Ram ou pas ram

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
-
Bonjour,
J’ai une petite question pour un pro de l’informatique je veux augmenter les ram de mon pc mais je sais pas si sa vaux vraiment le coup actuellement j’ai a peux de chose prêt ça:



Specification PC Value
Tower Foxconn Midi-Tower TLA570 , 2xUSB, Audio
Power Supply 350 Watt, CE-Norm, PFC
Mainboard Intel DP35DPM, FSB1333, Intel P35 Chipset, SATA,PCI-E,GLAN
Processor Intel CORE2Quad Q6600-G0 Step, QUAD-Core,1066MHz, 8MB
Kentsfield, 2.4GHz, VT, SpeedStep, I64bit, NX
Memory 2048MB DDR2 PC-6400, (2x1024MB), 240Pin, 800MHz.
Harddisc 500GB, SATA-II, Samsung or WD, 7200rpm, 16MB
Graphiccard nVidia 9800GT, 512MB DDR2, TV-Out, DVI
Netwwork Intel® 82566DC Gigabit Ethernet Controller 10/100/1000
DVD-Recorder 20x DVDRW +/- R, +/-RW Lite-On 20A4H (20x DVDRW. 48x CDRW)
Card-Reader Yeong Yang 15-in-1, USB 2.0
Operating System Microsoft Windows Vista Home Premium, (D/F/I/E). inkl. Vista-DVD
Office Software Microsoft® Office 2007 Ready-Programm (60 Tage Testversion)
Special External E-SATA Connector for External SATA Harddisc (Rear)
Specification Mainboard Value
Processor Support Intel® Core™2 Quad, Intel® Core™2 Duo, Intel® Pentium®, Dual-Core
and Intel® Celeron® processors in the LGA775 package
Supported FSB 1333 MHz / 1066 MHz / 800 MHz
Chipset Intel® P35 Express Chipset with ICH9R
Graphics Connector PCI Express* x16
Memory Support DDR2 800 / 667 SDRAM 4 slots, Dual-channel (8 GB4 max)
Expansion Slots 3 PCI Express x1, 3 PCI
Audio Intel® High Definition Audio: 8-channel audio with jack sensing
(back ports: 5 analog, 1 optical). Board supports Dolby* Home Theater
USB Ports 12 USB 2.0, 6 back ports / 6 ports via internal headers
FireWire (IEEE-1394) 2 IEEE-1394a ports (1 back port, 1 via internal header)
Serial Port (COM1) No (Only USB Device)
Parallel-Port (LPT) No (Only USB Printer)
PS/2 Keyboard Connector No (Only USB Keyboard)
PS/2 Mouse Connector No (Only USB Mouse)
Storage 6 SATA ports, including eSATA (3.0 Gb/s)
RAID Intel® Matrix Storage Technology (RAID 0, 1, 5, 10 with Intel® Rapid Recover Technology)
On-Board LAN Intel® 82566DC Gigabit Ethernet Controller 10/100/1000
Software Intel® Desktop Utilities Kingsoft* Antivirus7
Diskeeper* Home Edition Kingsoft* Powerword*7
DivX* for Windows*
Dolby* Control Center
Norton AntiVirus*
Skype*
TypePad*
Kaspersky* Anti-Virus6
Intel® Advanced BIOS Intel® Platform Innovation Digital Signature Technology
Framework for the Extensible Fault Tolerant Flashing
Firmware Interface (EFI) Multiple Language Support
Intel® Rapid BIOS Boot
Intel® Quiet System Technology
Intel® Express BIOS Update




Et je pense ragouter 2 x 1Go qu'en pensez-vous?

9 réponses

oui j'ai bien 4 slots (noir,bleu : noir, bleu) que signifie la couleur au juste? et pensez-vous que sela vaut la peine d'en mettre?
merci bin je vais me laisser tenter et je vais ragouter 2x 1 Go vu que le prix est bas^^

je l'utilise pour jouer a "WOW" etc..

une derniere petite question je peux avoir max 8Go?

<Memory Support DDR2 800 / 667 SDRAM 4 slots, Dual-channel (8 GB4 max)>
"De plus, il faut absolument que tu ais Vista 64bits"
Pour pouvoir agouter 2Go ou pour pouroir untiliser avec 8Go?

Je pensai agouter seulement 2 Go (sutout car les prix sont bas).
ok merci beaucoup pour les réponses bonne semaine merci encore
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
593
Salut

Tout d'abord, vérifie que tu ais bien 4 slots, dont 2 libres.
La chutes des prix des barrettes de RAM te propose de la qualité et vraiment par cher( Par exemple, les 2x1G Corsair à 45€)

Pour le besoin, j'ai un doute. Pour le confort, c'est comme tu veux.
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
593
Tu trouveras tout sur les couleurs dans le petit livret que tu as eu avec ta carte mère.
Ce code de couleur explique où il faut mettre les barrettes. Prenons par exemple 2 barrettes A et B. Selon le livret,il faut:
-soit noir1 A, noir2 B
-soit noir1A, bleu1 B

Après, il faut voir en fonction de tes besoins, de ton utilisation du PC...
Ta config est bien comme elle est, un peu plus ne lui ferai pas de mal pour autant...

J'ai a peu près la même config, je ne joue pas etc etc... je n'en ai pas besoin.


On ne peut pas faire ce choix à ta place.
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
593
Apparemment oui.

Mais tu n'en aura aucune utilité surtout pour jouer à WOW...
De plus, il faut absolument que tu ais Vista 64bits

Pour rajouter 2Go, c'est à toi de voir.
Pour en rajouter 6, va falloir m'expliquer l'intérêt.
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
593
Il faut être sous Vista 64bits pour se servir des 8Go.

2Go de plus, c'est bien.
Messages postés
1055
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
593
Pas de soucis, met ton message comme résolu.

Bonne continuation.