Photofiltre simple, qui sait l'utiliser ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour,

j'aimerai me servir de photofiltre pour faire des créations diverses... Quelqu'un saurait m'apprendre comment m'en servir....

Merci d'avance

16 réponses

Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonjour,

Tu ne dis pas avec quel logiciel alors je vais partir du principe que tu as PhotoFiltre....
La base c'est de mettre les images en niveau de gris: Filtre --> Couleur --> Niveau de gris. Ensuite tu déssature et tu joues avec la lumière et le contraste dans le menu Réglage. Tu termines si besoin par un adoucissage, un lissage ou un léger flou selon les cas...
Pour ce qui est des polices tu trouveras ton bonheur ici https://www.dafont.com/fr/ en faisant attention à ne télécharger que les gratuites (elles ne le sont pas toutes).
Avec un autre logiciel la façon de faire est la même mais les commandes peuvent être placées ailleurs http://img526.imageshack.us/img526/2876/dsat.png

Luke.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir Lola,

En fait c'est très simple: tu agrandis ton image de façon à bien voir les pupilles et surtout leurs contours, tu sélectionnes la première pupille et tu fais ça: http://ww12.screenshotuploader.com puis ça http://ww12.screenshotuploader.com et tu fais la même chose avec l'autre oeil et voilà http://ww12.screenshotuploader.com ...
Si tu n'as pas les plugins (modules externes) de PhotoFiltre tu les trouveras sur cette page http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.htm et le mieux est de les installer tous avec l'installeur automatique http://www.photofiltre-studio.com/plugins/PPP_III-fr.exe ... ;-)

Luke.
bonjour je voudrais faire un montage avec photo filtre en enlevant le contour et laisser que l'image mais le seule truc c'est que sa m'agace car j'y comprend pas grand chose et j'ai pas de patience! merci de m'aider
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonjour,

j'y comprend pas grand chose et j'ai pas de patience!

Il y a plein des centaines de tutos sur Internet pour apprendre....

Si tu ne veux garder que ton image tu la sélectionnes (outil polygone), clic droit dans la sélection --> Inverses la sélection --> Edition --> couper.

Luke.
bonjour je voudrais savoir comment faire des retouches sur les mangas avec photofiltre
cet à dire enlever les textes en anglais et les recopier en francais le problème c'est qu'il faut aussi que je m'arrange à ce que les écritures ne sorte pas de la bulle ????
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir,

C'est tout simple comme pour toutes les BD, mais il faut savoir si tu utilise ou non une version de PhotoFiltre gratuit avec calques ou non parce que les deux versions existent en gratuit...
Bon, on va faire comme si tu utilisais une version sans calques...

Le fond des bulles n'est jamais ou rarement parfaitement blanc ou peut aussi être en couleur. Pour effacer un texte il y a deux façons principales: le tampon de clonage et le pinceau, dans les cas des bulles le pinceau sera plus indiqué que le tampon de clonage pour un travail plus propre et plus rapide.
Le principe de base:
- Tu fais passer ta couleur d'arrière plan devant.
- Avec l'outil pipette tu prends la couleur qui correspond à la bulle sur laquelle tu vas travailles.
- Tu choisis le pinceau adapté à ce que tu va devoir recoloriser.
- Tu passes le pinceau partout où tu as du texte.
- Tu vas en haut dans l'outil texte et tu choisis ta police (ou la plus approchante) et tu adaptes sa dimension à celle qui y était avant.
- Ensuite tu fais ton texte en revenant à la ligne dès que cela semble trop long pour entrer dans ta bulle.
- Si un mot est trop long ben tu le remplaces par un synonyme plus court.
- Voila c'est fait.

Un peu long à expliquer mais très simple et très rapide dans la réalité: http://ww12.screenshotuploader.com ...

Luke.
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
65
Slt va voir ici c' est un bon tuto http://gloubiweb.free.fr/tutoriaux.htm
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonjour,

Regarde la petite vidé et les photos à côté https://luke.blogit.fr/page_6.html#a188137 si ça te va on pourra facilement te dire....

Luke.
j'aimerais savoir comment on supperpose deux images sur photofiltre (quand je dit supperposé je parle kel se fonde dans ladmophère de la photo)
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir,

Avec la fusion par les masques de transparence comme sur cette petite vidéo https://luke.blogit.fr/page_7.html#a189647 ce qui va te donner ce genre de résultat http://ww12.screenshotuploader.com , http://ww12.screenshotuploader.com ou ici https://www.dailymotion.com/video/x5wiez#from=embed

Luke.
Bonjour,

J'ai tout lus et j'ai visité presque tous les sites proposés, ils sont en général très bien fait mais il me manque quelques petites choses, Luke1 nous à proposé un site pour télécharger plusieurs styles d'écritures, j'ai donc cliquée sur une qui me plaisait mais un message me demande si je veux l'enregistrer ou l'ouvrir, comment faire et ou l'enregistrer, comment s'en servir ( de la police ) ?
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir,

Il faut l'enregistrer. Pour deux raisons: si tu as un problème elle ne sera pas perdue et tu pourras la ré-installer et il est nettement plus facile de dézipper directement dans le dossier Fonts de Windows ou un dossier créé à l'occasion et de faire un copié/collé de ta police dans le dossier Fonts de Windows.
En suite pour t'en servir ben tu fais comme avec toutes les polices qui sont sur ton PC: elle marche avec tous tes logiciels...

