La pate thermique et mon proce ^^ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Slt tout le monde,
Je souhaiterai savoir, si je monte mon proce, avec la pate thermique qui y est déjà mise, et le fait de l'enlever, juste après une courte utilisation, y aurait-t-il un risque du genre, la pate thermique ne serait pas réustilisable ???
Merci pour vos réponse ;)

@+

12 réponses


Bonjour ,

Pourquoi veut tu faire ça ? La pâte thermique doit rester !

non mais demarrer sans pate c est deconseiller j ai griller un 4 core comme ca !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 177
Salut,

aucun risques, il suffit juste de protéger avec un petit sac plastique pour qu'elle soit à l'abri de la poussière.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
2
Ok, donc je n'est aucune crainte à avoir, si je fait sa ?
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
2
Bah c'est juste que j'ai l'intention de tester, et donc je voudrai savoir, si oui ou non, je serait obliger d'en remettre après ? ou bien si dans le cas contraire, c'est-à-dire, que la pâte thermique reste collée au proce et au ventirad, dans ce cas la je c'est pas si y aura une quantitée suffisante pour ne pas en remettre.
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 391
Salut

La pâte thermique ça coute juste 50 centimes d'euro chez un spécialiste en informatique et avec le petit tube tu peux redémonter quelques fois, alors pourquoi tenter de griller le processeur

Tu montes le tout , et tu n'en changes que si tu veux changer de ventirad ou processeur !
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
2
Disons que si j'enlève le proce après l'avoir utiliser, je pourrai réutiliser la m^me pâte qui y était déjà mise à la base ?

Non il est conseiller de tout nettoyer si tu changes un des deux composants .
Messages postés
6326
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 391
si elle n'est pas sèche, si elle est sèche il vaut mieux la changer
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 177
ben si tu l'enlève il faudra impérativement en remettre car sans pâte le processeur va chauffé ...

Sauf si tu es un super rectifieur/polisseur pour amener une surface parfaitement plane sur les deux composants.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
2
Ok c cool cette réponse, merci beaucoup @+
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
2
Sujet CLOS !