Problème pour entrer dans le bios [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
-
 Lolo -
Bonjour,

Voilà mon problème : depuis que mon ordi portable PackardBell easy note 3228 et revenu de réparation il m'est totalement impossible de rentrer dans le bios. Je souhaite y entrer car j'ai un problème de carte PCMCIA. J'ai essayé toutes les touches F2, F10 touches combinées... et même avec la touche "Fn", rien ne marche. Quelqu'un saurait-il s'il y a un autre moyen d'y entrer ?
J'ai windows XP.

Merci.
A voir également:

18 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Bonjour,

J'ai enfin trouvé la réponse à ce problème de bios. En fait, normalement pour y entrer je doit appuyer sur la touche "F2". Maintenant, l'orsque l'écran d'invitation apparaît je doit d'abord appuyer sur la touche "pause" et ensuite sur la touche F2. Et là, je peux entrer dans le bios. Voilà, c'était tout simple mais il fallait le savoir !
Si ça peux aider quelqu'un, tant mieux.

Bonne soirée à tous.
31
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

écran d'invitation ? peux préciser
c quoi la touche pause stp
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
6
J'ai la touche pause mais quand je la touche sa ferme la fenetre
Pause+f2 Merci !!!!
Un grand MERCI. Cela marche aussi avec la touche F12 pour le choix du boot
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
400
Regarde sur ta carte mére. Il doit y avoir un cavalier qui bloque l'accés au dos . Il suffit de le decaler vers la droite ou la gauche pour deverouiller. C'est typique chez Bell.
Ne te goures pas avec le clean ou les fréquences.
A+

"Je suis chômeur occasionnel et en ce moment c'est
l'occasion..."
On voit ici en page 6(du lien) pour un acer aspire 9503 la position du clear CMOS qui est sous les barrettes de ram(sous forme de deux E imbriqués sur lesquels il faut faire contact.), perso, j'ai fait contact avec un tournevis en gardant une barrette de RAM enclenchée et j'ai pu accéder enfin au bios avec F2(ce qui m'était impossible)

lien avec le schéma d'emplacement du clear CMOS
http://tim.id.au/laptops/acer/aspire%209500.pdf
Bonjour,

Pour rentrer dans le bios, c'est la touche sup, ou del, en fonction de ton clavier....

Redemarre ton Pc et appuis sur la touche sup, tu devrais y arriver.
Bonne journée
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Bonjour,

Ca y est, j'ai regardé. J'ai ouvert mon portable. Il n'y a aucun cavalier nulle part (même pas sur le disque dur). Il n'y a que des composants assemblés sur la carte mère.
C'est pas grave, ça restera comme ça !
Mon ordi marche c'est l'essentiel.
En tous cas, merci pour toutes ces infos.
Bonne journée.
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
17
bonjour voila mon probleme je ne peut pas entrer dans le bios au demarrage de windows car les touches du clavier ne fonctionne pas ni l'usb ni la souris tout fonctionne quand windows est ouvert j'ai acheter une carte PCMCIA pour changer ou regler le bios mais comment je peut faire si rien ne marche au départ de windows, ou alors comment faire pour entrer dans le bios quand windows es ouvert (pc portable acer aspir 5102) je presise que meme en branchant un autre clavier sa ne marche pas car l'USB ne fonctionne pas merci pour une reponse qui pourrais m'aider
F2+Pause : bonne solution
super merci de ton aide les deux touche en meme temps
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Désolé donald mais même ça, ça ne marche pas...
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
400
Et F4 ?
C'est pas marqué au démarrage ?
"Je suis chômeur occasionnel et en ce moment c'est
l'occasion..."
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Oui, j'ai fait comme tu m'a dit. Non seulement je ne peux pas y entrer mais en plus il se met à siffler !
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004
4
ce qu'a dit le renard du web est pas mal, quand ton pc redemarre, il ne t'indique pas la touche pour acceder au bios?

Parce qu'à part ça, je n'ai pas mieux à te proposer
Sorry.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Oui, normalement c'est F2. Mais ça ne marche pas.
Alors tans pis...
Merci quand même pour votre aide.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
38
Merci, je vais essayer demain.
salut
pas de réponse, mais exactement le même problème (et pas sur un HP)
en fait je n'ai pas la main, c'est comme si le clavier n'était pas activé au démarrage du PC

j'ai entendu parler de virus de BIOS : c'est possible ?

a+
j'ai un shuttle SN41G2 et pour rentrer dans le bios comme a mon habitude j'appuie sur supprime mais le probleme est que au lieu d'avoir l'ecran du menu du bios j'ai un ecran noir et je ne peux plus y acceder ca m'ennerve grave.Même avec un clear cmos ou enlever la pile ca marche pas est ce que par pitié qq'un pourrait me donner la soluce car la je pète un plomb. MERCI
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
1
Bonjour,
J'ai essayé tout ce qui est dit plus haut ... et ça marche pas !

J'ai enlevé la pile (mais j'ai pas réussi à ouvrir le portable pour voir le cavalier de la carte mère). Et maintenant, j'ai un écran noir avec un cadenas et il attend (semble-t-il) un mot de passe qu'il remplace par des étoiles.

Je précise qu'il s'agit d'un portable IBM Thinkpad dont j'ai hérité (donc plus moyen de demander le mdp).

Merci.
pour entrer dans le bios taper sur la touche ... ins ... good luck et vive le mac ;)
Bonjour,J'ai moi aussi un prob pr accéder au bios ( j'ai fait pourtant la bonne manip) mais je n'y arrive pas..... qlqu'1 pourrait m'aider ????
Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014

BONJOUR pour acceder au bios un clavier externe usb ça marche et bonne chance;;;;;;;;;;;
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004
4
As tu bien appuiyé en meme temps que ton pc à redemarré?
Tu doit laisser ton doigt sur la touche tant que tu ne vois pas pas un ecran bleu (celui du bios....)
une solution pratique ! regarde ta carte mére, la deçu il ya une pile pr le bios ( comme celle d une montre (ronde)) enléve la pui branche la a nouvo! ça marchera...c kome une reinitialisation ;)
bonjour
enlever la pile c'est super
en faite j'ai teste des disque dur et j'ai mi dans le bios en ide principal "no installer" en master et je ne savais plus rentre dans le bios
merci Nabil