Tentative de réparation d'une carte mère... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
-
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
-
Bonjour,

Je possède une "antédiluvienne" Abit VH6 des année 2000 qui me fait des crasses pour reconnaitre correctement la fréquence du processeur (bloqué à 550MHz dans le BIOS ou le système se fige totalement) . En y regardant de plus près j'ai constaté que certains condensateurs étaient déformés.

Pensez vous que le changement des condensateurs incriminés puissent régler le problème ou devrais-je songer à un classement vertical dans les archives du recyclage de cette carte...

Merci d'avance de me donner votre opinion sur le sujet.

7 réponses

Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
232
vu le modele, la réparation va couter cher pour pas grand chose.
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
32
bonsoir,

C'est aussi ce que je pense ; cependant les dit condensateurs sont de grosse taille et facile à dessouder et réciproquement et pensais faire les réparations moi même...
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
232
ouais, mais bon, déjà faut les trouver les fameux condensateurs et là, ça va être très dur et le prix risque de suivre
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
32
2200µF 63V précision inconnue
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
232
lol mais tu peux me donner n'importe quelle info, je ne pourrai pas t'aider. Ce que je veux te dire c'est que ton 550 mhz a fait son temps, maintenant on a beaucoup beaucoup plus performant
Messages postés
607
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
32
bah c'était juste comme ça. En fait je possède un micro ou j'aurai pu la remettre à la place de celle que j'ai acheté en remplacement cette dernière ne supporte que des barrettes de 256 (ai pas fait gaffe à l'achat) et celle là de 512...


Merci pour tes réponse en tout cas.
Messages postés
1079
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
232
de rien