Modifier raccourcis AUTOCAD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
 zaz -
Bonjour,
Je voudrai savoir si il est possible de modifier les raccourcis claviers d'autocad.

Par exemple Ligne=L est t'il possible de remplacer L par la touche espace ??


Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
415
Bonsoir,

Désolé, je te poses une question, et je reste silencieuse.

Tu peux modifier ou encore créer tes raccourcis clavier, par contre tu devras passer par une commande additionné de ctrl ou encore Alt Gr.

Prenons l'exemple de la commande LIGNE, celle-ci n'existe pas, il faudrait la créer.

Pour commencer, tu dois aller dans l'onglet "outils", puis dans "personnalisé" clic sur "menu".
Une fenêtre s'ouvrira, celle-ci se nomme: "Personnaliser l'interface utilisateur", elle est décomposé en 3 parties:
1-en haut à ta gauche, tu trouveras la fenêtre "Personnalisation dans tous les fichiers"
2-en bas à gauche, "liste des commandes"
3-à droite: "Propriétés"

Dans la fenêtre 1, dans son menu déroulant clic sur le + de "raccourci vers clavier".
Puis dans la 2, cherche la commande "ligne", ensuite tu la sélectionne puis la glisse sous "raccourci vers clavier" dans la 1.

Une fois que tu la retrouve sous "raccourci vers clavier", tu la sélectionne et tu regarde à ta droite dans la partie 3. Tu pourras y lire ces propriétés.
Dans celle-ci tu clic sous "touche" situé dans "accès", une case "..." apparaîtra, clic dessus. Elle te permet de créer ta commande de raccourci.
Exemple: Alt Gr+L (tu y lira CTRL+ALT+L).

Juste en dessous, on t'informera si cette commande existe ou non pour un autre raccourci.

Ok, puis Accepter. :)


Voilà. Si tu souhaite seulement modifier un raccourci existant, tu as juste à regarder et sélectionner la commande situé sous "raccourci vers clavier", et refaire la même dans la partie 3 (propriété).

J'espère avoir pu t'aider.
Bonne continuation.
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour la manipe !! Trés utile et interessant .
Salut, sais tu faire la meme chose pour la version mac?
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
5
Bonjour,
il y a beaucoup plus simple!
pour Windows, tous les raccourcis clavier d'autocad sont regroupé dans un fichier "acad.pgp". il suffit de modifier ce fichier et relancer autocad.
dans la version 2015, le fichier se trouve dans :
C:\Users\moncompte\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2015\R20.0\fra\Support

Je ne connais pas la version mac donc je ne pourrais pas vous dire où se trouve ce fichier.

Cordialement,
Merci beaucoup!!
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
415
Bonjour,

Y'a pas de mal, bien que le créateur de ce topik n'a pas donné de ces nouvelles, le principal est de voir, que se sera utile pour d'autre.
Merci :)
salut,
dans mon ancienne entreprise il utilisé les commandes de raccourcis sans pas par une touche comme ctrl ou alt comment ont il fait?????

si quelqu'un pouvais m expliquer??
Les commandes de raccourcis sans "ctrl" sont des alias de commandes que vous pouvez trouver dans le fichier acad.pgp
aller dans : menu / outils / personnaliser / paramètres de programme (acad.pgp)

La première colonne donne l'alias de commande, et la deuxième colonne donne le nom complet de la commande .
Pour trouver l'alias d'une commande, repérer le nom complet d'une commande qui s'affiche dans la ligne de commande une fois l'outil activé.
Pour trouver facilement un alias dans le fichier adad.pgp, faire ctrl F, copier-coller le nom complet de commande sur la ligne de commande.
Attention, ce fichier est chargé à chaque démarrage d'autocad, ne pas s'amuser à le modifier.
Messages postés
531
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
40
J'ai la version 2007
merci du renseignement (bien expliqué).
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
415
Bonjour,

Oui c'est possible :)

Sur quelle version es-tu?