Comment configuré un routeur cisco 1401

Fermé
Ellaurento - 22 avril 2002 à 18:44
 beartusaint - 13 mars 2008 à 17:28
salut a tous si vous pouvez m aider a configuré mon routeur cela serait cool !
merci

9 réponses

gagm
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2005
1
22 avril 2002 à 22:22
tu dois savoir quoi tu veux configurer quelle protocol tu veux ect.
1
salut
bon voila mon pb : je debut ds les routeurs et on ma dis que le 1401 est un bon routeur adsl ! ms le pb je ne sait pas comment le configuré ! j ai un pc sous win2k server le routeur lui sera sur ce pc et 4 pc derriere le serveur le routeur il me servira pour fermer qql ke ports et avoir un debit honorable pour les pc !
voila si tu as d autres kestions !
merci
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
25 avril 2002 à 12:17
Déjà tu peux aller là:
http://www.cisco.com/warp/public/3/fr/product/cisco1400b.html
Il ya un exemple de config pour la france, Vaut mieux faire enregistrer le lien sous et l'ouvrir ensuite en notepad.
Il faudra adapter les adresses ip à ton réseau et les identifiants/mots de passe. Attention à la commande boot system, vaut p'tet mieux la supprimer car ça dépend de la version soft installée.
Aussi tu peux télécharger cisco surf sur la page, qui te permettra de configurer assez facilement le routeur, mais il doit etre aussi livré avec.

et ... Voili  Voilou  Voila !
1
salut
merci pour l info ms j ai deja essayé acec ciscosurf : je rentre ms codes et l IP et tt ensuite il commence a 20% et se bloque a 24 % et le message qui a c est : "by ccai" et la plus rien ms le pros utilisé a 100% !!!!!
que dois je faire ?

merci
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > Ellaurento
25 avril 2002 à 18:22
Il a l'air de se réinitialiser, t'as recommencé +sieurs fois ?
comment tu vois que le proc est à 100% ?


et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Ellaurento > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

28 avril 2002 à 08:49
salut
pour le pros sous win2K il y a gestion des taches et la tu as les taches en cours et utilisation de la mémoire et du pros !
ensuite j ai laisssé tourner le routeur tte une nuit , c est long pour une réinitialisation ! non !? donc voila je sais plus koi faire ! please help !!!
merci
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > Ellaurento
29 avril 2002 à 10:38
Ha, je croyais que tu parlais de celui du 1401.
Le 1401 se reloade environ en 4mn.
as tu lu la doc en pdf sur la page que je t'ai filé ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Ellaurento > Ellaurento
29 avril 2002 à 18:29
salut
hélas si je te parle du 1401 !!! et j ai lu la doc ms le pb vient du routeur ! car j utilise cisco surf et il se block ! et avec hypertrminal il y a un message d erreur : il me met sur prompt boot : apparemment un pb de démarage !!!!!
lors !!!!!
merci !
0
Tu sais pas comment le configurer à partir de quand? Les cablages c'est bon?
Sinon sur les cisco, tu tapes "?" dans l'hyperterminal, et toutes les commandes disponibles vont s'afficher.
Pour voir ta config, tu tapes "show running-config" ou "sh ru" c pareil...
Pour commencer à configurer, tu commences par taper "enable", ensuite "conf t", et là tu choisis l'interface à configurer...etc etc etc...
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
2 mai 2002 à 00:09
bon,
on revient à gauche :-))
Donc ton routeur a bien une flash card mais elle est vide :-((
J'espère que tu as une Boite assez grande (3MO) , je t'envoie un soft dès que je peux.
chargement par tftp faut installer un serveur tftp sur ton PC.
A+

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
2 mai 2002 à 10:01
Mais, au fait, tu dois avoir le cd dont ilss parlent là:
http://www.cisco.com/warp/public/3/fr/documents/upgrade1401.pdf
Il n'est pas livré avec le routeur ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut
le fichier c1400-nsy-mz.dial-dec25.tu peux me l envoyer si tu le trouve ! stp car pas de cd !
merci
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
2 mai 2002 à 23:54
J'ai essayé de t'en envoyer un ios 12.2, mais ça passe pas par ta messagerie yahoo (un peu trop gros), je vais tacher de trouver + petit.
t'as un serveur tftp ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
3 mai 2002 à 11:56
Et sur le cd de cisco surf ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
salut
je n ai pas le cd de ciscosurf ! et pour le serveur tftp j ai cisco tftp server 1.1 !

