Upload de chansons

[Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Bonjour,
voilà j'aimerai envoyer des chansons sur ma base de données.
je sais le faire avec des images mais avec des chansons, ça ne marche pas...

Voici ma fonction:

function upload($id) {
//script d'upload :
if (isset($_FILES)) {
// initialisation des chemins et des noms
$chemin = "son/";
$nom_temporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"];
//$nom_final = strtolower($_FILES["file"]["name"]);
$nom_final = "music_".$id.".mp3";
// ----------------------------------------
if ((($_FILES["file"]["type"] == "audio/mpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/x-mpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/mp3")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/x-mp3")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/mpeg3")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/mpg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/x-mpg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "audio/x-mpegaudio"))

&& ($_FILES["file"]["size"] < 10000))
{
if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
{
echo "Code d'erreur : " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
}
else
{
echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

if (file_exists($chemin . $nom_final))
{
echo $chemin . $nom_final . " existe déjà. ";
//unlink ecrase le fichier qui existe
unlink($chemin.$nom_final);
move_uploaded_file($nom_temporaire,
$chemin . $nom_final);
echo "Fichier enregistré : ". $chemin . $nom_final;
}
else
{
move_uploaded_file($nom_temporaire,
$chemin . $nom_final);
echo "Fichier enregistré : " . $chemin . $nom_final;
}
}
}
else
{
echo "Fichier non valide.";
}
}
}
?>


lorsque je veux ajouter une chanson dans mon formulaire, la page m'indique "fichier non valide"...blups

Je ne savais pas trop comment récupérer ma chanson, je ne sais pas vmt dans quelle balise elle se place. une image ça va je c mais une chanson... Pour la vidéo g exactement le mm problème...

<ul>chanson :<br />
<embed src=admin/son/music_"<? echo $ligne["mp3_id"];?>.mp3"></embed>
<br />

Si quelqu'un a une idée...
Merci..

9 réponses

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Le problème vient peut-être de la taille du fichier... Vérifie dans ton php.ini quelle est la taille maximum autorisée.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
En fait mon site n'est pas encore en ligne...ça serait tt betement la cause de mon problème??il n'y a vmt pas moyen de le faire fonctionner maintenant,,?
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Si, tu peux changer la configuration dans le php.ini, mais ce ne sera pas forcément le cas chez ton hébergeur...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
mais c koi le php.ini,??

tu vas surement te dire "c koi celle là"?? je débute en programmation et c vrai kil a pas mal de choses ke j'ignore encore :)

merci
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
On a tous commencé un jour ^^ ! Le php.ini est le fichier de configuration de php. Il se trouve quelque part dans le dossier php qui est dans le dossier d'installation de ton serveur si tu as une solution wamp ou easyphp pour windows.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
j'aieasyphp oui...

Je clikc droit -->configuration -->php
et là g un texte ds bloc notes ki s'ouvre c ça?,?

si c ça, tu c où je peux voir la taille maximale??
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Ça doit être ça, vérifie dans la barre des tâches du bloc-notes, il devrait y avoir écrit php.ini, et le fichier commence par WARNING, This is the default settings file for new PHP installations ou
ATTENTION, C'est le fichier de configuration par défaut pour une nouvelle installation de PHP.

Tu fais Ctrl+F et tu tapes upload_max_filesize. Puis tu changes la valeur indiquée à une taille qui correspond plus à tes souhaits...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
J'ai changé la taille mais ça ne marche toujours pas!!!!
j'en peux plus je c vmt pa ce ke je dois faire!!

"fichier invalide""

il n'arrete pas de me mettre la mm chose!!grrrr
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
j'ai un autre problème...

C'est que je ne sais pas koi mettre pour récupérer l'id de la chanson.

Pour une image, je sais que je dois la mettre dans une balise <img> dans laquelle je met l'id de l'image cmme ceci :
<img src="media/new_<? echo $ligne["new_id"];?>.jpg" width="90" />

Mais pour la chanson, je sais pas dans quelle balise je dois la mettre...

Si tu as une idée :)
je t'en remercie d'avace...
a+
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Tu veux faire en sorte que la chanson soit lue ou un lien pour le téléchargement ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
En fait je fais un site admin. Un site afin ke mon client puisse gérer les données lui mm.
ds ce site, il a une partie mp3. Il doit pouvoir ajouter des mp3. Donc via un formulaire, il doit pouvoir faire un upload de chansons...

il faut donc ke chak chanson kil ajoute s'ajoute ds la base de données...

Tu comprends??
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Oui, mais je te déconseille de stocker le fichier musical dans la base, ce serait trop lourd... idem pour les photos cela dit, stocke plutôt les chemins...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
1
cmt fo faire alors??
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
132
Teste ça :
<object type="audio/mpeg" data="xxx.mp3" width="200" height="20">
 <param name="src" value="xxx.mp3" />
 <param name="autoplay" value="false" />
 <param name="loop" value="false" />
  Texte ou image alternative en cas de non reconnaissance de l'objet
</object>