Requete SQL via php

Résolu/Fermé
Dadou - 29 sept. 2008 à 16:07
jihelge Messages postés 71 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 30 sept. 2008 à 12:19
Bonjour,
voila j'ai un petit problème avec une requête sql via php :

J'ai une table avec 3 champs (ID, Name et Soft).

Je voudrais supprimer la ligne ou le champs Soft est vide. Voici ma requête :

$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE `Soft` IS NULL") or die(mysql_error());

J'ai essayé avec Soft = "" et Soft ='' avec et sans espace mais sa ne marche pas.

Quelqu'un aurait-il une idée?

7 réponses

dubuducu Messages postés 391 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 4
29 sept. 2008 à 16:09
met ceci :

$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE `Soft`= 0 ") or die(mysql_error()); 


ca fonctionne
0
Rollin'babe !!
30 sept. 2008 à 10:54
Bonjour,

NULL et 0 - est ce vraiment la même chooose ?

(:>).
0
merci de ta réponse, mais ça ma supprimer toutes les lignes de ma table xD...

Une autre solution?
0
dubuducu Messages postés 391 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 4
29 sept. 2008 à 16:20
hum .... si je peux t'aider, fais moi signe !! j'aime bien tout casser !
je suis vraiment désolé ... !! BREF je viends de tester ceci :
$queryc = mysql_query("DELETE FROM test WHERE  Soft = ' ' ") or die(mysql_error()); 

0
Rollin'babe !!
30 sept. 2008 à 10:55
Re,

ben faudrait savoir ... c'est ti du CHAR ou du INTEGRE/BINARY/SMALLINT ou autres ?...

(:>)
0
non toujours pas. (peut être parce que le champs Soft est de type text?)

ne t'inquiète pas, comme son nom l'indique, c'est une table test.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dubuducu Messages postés 391 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 4
29 sept. 2008 à 16:28
SAns deconner ! je viens de tester ca sur phpmyadmin et ca fonctionne nikel ...
SELECT * 
FROM `membres` 
WHERE info = ' '
LIMIT 0 , 30;

il m'a select tous les membres avec info vide !
je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que ca ...
enkore une fois désolé pour ta base :p
0
Rollin'babe !!
30 sept. 2008 à 10:57
OK,

Donc du SPACE de dimension 1 - c'est du vide .... intéressant comme discussion philosophique.

(;>)
0
Mikey_UFC Messages postés 312 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 1
29 sept. 2008 à 19:12
cette requête est la bonne : DELETE FROM test WHERE `Soft` IS NULL

Mais es-tu sûr que tu avais bien la valeur NULL dans le champs Soft ?
0
jihelge Messages postés 71 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 7
30 sept. 2008 à 12:19
Rollin'babe
bonne remarque et Mikey-UFC tu as raison. Mettez ce que vous voulez dans un BDD soyez conventionnel à mort (et ceci est valable dans toutes sortes de programmation) remplissez les champs avec quelque chose que vous connaissez ne comptez pas sur les "automatismes" souvent la valeur et le typage est indéterminé. Faites de vrais inits.
0