Requete SQL via php [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2008
-
Bonjour,
voila j'ai un petit problème avec une requête sql via php :

J'ai une table avec 3 champs (ID, Name et Soft).

Je voudrais supprimer la ligne ou le champs Soft est vide. Voici ma requête :

$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE `Soft` IS NULL") or die(mysql_error());

J'ai essayé avec Soft = "" et Soft ='' avec et sans espace mais sa ne marche pas.

Quelqu'un aurait-il une idée?

7 réponses

Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
3
met ceci :

$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE `Soft`= 0 ") or die(mysql_error()); 


ca fonctionne

Bonjour,

NULL et 0 - est ce vraiment la même chooose ?

(:>).
merci de ta réponse, mais ça ma supprimer toutes les lignes de ma table xD...

Une autre solution?
Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
3
hum .... si je peux t'aider, fais moi signe !! j'aime bien tout casser !
je suis vraiment désolé ... !! BREF je viends de tester ceci :
$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE  Soft = ' ' ") or die(mysql_error()); 


Re,

ben faudrait savoir ... c'est ti du CHAR ou du INTEGRE/BINARY/SMALLINT ou autres ?...

(:>)
non toujours pas. (peut être parce que le champs Soft est de type text?)

ne t'inquiète pas, comme son nom l'indique, c'est une table test.
Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
3
SAns deconner ! je viens de tester ca sur phpmyadmin et ca fonctionne nikel ...
SELECT * 
FROM `membres` 
WHERE info = ' '
LIMIT 0 , 30;

il m'a select tous les membres avec info vide !
je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que ca ...
enkore une fois désolé pour ta base :p

OK,

Donc du SPACE de dimension 1 - c'est du vide .... intéressant comme discussion philosophique.

(;>)
Messages postés
312
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
cette requête est la bonne : DELETE FROM test WHERE `Soft` IS NULL

Mais es-tu sûr que tu avais bien la valeur NULL dans le champs Soft ?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2008
6
Rollin'babe
bonne remarque et Mikey-UFC tu as raison. Mettez ce que vous voulez dans un BDD soyez conventionnel à mort (et ceci est valable dans toutes sortes de programmation) remplissez les champs avec quelque chose que vous connaissez ne comptez pas sur les "automatismes" souvent la valeur et le typage est indéterminé. Faites de vrais inits.