens à tout hasard de tomber sur les quelques mots que tu as écris, et miracle ça m'a débarrassé de delta qui m'empoisonnait la vie, cordialement.
0
Il y a une petite flèche juste à côté de l'icone du moteur de recherche dans ta barre de recherche. Tu cliques dessus et tu peux choisir le moteur de recherche que tu veux. C'est très simple!!
3
neo_selen Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2016 15
2 juin 2012 à 20:26
même principe avec Babylon search :
tapez aussi :
about:config
recherchez non pas keyword.URL
mais juste le mot babylon
réinitialisez toutes les clés qui ont ce mot dedans
et aussi la clé keyword.URL à remplacer par votre moteur de recherche favori
1
julienguil Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 1
31 oct. 2008 à 01:03
malheuresement le problème n'est pas résolu, ca ne marche pas.

merci de ton aide
0
moi sa a marcher pour l' étape qu'a dit ibtor , merci ibtor ^^
0
Le problème peut venir d'une "toolbar". J'avais le cas en installant PDF Creator. J'ai cliqué trop vite et pdfforge toolbar s'est installé. J'ai désinstallé la toolbar et google est redevenu mon moteur par défaut dans la barre d'adresse.

Dans mon ce cas ce fut facile car l'application était listée dans la partie "Programmes et fonctionnalités" mais il y a des toolbar qui se cachent parfois. Un conseil : cherchez du côté de ToolBarSD.
0
C'est toi le meilleur ibtor Merci beaucoup
0
J'ai le même problème suite à une MAJ Java qui m'a installé ASK.
J'ai supprimé la toolbar ASK dans les programmes et j'ai modifié la keyword:url.
Rien n'y fait j'arrive toujours sur ask quand je fais mes recherches.
J'ai fait une recherche sur Ask dans about:config mais je n'ai pas accès à la fonction réinitialiser.
J'ai déjà perdu 1/2 heure là dessus.
Merci de m'aider !
0
outil-->option -->http://www.google.fr/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official comme page d'accueil
0
Merci pour ton aide. Moi c'est le fichier "Keyword.URL" que j'ai du modifier pour remettre la valeur de firefox et re acceder a google automatiquement.
"
Any valid URL may be specified. The keyword will be appended to the URL and then the user will be redirected to the new URL. The default value in Firefox 2.0 is
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
"
0
Le plus simple est de mettre http://www.google.fr/search?q=
petit truc à savoir. search?q= est le suffixe qui passe sur google
0
neo_selen Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2016 15
9 déc. 2013 à 23:35
léger déterrage de sujet, pour donner une solution pour ceux qui ont la page par défaut à chaque fois remise sur ask.com ou autre que celle que vous choisissez:

Nettoyez votre pc avec l'outil de Malekal qui s'appelle Malware's byte
Et si ça ne suffit pas, son site internet dispose aussi d'un anti rootkit
voici le site:
https://www.malwarebytes.com/
y'a une version gratuite qui suffit amplement pour tous ces petits problèmes qui vous pourrissent la navigation.
pour le récent virus qui fait des popups du site "http://rvzr-a.akamaihd.net", ce logiciel m'a tout bien nettoyé, et a trouvé même d'autres malwares que je n'avais pas vus(genre imminent et sweetim).

Attention, vérifiez les résultats:
Parfois il reconnaît des outils réseaux comme étant des malwares (exemple: netcat est listé.), dans ce cas, SI VOUS ÊTES VRAIMENT SÛRS, mettez le résultats en liste d'exclusion (le menu apparaît en clic-droit sur l'élément)
0
j-psy Messages postés 205 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2013 16
4 juin 2013 à 07:02
-1