Problème installation plugin flash player

Résolu/Fermé
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
-
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
-
Bonjour,

Depuis un bon bout de temps, j'utilise comme navigateur IE 7, j'ai donc installée flash player pour pouvoir lire tous les contenus lorsque je vais sur des sites. Jusque là aucun problème, ça marche à merveille.

Mais depuis quelques jours, j'ai téléchargée Firefox 3 car j'ai besoin d'avoir plusieurs navigateurs lorsque je créer des pages web (histoire de m'assurer que ça marche pareil partout). J'ai pas eu de soucis pour installer Firefox, j'en ai même fait mon navigateur par défaut, car je le trouve plus sympa que IE.

Le problème, c'est que malgré plusieurs essais, je n'arrive pas à installer le plugin flash player pour que je puisse lire les contenus flash sur Firefox.
Pourtant j'ai téléchargée celui qui correspondait à mon navigateur Firefox : https://get.adobe.com/flashplayer/

Je le télécharge sans problème, mais lorsque je lance l'installation, ça me dit que j'ai pas asser de place (je vous copierais le message tout à l'heure parce que là je peux pas lancer l'installation vu que j'ai Firefox ouvert).

Pourtant mon ordinateur est neuf, et le disque dur très loin d'être remplie...

Le problème pourrait-il venir du fait que j'ai déjà Macromédia flash player d'installé (pour IE) ?
Que dois-je faire ?

Merci d'avance pour votre aide !

20 réponses

Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
il n'y a qu'un seul disque qui s'appelle H: ?
démarrer -> exécuter -> cmd
dans la fenêtre noire tape
echo %TEMP%
et affche le
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Oui, il n'y a qu'un seule disque qui s'appelle H:, d'ailleur je sais pas pourquoi il s'appelle pas C:, et si ça change grand chose.

J'ai fait ça que tu as dit, voilà ce qui s'affiche, que dois-je faire après ?

http://img410.imageshack.us/img410/3048/flash2gq5.jpg
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
le problème ressemble bien à ca:
Issue
When you install the Adobe Flash Player 10 plug-in on Windows, you see this error:
"You do not have sufficient disk space to complete this installation. Please free 5000 KB and try again."
Reason
This is a known issue when installing the Flash Player 10 plug-in on a Windows machine that does not have any drive labeled "C". This issue only effects the plug-in installation. It does not occur when you install the Flash Player ActiveX control for Internet Explorer.
Solution
To resolve this issue, you can temporarily label a drive as "C" and then install the Flash Player plug-in.
The temporary "C" drive can be a removable drive, such as a USB Flash drive or other storage device, or you can rename an existing drive to use "C" as its label. After you install Flash Player 10, you can change the label back to its previous designation.

http://kb2.adobe.com/cps/406/kb406903.html

la solution Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us

le plus simple serait un clé USB, la connecter comme C: pendant l'installation

il y a une solution No 2 là Workaround : Adobe Flash Player 10 installation bug for Firefox - "required 5000KB free disk space"
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Ca va installer sur ma clée USB ? Je devrais la laisser connectée dès que j'ai besoin de lire des contenus flash sur Firefox ?
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535 >
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

non, il a juste besoin d'un disque C: au moment de l'installation
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
>
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022

Ok, je te remercie pour ta réponse rapide.
Je vais tout de suite essayée de suivre les instructions pour renommée ma clée usb en C: et je te dirais si ça marche. ;)
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009
>
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022

J'ai un problème, je ne peux pas renommer ma clée C, il ne me le propose pas dans la liste :

http://img131.imageshack.us/img131/3865/flashno7.jpg
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
pour le post 35, oui, essayer de renommer ou enlever C dans gestion des disques , le lecteur C deviendra accessible
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Ok, je vais essayée.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Voilà ma clée s'appelle C: et j'ai modifiée l'ancien C: en M:.
Je vais voir si j'arrive à installer maintenant.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Ca maaaaarche !
Merci beaucoup Dubcek ! Merci d'avoir prit le temps de te pencher sur mon problème.

Je vais enfin pouvoir visualiser des contenus flash sur Firefox, super !

