Sécuriser la connexion WIFI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour,
J'ai installé la connexion WIFI chez une amie qui a Windows Vista. Le routeur est un D.Link et la connexion est parfaite mais je n'ai pas trouvé la manière (automatique ou manuelle) de sécuriser sa connexion; elle n'est pas proposée sur le cd d'installation. Quelqu'un pourrait-il m'aider?? Merci d'avance. Surlefil

2 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
26
Sur le PC de ton amie tu fais démarrer, dans la petite barre de recherche tu tapes cmd ensuite cliques dessus et dans la fenêtre qui s'ouvrira tu tapes ipconfig/all et notes ce qui il y aura en face de passerelle par defaut. Ensuite ouvres internet explorer (ou firefox) et dans la barre d'adresse tu tapes l'adresse que tu as noté (sa doit être un truc du genre 192.168.1.1) là on te demandera un mot de passe qui est marqué sous le D-link (généralement admin/admin ou admin/password par défaut) cliques sur un menu appelé "wireless" ou "wifi" ensuite tu sélectionne la sécurité que tu désires (WPA-PSK est une sécurité très fiable et compatible avec de nombreux appareils). sur le PC de ton amie devra modifié les paramètres en conséquence (procède comme tu as fait la première fois).
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60909 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1
Merci snk8... je viens seulement de trouver ta réponse et je vais essayer ta méthode dès que je vais chez ma copine... je te tiens au courant de ma "réussite"....bonne journée
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1
Voilà qui est fait... tout est ok ! merci encore snk8
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
1
les D-Link c'est chiant ^^ la sécurité doit etre enclenchée manuellement, pas comme sur tous les modems autres, le mien est un de Neuf, et le code de sécurité est sur le dos du modem ...

T'as bien lu la notice ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
1
Merci de la réponse rapide.... quand j'irai chez elle, je réessaierai en relisant toute la notice explicative. On verra bien< sinon, je reviens sur CCM. Bye