Luke.
J'ai pas de dossier 'Font" .. *_* Je fait comment.?
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir,

Mais si tu l'as, tu es obligé/e de l'avoir. Tu vas dans un fichier quelconque et avec ton explorateur tu ouvres OS C: --> Windows et là tu trouveras Fonts: http://ww12.screenshotuploader.com , tu fais un double clic sur le dossier Fonts et tu as accès à tes polices et il ne te reste plus qu'à copier/coller ta police avec les autres et refermer ton explorateur: http://ww12.screenshotuploader.com --> http://ww12.screenshotuploader.com , ta/tes police est/sont installées...

Luke.
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

J'y suis déjà allé et sa m'a pas aidé :s

Je suis nul en graphisme et j'aimerait changer sa....
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 457
Bonjour jeremy6592
Comment veux-tu que l'on réponde à une question pareille?
Essaie d'abord de regarder ces articles pour avoir une idée de ce que tu peux faire avec photo filtre

Regarde ici
Bon courage et bonne journée
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Ou sur un autre http://www.luke.blogit.fr/ ... :D
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

C'est bon merci quelqu'un m' expliqué merci de votre aide
j aimerai savoir comment transformer un photo a la façon andy wharoll avec photofiltre merciii
Bonjour, j'aimerais faire des montages superbes comme sur le blog http://Only-Happy.skyrock.com , mais je n'y arrive pas, je ne trouve pas comment faire. Si quelqu'un peut m'aider je lui en serait très reconnaissant. Merci d'avance.

Lorraine.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
1
Tu peux aussi allez voir mon blog
https://photofiiltre-aiiide.skyrock.com/

J'en reçois des compliments, j'espère que t'aimeras ! =D
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Salut Just-Cool,

Nous avons tous un blog spécial PhotoFiltre: http://www.luke.blogit.fr/

J'espère que tu aimeras.... xDDD

Luke.

bonjour bonjour!!

allez sur ce blog il est plutot pas mal et expliques beaucoup de choses, enfin moi il ma beaucoup aidé! bye
https://imagesdeshirubi.skyrock.com/14.html
Tout dépend de ce que tu veux faire , je me débrouille assez bien avec tous ses logiciels donc demande moi vraiment ce que tu veux faire , et je te répondrais !
alors j'ai une réponse
1 er photo
tu ouvre fichier ouvrir la tu a tes photos
tu ouvre une photo,edition utilisé comme motif
puis tu reduit ton image
2eme edition utilisé comme motif tu garde l'image que tu va garder en premier
tu va sur ta droite et tu clic sur poligone, tu decoupe ta photos une fois que ca clignote tu va sur edition detournage optomisé tu clic dessus
5 horizontal contour progresif envoyez vers le presse pazpier ok
tu reduit ton image et tu ouvre l'autre et tu clic droit coller ton image c'est coller sur l'autre tu la retessi avec ta souri sur les angle des cotee tu peux
une fois que ta photo est placer clic droit option de collage tu choisi l'opacité que tu veux si ca ne te plai pas tu peux l'arranger en retournant clic droit option de collage puis ok et la tu a un font de photo
pour plus de renseignement contacte moi sur blancrobert@sfr.fr
bonjour, moi j'aurai besoin d'aide pour trouver comment on
fait pour s'enregistrer dessus.Tout est fait sauf sa.
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonsoir,

On ne s'enregistre pas sur PhotoFiltre c'est un logiciel gratuit qui s'installe sur le PC ou une clef USB, pas un site...

Luke.

Je veux savoir comment sa marche photo filtre
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Bonjour Jeremy6592

Si tu veux apprendre Photofiltre tu vas sur le site de Papy35 tout est expliqué avec des exercices à tous les niveaux et pour toutes les versions (payantes et gratuites )
C'est très bien fait , très pédagogique et pas à pas
http://www.photofiltregraphic.com/

En plus ce logiciel est très léger

Bonne chance
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008
31
dis moi se que tu veux faire et je vais t'expliquer
J'aimerai savoir comment on fait pour une photo la mettre en noir et blanc sauf par exemple un vetement qu'on laissera en couleur ?
Messages postés
18731
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
5 233
Bonjour,

Regarde il y a même une fonction recherche sur ce forum: https://forums.commentcamarche.net/forum/s/graphisme-22/photofiltre+noir+et+blanc+couleur . Surprenant, non? Il ne se passe pas une semaine sans que l'on réponde à cette question... :DD

Luke.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Et bien pour tout savoir sur photofiltre et meme sur d'autre logiciel viens ici : http://www.graph-perle.com/ . Ce forum est super ! Tu vas bien t'amuser et tu vas apprendre les base du graph et bien plus encore !