Probleme innerHTML et IE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
-
Bonjour,
Pour simplifier le test je suis revenu a un code de base
Mon code marche sous firefox,quand je sélectionne le premier bouton radio ça affiche test1 et le second test2,mais pas sous IE.

Voici le code:

<script langage="javascript">
function testchange (id) {
if (id==1)
{document.getElementById("test").innerHTML='test 1';}
else
{document.getElementById("test").innerHTML='test 2';}
}
</script>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input type="radio" name="radio" id="radio" value="radio" onchange="testchange(1)"/>
  </label>
  <p>
    <label>
    <input type="radio" name="radio" id="radio2" value="radio" onchange="testchange(2)"/>
    </label>
</p>
</form>
<div id="test"></div>
</body>

</html>


Merci d'avance pour l'aide.

6 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
4
PAS la peine de te casser la tête , tu sais IE n'est plus mis à jour. Si tu montes un site ou quelque chose en rapport avec le (X)HTML , je te conseille:
1. Adapte ton code source à IE
2. Si tu tiens tellement à utiliser firefox :
- Procure toi une liste des fonction qui ne marche pas avec IE (blink par exemple)
- Tu pourras ensuite identifier le navigateur de ton " client" à laide de HTTP_SERVER (fonction php) et créer 2 codes sur ta page l'un pour IE et l'autre pour le reste.
J'espère que je t'ai un peu aider.
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
909
salut,

c'est dommage, on ne peut pas demander la modération pour le motif "montagne d'absurdités infâmes" ou même "en dessous de -∞, grattez un peu y a encore du monde", suis sûr que tu aurais sauté en moins de temps qu'il ne me faut pour rouler une clope.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008

Ok c'est sympa pour l'info mais comment adapter mon code pour qu'il marche sous IE?
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
88
Salut!

Je te conseille de créer un span dans ton div:

<div><span id="test">&nbsp;</span></div>
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
909
salut,

une vieille méthode par le DOM, à tester !
-;o)
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
909
ou peut être plus simplement :
document.getElementById( "test" ).appendChild( document.createTextNode( "test 1" ) );
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008

La solution était toute simple.Remplacer les onchange par des onclick dans les boutons radios.
Merci a ce qui ont voulu m'aider :).