Réseau sous Mandrake 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Bonjour! Voici mon problème, j'ai installé Mandrake 10 sur mon second pc, et je voudrais le mettre en réseau avec mon autre pc que est sous Windows. Jaimerais connaitre la marche à suivre, car pour l'instant je n'y arrive pas! impossible de trouver samba, pourtant, je crois que les pacquetages sont installés. J'ai une carte réseau standard, qui me semble bien configurée. Dans mon bouquin "linux pour les nuls" ils disent de configurer samban, mais je ne sais pas ou aller pour le configurer, merci pour votre aide!

6 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Salut,

Pour savoir si les pacquetages Samba sont installés, dans une console tapes :
rpm -qa samba*

Pour la configuration, tu peux éditer le fichier "/etc/samba/smb.conf", ou alors passer par une interface graphique web à l'aide de "swat" (il devrait faire parti de la liste que te renverra la commande ci-dessus).

;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
merci pour toutes ces précisions, je vais essayer tout de suite!
Je te tiens au courant.
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
ça marche: la commande me renvoie que les paqutages suivants sont installés: samba common - 3.0.2a
samba swat
samba winnbind
samba client
samba doc
samba serveur

je vais essayer de lancer swat!
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
petite question: je ne trouve pas SWAT dans mes menus, y a-t il une commande qui permette de le lancer?
Dailleurs, ya-t il une commande qui permette de lancer un programme quelconque?
Merci
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Salut,

Pour lancer "swat", ouvres ton navigateur (Mozilla ou Konqueror), dans l'URL tapes :
http://localhost:901 <Entrée>
ou encore :
http://adresse_IP_de_ta_machine:901 <Entrée>

Te sera alors demandé le login ("root" en général) ainsi que le mot de passe...

;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
Merci pour les conseils!
Je vous tiens au courant
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
ça donne:

"Welcome to swat!
please choose a configuration...

Samba Documentation"

Et arrivé là, je ne sais pas quoi faire, ça ressemble à une doc
Quelle est la suite des opérations?

Merci
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
A partir de là, tu cliques sur l'icône "Global".
Avant ça tu cherches un peu de doc sur le net, pour configurer ton fichier "/etc/samba/smb.conf" (c'est là que seront inscris les indications que tu fourniras dans l'interface "swat".

Pour t'aider un peu commence par aller voir l'article sur CCM :
http://www.commentcamarche.net/reslinux/reslsamba.php3

;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
73
merci, je m'y met!