Problème plantage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008
-
Slts tous,
Mon problème se résume comme suit:
Mon ordinateur démarre normalement en reliant l'unité Centrale à l' écant 1 et affiche le message PCU setting est incorrect press F1 to set PCU type à l'écran 2 et et aucours de circulation entre les déffirentes fenètres, l'ordinateur passe par l'étape de plantage et n'affiche rien sur l'écran.
Quelqu'un peux m'aider pour savoir le raison de ces phénomènes.Il se peux problème disque dur??

4 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
53
Tu est sur que c'est PCU et Pas CPU ?
bonjour dj_morph,
bien sûr CPU.C'est une faute de frappe.J'attend ton avis pour résoudre le problème mentionné dans mon message.
Merci d'avance.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

SVP quelqu'un m'aide pour résoudre ce problème!!!
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
53
salut super simple a resoudre ton probleme alors

tu a du avoir une coupure de courant assez franche se qui peut arriver sue sa deregle les paramatre cpu no probleme

tu va dans le bios F1 comme tu ma dis au dessu et la tu fait F5(normalement sa remet les parametre de bios comme il faut) si c'est pas F5 regarde sur le net en fonction de ton type de bios quel est la touche pour le reinitialisé tu sauvegarde tu redemarre et normalement youpi sa marche

si sa marche pas tu debranche tou sur ton pc y compris l'alim tu ouvre ta tour tu enleve ta pile de carte mere pendant 30 min. tu remet la pile et tu rebranche (sa fera un clear cmos)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Merci pour votre réponse qui est un peu retard comme le poste qui a le problème, n'est chez moi maintenant.