Probleme de pilotes apres reinstallation XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Bonjour,
voila j'ai eu un virus et j'ai pas eu le choix, j'ai dû réinstaller windows xp cependant plusieurs pilotes n'ont pas été réinstallé et maintenant je ne peux plus lire de vidéo ni écouter de musique, impossible d'installer neufbox donc pas internet. Je vous ai mis la liste les pilotes non installés à la fin. On ma conseiller d'aller sur touslesdriver.com ou je peut trouver le detail du pc, mais je rappel que n'est pas d'acces internet avec le pc concerné. et surtout comment installer une fois les pilotes telechargés. Donc comment faire pour connaitre ce qu'il manque? est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît? je ne suis pas un as en informatique. merci a tous


Pc compaq presario windows xp "sp1 je crois"
processeur amd sempron 3000
carte graphique Nvidia
Carte reseau IEEE 1394
carte son ???
carte ethernet ???
Chipset ???

Gestionnaire périphérique:
?-Contrôleur de réseau
?-Contrôleur de stockage de masse
?-Contrôleur Ethernet
?-Contrôleur vidéo (compatible VGA)

26 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Salut,

Marque et modèle du PC ?
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
J'ai chercher un peu sur les forums, et j'ai rechercher avec le logiciel everest home edition. voila les résumé:

Systeme exploitation: Windows XP Home edition
Processeur : amd sempron 3000+
Carte mere: Asus A7V8X-LA (kelut) (3PCI, 1AGP, 2 DDR DIMM, Audio, video, lan, IEEE 1394)
Chipset carte mere: Via VT8378A unichrome KM400A
Carte video: Nvidia geforce 5200 (MSI FX5200)
Carte audio: VIA AC'97 Enhanced audio controller
Carte reseau: Carte fast ethernet compatible VIA
controler USB: VIA VT83C572 PCI-USB
BIOS: Phoenix - AWARD BIOS v6.00PG
Pc HP compaq PRESARIO 61

(je vois que la carte reseau est prise en charge par la carte mere, cela devrait me retablir ma connexion internet je pense, non???)

Si vous pouvez m'aider avec ceux-ci, et chercher les pilotes sa serai sympa! merci a tous
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Pour le chipset :
http://www.viaarena.com/Driver/via_hyperionpro_v520a.zip
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
Je n'arrive pas a trouver le pilote pour carte mere Asus A7V8X-LA (kelut) (3PCI, 1AGP, 2 DDR DIMM, Audio, video, lan, IEEE 1394)

Tu peut trouver sa!!! grand merci Destrio5 t'es le meilleur
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
D'après toi, je fais quoi là ? Je me fais des tartines au Nutella ? xD
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
j'avais pas vu tes liens.

Sais tu comment faire pour installer tous ca, je vais tous transferer sur le pc concerné par clé usb. j'attend tes conseil
merci, t'es super
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
Sur le site de asus j'ai trouvé A7V8X est ce que sa correspond ou il faut vraiment la même reférence "A7V8X-LA (kelut) 1 socket 462 "

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Avec mes pilotes, il te manque quoi ?
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
Le son marche nikel, j'essaye les autres. Il manque la carte mere, par contre la video il y a un message d'erreur " the contents of this file cannot be unpacked. the executable you are attempting to run has been corruped. please obtain another copy of the fil, verify its intergrity, and try again" en francais "le contenu de ce dossier ne peut pas être défaits. l'exécutoire que vous essayez de diriger a été corrompu. obtenez s'il vous plaît une autre copie, vérifiez son intégrité et essayer de nouveau".
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
l'installe est passé mais sa ma changé ma resolution d'ecran, je suis en 800 par 600 pixels et 4 bits pour la couleur et je ne peut pas changé les parametres! bizard!!
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
fin de journée pour moi, j'ai résolu mon probleme de resolution, le fonctionne nikel,et le pilote du chipset a été installé, en ce qui concerne la carte mere j'ai rien trouvé donc j'ai toujours pas de connection internet, impossible de ce connecté a la neufbox! si il y a de solutions je suis preneur, merci a tous
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Le pilote graphique est corrompu d'où le message, il suffit de retélécharger le fichier.

Pour la carte réseau, essaie ceci :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=7406
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
un peu de nouveauté, j'ai installé une carte wifi olitec 802.11g avec tous les drivers nécéssaires, du coup j'arrive a detecter ma neuf box, mon etat de connection reseau m'indique connecté avec un signal exelent, mais je n'ai pas accès au net, peut etre est ce Internet explorer? probleme IP? j'attend vos solutions!!! sinon le son et la video c'est nikel! merci destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Essaie le pilote de mon message précédent.
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
impossible de lancer le driver, ni par le gestionnaire de peripherique!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Sur le boitier du PC, trouve le modèle.
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
2
le modele de quoi exactement? du pc?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 801
Par exemple : Presario SR2045FR