Unreal Tournament 3

Résolu/Fermé
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
- 4 oct. 2008 à 16:30
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
- 9 oct. 2008 à 00:27
Bonjour,

J'ai un probleme avec Unreal Tournament 3 : quand je démarre le jeu, j' ai les présentations mais après, le jeu plante, un écran bleu s'affiche et mon ordi s'éteint. Je pense que ça vient peut etre de la memoire physique : je n'ai que 1024mo.
Merci de vos réponses à tous.

13 réponses

flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
4 oct. 2008 à 16:51
Salut,

Du mal à croire que la Ram en soit la cause,dans le pire des cas tu ramerais une fois sur le jeu mais de là à ne pas pouvoir le lancer.
Combien de mémoire virtuelle?
Lance un test de tes composants ici:
https://www.systemrequirementslab.com/cyri
Sélectionne le jeu dans le panneau déroulant puis lance le test "Can U Run It?"
0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
4 oct. 2008 à 17:03
Pour can you run it j'ai deja essayé et ça marche!
J'avais essayé avant d'acheter le jeu et je passe presque en recommandé!
0
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
4 oct. 2008 à 17:38
Re,

Bah,nous sommes donc d'accord.
Jette un œil du coté disque dur,sa taille,place effective,mémoire virtuelle.
En attendant de l'aide supplémentaire,je ne vois rien d'autre,à l'avenir précise les opérations déjà effectuées (Can U Run It) ça évitera les conseils inutiles ;-)
0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
4 oct. 2008 à 18:15
Désolé '-_-
Alors : .mémoirevirtuelle dispo : 1.96 go
.disque dur : 22.5 go dispo
J'espère que ça peut t'aider...
C'est quoi la place effective?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
4 oct. 2008 à 19:43
Re,

".disque dur : 22.5 go dispo "
C'est ça ;-)

Vu les informations complémentaires que tu as mentionné,ça devrait rouler.
Et la capacité du disque dur?
En attendant de l'aide supplémentaire on va piocher dans les conseils de base:
Est ce que tu défragmentes régulièrement ton/tes DD?Si ce n'est pas le cas un utilitaire ici,moche mais efficace:
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/41956.html

As tu tenté de désinstaller le jeu,qui je suppose doit être sur la partition système,puis de l'installer sur une autre partition (en espérant que tu en es une)?
0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
5 oct. 2008 à 18:38
Re
J'ai désinstallé, réinstallé, défragmenté (je ne l'avais encore jamais fait je crois)
Et toujours pareil !
A chaque redémarrage, windows me dit : Windows a récupéré d'une erreur sérieuse.
Je sais plus quoi faire !
0
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
5 oct. 2008 à 19:37
Salut,

"J'ai désinstallé, réinstallé, défragmenté (je ne l'avais encore jamais fait je crois)
Et toujours pareil ! "

Ah.

Je n'y ai pas pensé mais peut être aurais je dû commencer par là, est ce que ta version de UT3 est "officielle" ou non?
Je préfère te poser la question malgré cette phrase,sait on jamais:
"J'avais essayé avant d'acheter le jeu"

Si elle est légale je commence à sécher,sachant que le site mentionné plus haut t'aurait immédiatement averti lors du test si l'un des composants (directX,carte graphique,ram..)n'était pas assez performant/à jour.
0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
5 oct. 2008 à 19:56
Re
Oui ma version est officielle j'ai acheté le jeu 20 € neuf dans un magasin spécialisé dans le jeu vidéo...
0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
5 oct. 2008 à 19:58
En fait je pense sérieusement que ma carte graphique n'est pas à jour.
Comment la mettre a jour?
PS : regarde sur mon profil pour ma config
0
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
5 oct. 2008 à 21:29
Re,

"En fait je pense sérieusement que ma carte graphique n'est pas à jour. "
Hum,mouais.Étrange qu'il n'y ai eu aucun avertissement sur le site mentionné plus haut,ce genre de considération ne lui échappe pas normalement.

Mettre à jour la carte graphique:
https://forum.touslesdrivers.com/reponses.php?v_code=5&v_message=628858&v_pm=7&v_pr=1

À ce sujet,petit programme utile,
Recherche des mises à jour à appliquer:
https://filehippo.com/windows/tuning-utilities/

Je te conseille d'opter pour la version portable
"Note: If you wish to download the standalone version without an installer then click here. "
Il ne s'occupe pas de tous les soft' mais une grande partie est prise en charge,la carte graphique l'est d'ailleurs.

0
ouiwi74
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 080
8 oct. 2008 à 14:38
Ouah génial le jeu marche!
Merci merci merci!!!!
J'aimerai juste savoir un dernier truc : le jeu n'est pas très fluide et j'aimerai acheter des nouveaux composants pour mon PC.
Si je change le carte graphique pour en acheter une autre beaucoup plus puissante, dois-je changer d'autres composants de mon PC?
Merci de ta réponse.
0
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
8 oct. 2008 à 19:42
Salut,

"le jeu n'est pas très fluide"
En attendant que tu te décides ou non à changer de carte graphique,tu peux tout simplement abaisser le niveau de résolution du jeu,ça aide à résoudre ce type de "lag",en te rendant dans les options de ce même jeu et en farfouillant un peu.
Ou encore doubler tes barrettes de Ram',pas mal 1Go mais avec 2Go tu n'aurais plus trop de question à te poser suite à l'achat d'un nouveau jeu.

"Si je change le carte graphique pour en acheter une autre beaucoup plus puissante, dois-je changer d'autres composants de mon PC? "

Honnêtement je n'en ai pas la moindre idée,au vu des différentes aides que j'aie pu consulter,non.
Comme ici par exemple: Changer de carte graphique
J'aurais malgré tout tendance à te conseiller de vérifier les compatibilités carte mère/carte graphique.
Bon jeu!
0
flo_Op
Messages postés
480
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
46
9 oct. 2008 à 00:27
Après vérification nous avons le même modèle de carte graphique.
Sachant que je n'ai aucun problème à faire tourner les jeux de "dernière génération" type, Bioshock,Crysis etc,je doute qu'il soit réellement utile pour toi d'investir dans une nouvelle CG.
Pense juste aux mises à jour et fais un tour du côté de la Ram,ça te sera bien plus utile.
À toi de voir,ciao.
0