Probleme innerHTML et IE

Résolu/Fermé
Yannick82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 11 sept. 2008 à 16:11
Yannick82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 12 sept. 2008 à 14:54
Bonjour,
Pour simplifier le test je suis revenu a un code de base
Mon code marche sous firefox,quand je sélectionne le premier bouton radio ça affiche test1 et le second test2,mais pas sous IE.

Voici le code:

<script langage="javascript">
function testchange (id) {
if (id==1)
{document.getElementById("test").innerHTML='test 1';}
else
{document.getElementById("test").innerHTML='test 2';}
}
</script>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input type="radio" name="radio" id="radio" value="radio" onchange="testchange(1)"/>
  </label>
  <p>
    <label>
    <input type="radio" name="radio" id="radio2" value="radio" onchange="testchange(2)"/>
    </label>
</p>
</form>
<div id="test"></div>
</body>

</html>


Merci d'avance pour l'aide.

6 réponses

el plaga Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 4
11 sept. 2008 à 16:31
PAS la peine de te casser la tête , tu sais IE n'est plus mis à jour. Si tu montes un site ou quelque chose en rapport avec le (X)HTML , je te conseille:
1. Adapte ton code source à IE
2. Si tu tiens tellement à utiliser firefox :
- Procure toi une liste des fonction qui ne marche pas avec IE (blink par exemple)
- Tu pourras ensuite identifier le navigateur de ton " client" à laide de HTTP_SERVER (fonction php) et créer 2 codes sur ta page l'un pour IE et l'autre pour le reste.
J'espère que je t'ai un peu aider.
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 923
11 sept. 2008 à 22:48
salut,

c'est dommage, on ne peut pas demander la modération pour le motif "montagne d'absurdités infâmes" ou même "en dessous de -∞, grattez un peu y a encore du monde", suis sûr que tu aurais sauté en moins de temps qu'il ne me faut pour rouler une clope.
0
Yannick82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
11 sept. 2008 à 16:34
Ok c'est sympa pour l'info mais comment adapter mon code pour qu'il marche sous IE?
0
puxor Messages postés 318 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 89
11 sept. 2008 à 21:15
Salut!

Je te conseille de créer un span dans ton div:

<div><span id="test">&nbsp;</span></div>
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 923
11 sept. 2008 à 22:53
salut,

une vieille méthode par le DOM, à tester !
-;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016 923
11 sept. 2008 à 22:55
ou peut être plus simplement :
document.getElementById( "test" ).appendChild( document.createTextNode( "test 1" ) );
0
Yannick82 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
12 sept. 2008 à 14:54
La solution était toute simple.Remplacer les onchange par des onclick dans les boutons radios.
Merci a ce qui ont voulu m'aider :).
0