Probleme clavier numerique et souris [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,
voila j'ai deux petits soucis le premier est que j'ai acheter un nouveau clavier car le pavé numerique de mon ancien ne marchai plus je branche mon nouveau clavier et la mem echose je suppose donc que ça ne viens pas du clavier mais de l'ordinateur comment faire ?
deuxieme probleme, j'ai acheter une souris optique mais je ne voulais pas la brancher sur un port usb car faute de plae alors je l'ai branché avec un adaptateur (vert) sur la prise souris mais quand je la branche la dessus elle ne bouge pas elle est allumé mais rien de plus comment faire ?
merci d'avance pour vos reponses

7 réponses

Messages postés
405
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
50
salut,
pour commencer, ton clavier numerique ne serait-il pas bloquer ?
as-tu une touche "verr num"?
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
salut ben ecoute pour ce qui est du changement du bios je sais pas si c'est necessaire (et puis ché pas comment faire mdr) mais la souris qui etait la avant etait branché sur ce port et marchai (enfin comme une souris a boule quoi) et oui c'est une assez vielle machine ....
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 022
Toutes les souris ne fonctionnent pas forcément avec un adaptateur...c'est pour ça que je préconisais d'aller voir dans le bios et d'activer le port...

Cdt,
@+
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
ok... euh tu peu m'expliquer comment faire pour aller dnas le bios et la reactiver ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 022
pour accéder au bios il faut tapoter SUPPR , ou F2, ou Echap ( ça dépend des machines !) mais il faut le faire dès la mise en marche...
@+
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
ok et une foi que j'y suis dedans ? j'branche ma souris avant de demarrer en bios ou je pourrai la brancher apres ? et que dois je ecrire ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 022
dans l'ordre :
éteindre le pc
brancher la souris
allemer le pc en tapotant
dans le bios qui va s'afficher, chercher le réglage pour la souris, lui mettre "inabled" pour le port ps2
valider avec f10 ( souvent c'est ça, mais il faut vérifier)
mettre Y ou o pour sortir du bios et attendre qu'il démarre tout seul en en sortant...
@+
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
oui j'ai une touche ver num et que j'appui sur cette touche ou que je n'y appui pas dessus de toute maniere il ne marche pas (enfin juste le pavé numerique de droite quoi)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 022
Bonsoir..

Concernant la souris, était-elle bien branchée AVANT le démarrage du pc ?
Cdt,
@+
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
2
oui j'ai deja essayer de la rebrancher avant de demarrer mais toujours rien pourtant elle est est allumé en fait elle ne marche pas qu'a paritr du momment ou je la branche avec l'adaptateur vert...
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 022
J'ai aussi ce pb, mais sur une TRES vieille machine, et je n'ai toujours pas trouvé de solution...!
Mais dans ton cas, essaie malgré tout d'entrer dans le bios, il y a une option je ne sais plus dans quel menu pour activer ou désactiver le port ps2 :"PS2 enabled" ou "disabled"....Mets-lui "inabled" si ce n'était pas le cas, et essaie...
Aucun danger dans tous les cas..Ne pas oublier de valider les changements du bios

@+