Problème lecteur carte SD intégré

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
-
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Bonjour,

Depuis un petit moment mon lecteur de carte SD intégré à mon PC portable ne lis plus les cartes. Lorsque j'en met une rien ne se passe. Savez vous d'ou cela peut venir ?

Merci d'avance

Alex

17 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Pas de périphérique avec un gros point d'interrogation jaune...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Euh non, enfin si tu peux m'expliquer ça m'arrangerait ! Je te remercie par avance !
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Que dois je faire ensuite stp ?

Merci d'avance
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
ok donc ca veut dire qu'il est installé.

deux possibilités
1.tu trouves dans cette liste ton lecteur (si il a un nom reconnaissable), tu désinstalles et tu réinstalles.

sinon c'est qu'il est défectueux et j'espere que tu es sous garantie...
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
du lecteur lui meme, bien souvent.

on a jamais forcé une carte dedans?

il est toujours dans ton poste de travail?
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Non on a jamais forcé de carte dedans ! Je ne le voyais pas sur mon poste de travail, il apparaissait seulement quand j'y insérais une carte SD
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
tu sais voir si les pilotes sont bien installés?
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
alors tu vas dans

démarrer=>panneau de configuration=>systeme=>onglet "matériel" =>gestionnaire de périphériques.

et la on va commencer par: y a t'il un péripherique avec un gros point d'interrogation jaune
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Oui je suis sous garantie !
Est ce que tu penses que Cartes hôte SD pourrait être ce lecteur ? (question idiote peut être)
Pas besoin du logiciel pour réinstaller ?

Merci
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
oui ca a l'air d'etre ca, sinon en redémarrant il dira nouveau périphérique, et AU PIRE, il peut te demander le cd d'installation que tu as recu avec ton pc,

mais ca m'etonnerais vraiment tres fort
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
dis moi quoi surtout
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Je l'ai désinstallé, j'ai redémarré mon PC le lecteur c'est réinstallé et m'a mis prêt à être utilisé. J'ai essayé d'insérer une carte SD et toujours pareil pas de réaction du PC..
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
alors soit content d'etre sous garantie.

seul espoir, tester une autre SD, (au cas ou c'est la SD qui foire) dans ton lecteur , ou utiliser ta SD dans un autre lecteur.

si c'est la carte (ca arrive) , au moins tu devra pas amener ton pc a réparer
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Je vais essayer car je dois le renvoyer et ça m'embête car c'est bientot la rentrée et je vais avoir besoin de mon PC !! Donc voila en tout cas merci de ton aide précieuse. A bientot

Alex
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
trankil a +..

met "probleme résolu" en haut a droite de la page merci !!
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
10
Si tu as 2 minutes peux tu aller sur un autre sujet que j'ai posté : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8092730 bruit quand j allume et quand j eteins mon pc. Merci d'avance...
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
95
Bonjour, voilà, j'ai un petit problème (enfin un gros devrais-je dire): quand je mets une carte SD dans la fente prévu pour ça dans ma tour rien ne se passe. Mon ordinateur fonctionne avec vista. J'ai cherché partout la solution à mon problème mais toujours rien. J'ai pourtant tout essayé: je suis allé dans "Gestionnaire de périphériques" qui m'indique que mon périphérique fonctionne "correctement" mais j'ai quand même installer des mises à jour pour ce périphérique, j'ai débranché mon câble d'alimentation, j'ai vérifié si la case était coché dans "Panneau de configuration" "Programmes" "Programmes et fonctionnalités" et dans la marge à gauche j'ai cliqué sur "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows" mais la case "Gestion du stockage amovible" y était bien coché. Pourtant je ne comprend pas, la petite lumière qui me signale que j'ai bien inséré une carte SD dans la fente s'allume quand j'insère ma carte justement. J'ai d'abord cru que le problème venait de ma carte SD alors j'ai essayé ave une autre carte SD pour appareil photo mais toujours rien. Si quelqu'un pourait éclairer ma lanterne je lui serais très reconnaissante. J'attend vos réponses avec impatiente. Sur ce merci d'avance.