Peut-on modifier le style d'un select?

Fermé
Aki - 16 mai 2002 à 10:05
 FourreTout - 5 sept. 2012 à 14:09
Pour adapter le design des controles html au reste du site (couleur et taille des bordures) , j'ai utilisé les propriétes "border" des controles.

Pour les "Textbox" cela s'est déroulé sans encombres.

Malheureusement pour la liste déroulante (SELECT), ce controle ignore les paramètres que je lui ai donnée.

Est-il possible de changer la couleur de la bordure de ce controle ???

Merci d'avance

Aki-)

5 réponses

Bonjour,

si tu peux personnalisé le select comme tu veux.
Y a que la flèche que j'arrive pas à masquer ou modifier.
Tout le reste est modifiable.

Par exemple tu peux modifier la couleur de fond, la bordure, la couleur du texte etc...

Il suffit de mettre :

<select style="width:150px;font-family:calibri;font-size:16px;font-style: bold;margin-right:50px;background:none;color:white;border:none">
<option selected>Option que sera affiché par defaut</option>
<option>Les autres select qui s'afficheront dans le menu deroulant</option>
</select>

Avec un style=" " dans le <select> tu modifie ce que tu veux.

Là j'ai mis un fond transparent et un pas de bordure au select...
j'espère vous avoir aidé !
13
Le plugin Jquery DropdKick est disponible pour modifier les sélecteurs

http://jamielottering.github.com/DropKick/
0
Bobinours Messages postés 2898 Date d'inscription jeudi 26 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2013 503
16 mai 2002 à 15:05
Non, le <select> est encore très peu modifiable.
Tu peux toucher à la poilce, au background (couleur), mais pas aux ascensseurs ni au bord.

-= Bobinours =-
4
Ishantiberia
28 août 2008 à 15:00
Une idée qui vient très tard... Mais ayant mit du temps à trouver...

J'ai pu modifier les contours du select avec le css suivant :

input.Champ {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-style: italic;
font-weight: normal;
text-transform: uppercase;
color: #000000;
text-decoration: none;
background-color: #ffcc99;
}

Puis la couleur du select directement dans la balise :
<select style="width:211px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-style: italic; text-transform: uppercase; background-color: #ffcc99" name="Service">
4
chaps29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2002 2
16 mai 2002 à 13:35
bah il me semble que wai ... mais je suis pas sur ... par contre, je sais que tu ne peux pas modifier la fleche qui fait derouler le select ... tu peux changer la couleur du background, la police etc ... la bordure aussi (theoriquement)

A bientot

Chaps
2
Théoriquement oui, mais ca marche pas.
pourtant il y a des proprietes de controle dans interdev telles que "ScrollbarArrowColor", je suis pas une bête en anglais mais c 'est assez expressif quand meme
0
scrollbarArrow je pense que c'est celle de l'ascenseur la fenetre du navigateur ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
http://bavotasan.com/2011/style-select-box-using-only-css/
1