Application/base de données MDE ACCESS

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
-
Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
Bonjour,

Qui pourrait me donner la différence entre une Application Microsoft Access et une Base de données MDE Microsoft Access ?

Merci de votre réponse

o¿ô
Aurovic

4 réponses

Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 148
Salut,

Le fichier MDE a comme particularités de cacher les objets (tables...), de compiler le code VBA (pour une base moins grosse en taille), mais il réclame quand même ACCESS pour tourner. Il n'est pas autonome.

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

Encore une question blux !

Comment faire maintenant pour supprimer cette demande, vu que tu m'as donné la réponse ?

Comme tu peux t'en rendre compte, je suis nouveau sur ce site !

o¿ô
Aurovic
Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 148
Justement, la richesse du site vient du fait que ce message n'est pas supprimé, tout le monde peut donc le consulter.

Avec le système de recherche dans les messages, quelqu'un peut donc arriver à savoir ce qui s'est dit sur ACCESS et le MDE, pour éviter d'avoir à reposer la même question...

A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

Merci de ta réponse blux

o¿ô
Aurovic

Réponse pas exacte. Un fichier MDE empêche la modification et la création des états et des formulaires. On peut quand même afficher toutes les tables, les copier etc....
Alberto Sarrazzini
Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 148
Mal lu ma réponse !

J'ai dit qu'il cachait les objets, pas qu'il empêchait les modifs...
merci pour les renseignements concernant la base de donnée MDE.
je viens justement de commencer à travailler sur une base de ce type mais j'arrive pas à modifier les tables.
pouvez - vous m'indiquer comment faire pour la convertir en fichier access pour ajouter ou suprimer des tables.
merci d'avance

As tu simplement un fichier .MDE ou également un .MDB .
Si c'est un fichier MDE tu n'as aucun accés aux formulaires , états et au code tu ne peux donc pas faire évoluer cette appli . A quoi cela te serverait il donc de faire des modifs sur les tables ?
On ne peut pas transformer un fichier Mde en Mdb seul l'inverse est possible .
A ton service Christian
si MDE ne peut pas le convertir en MDB ,mais comment faire si on veut faire des mises a jour et on veut pas perdre les données entrer dans la base MDE,
Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 148
Généralement, on coupe la base en deux : d'un côté les données, de l'autre les objets.
Comme ça, avec la base qui contient les objets, on peut faire un MDE pour avoir des formulaires qui changent. On donnera ce MDE à l'utilisateur toujours construit à partir d'une copie de la base qui contient les objets (format mdb).
Mais justement comment créer un fichier mde ou mdb à partir d'un fichier accdb?

Je suis un novice alors je vous serai reconnaissant de me donner un coup de pouce,
Merci de m'aider.
Messages postés
23779
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 148
C'est dans le menu 'base de données', mais changeant selon la version d'access...