@+
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > Ellaurento
3 mai 2002 à 16:49
je te renvoie une autre version en ce moment, j'espère que ça va passer dans ta boite ...

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

3 mai 2002 à 17:25
Encore raté !
c'est combien la taille max d'un mail sur yahoo ?
t'aurais pas une autre boite ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Bonjour,

J'arrive un peu tard dans la discussion mais voici mon problème :

J'ai récupéré un 1401 de mon ancienne boite (donné un ancien fournisseur d'accès).

1) Il y a bien un fichier de config sur la carte flash mais pas vraiment d'actualite.

2) J'ai fais le mariolle et perdu l'interface ATM en mettant à jour l'IOS (evidamment, je n'ai pas la version "originale")

3) Je n'ai aucun CD

4) Les liens donnés précedamment ne sont plus valides

Bref, tout va bien !

Cisco1401(boot)#show ver
Cisco Internetwork Operating System Softwarehape Enable Traffic Shaping on an Inte
IOS (tm) 1400 Software (C1400-RBOOT-R), Version 12.0(3)T, RELEASE SOFTWARE (fc1
transmit-interface Assign a transmit interface to a receiv
)o
Copyright (c) 1986-1999 by cisco Systems, Inc.

Compiled Tue 23-Feb-99 00:23 by ccaivel transmit queue limit
Image text-base: 0x04020060, data-base: 0x02005000

Cisco1401(boot)(config-if)#ip ?

ROM: System Bootstrap, Version 12.0(3)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)
access-group Specify acce

Cisco1401 uptime is 1 hour, 8 minutes
System restarted by
Interface 1 unrecognized by boothelper
System/IO memory with parity disabledICMP Mask Reply messages
8192K bytes of DRAM onboard 8192K bytes of DRAM on SIMM Set IP Maximum Transmission Unit
System running from ROM

8K bytes of non-volatile configuration memory.

4096K bytes of processor board PCMCI


Serait-il possible de m'envoyer à moi aussi l'IOS et des liens actualisés si possible ?

D'avance merci beaucoup.
0
Je n'ai toujours pas ce fichier pour le 1401 , faut voir du coté de chez France Telecom, si vous y connaissez quelqu'un......
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > BEZANNIER
25 sept. 2006 à 23:58
0
Nicolas > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

26 sept. 2006 à 08:12
Bonjour,

Merci pour la réponse mais vous renvoyez sur un message précédant demandant de checker l'e-mail.

Vous me l'avez envoyé?

Merci pour votre aide...

Cordialement,
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > Nicolas
26 sept. 2006 à 19:29
MON mail.
clique sur mon nom, ça suffira.
0
Nicolas > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

26 sept. 2006 à 21:26
Je suis définitivement stupide.

Je ne voie pas ton mail.

Ce que je voie, c'est ton nom et cela renvoie sur ton profile et de là, rien....

J'ai loupé quoi ?

Merci pour ton aide
0
rderst
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2007

29 juil. 2007 à 12:02
bonjour,
Pouuriez vous me dire si vous avez pu accédé à ce lien lien au sujet de votre configuration du cisco 1401 et comment aviez vous fait?

http://www.cisco.com/warp/public/3/fr/product/cisco1400b.html

Je vous remercie d'avance
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
29 juil. 2007 à 18:45
la discussion est ancienne et le lien certainement mort depuis .
avec celui ci, ça le fait mieux : http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/access/acs_fix/1400/icg/index.htm ?
0
Spearhead
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2007
125
29 juil. 2007 à 12:04
Ils ont arrété la production de ce routeur depuis 72, donc ils ont du penser que ca ne servait plus a rien de fournir des infos a son sujet... lol
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
29 juil. 2007 à 18:43
depuis 72 ? 1872 ?
je pense bien qu'en 1972 ni cisco ni les routeurs n'existaient .
ça doit etre 2002 plutôt .
0
Spearhead
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2007
125 > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

29 juil. 2007 à 18:51
1772 !!! on s'est compris mdr
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022

29 juil. 2007 à 23:27
en fait,
le 1401 n'est plus vendu depuis sept 2001 et n'est plus supporté depuis sept 2006: https://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/index.html
et la société cisco a été fondée en 1984 seulement : https://newsroom.cisco.com/overview
0
beartusaint
13 mars 2008 à 17:28
Hello,

Si ca peut aider, j'ai un routeur 1401, on peut encore en acheter chez un specialiste

leur site : http://www.predictive-solutions.eu

A+

Bear
0