Meric, merci, merci ! ^^
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

http://img134.imageshack.us/img134/1832/flashzd4.jpg

Voilà le message qui s'affiche lorsque je lance l'installation.
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
hello
nettoyage et reinstallation:
- sauver sur disque, ne pas exécuter : flash player uninstaller + flash player + shockwave player
depuis https://www.adobe.com/fr/shockwave/download/alternates/
- fermer tous les navigateurs
- exécuter flash player uninstaller
- renommer C:\windows\system32\macromed en C:\windows\system32\macromedVIEUX
- exécuter flash installer
- exécuter C:\WINDOWS\SYSTEM32\Macromed\Flash\NPSWF32_FlashUtil.exe et installer la mise à jour
- exécuter shockwave installer
- tester là : https://helpx.adobe.com/shockwave/shockwave-end-of-life-faq.html
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Merci de ta réponse. ;)

Mais ça ne marche pas, lorsque j'exécute flash installer, ça me met toujours le même message.
Alors que j'ai suivie à la lettre tes instructions.

Une idée ?
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
248
et aussi il faut firefox fermer! dommage que ce plug in s'installe manuellement!

bonne initiative d'être passer à firefox!



ton problème est il corriger?
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Non pas encore corriger, si quelqu'un à une solution je suis preneuse ! ;)
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

En plus maintenant, j'ai même plus flash player sur IE 7, alors c'est vraiment embêtant, si quelqu'un peut m'apporter une solution rapidement, se serait vraiment super ! :)
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
248
ta combien de partition? tu essaye d'installe sur la partition H !il faut installer sur celle ou firefox est installé !
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

J'ai qu'un disque dur, en H.
Je pense pas qu'il soit partionné, comment le savoir ?
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

J'ai vérifiée, Firefox est bien installé sur H.
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
248
je pense que firefox se reserve un tout petit moreceaux de disque dur et qu'il est plein!supprime ton historique! sinon passe c-cleaner!
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Je supprime mon historique sur Firefox ? Tu crois que ça marchera ?
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
quel est le message d'erreur exact ?
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Le voici :
http://img134.imageshack.us/img134/1832/flashzd4.jpg
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
poste de travail -> clique droit, quel est l'espace libre ?
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Sur H j'ai 423 Go de libre, et 42.3 Go d'utilisé.
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
248
essaye!
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

J'ai essayée, mais ça ne change rien, j'ai toujours le même message d'erreur lorsque je lance l'installation.
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
aller dans ce dossier et faire du ménage, c'est des fichiers temporaires
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Je dois supprimer quoi (y a pas mal de truc) ? C'est pas important les fichiers temporaires ?
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
trier par date et supprimer tout ce qui a plus de 2 jours, ces fichiers sont temporaires et recréés au besoin par les applications
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Voilà, j'ai fait ce que tu as dis, je vais essayée de voir si maintenant l'installation marche. ;)
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Bon ben, j'ai toujours le même message comme quoi j'ai pas asser de place. -_-
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Up !
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

J'ai essayée de désinstaller Firefox plusieurs fois, puis d'installer flash player, mais j'ai toujours le même message d'erreur ! -_-

Personne pour m'aider ? C'est vraiment important !
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
le c apparait là : http://img253.imageshack.us/img253/6758/flash3im9.jpg
essayer de monter la clé comme J: et dans une fenêtre DOS (démarrer -> exécuter -> cmd) taper
subst C: J:
taper ensuite
C:
tu dois te retrouver sur la clé
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Ca me marque "Paramètre non valide - J:".
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Quand je marque C: ça me met "pas de disque".
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Et si je renomme C: autrement, et qu'ensuite je renomme ma clée C:, ça marchera ?
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
la clé est montée avec quelle lettre ?
essayer
subst C: [lettre]:\
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Elle est montée en J:
Je vais essayée.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Ca me marque "chemin d'accès introuvable - [J]:\"
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535 >
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

subst C: J:\
sans les []
Messages postés
18412
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 535
tant mieux
c'est ce que proposait Adobe.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2009

Merci encore à toi, et bonne semaine ! ;)