Insérer du html dans un code php

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
 adrien555 -
Bonjour,

J'aimerais insérer un tableau dans du code php, plus précisément dans une boucle if pour afficher côte à côte mon texte et mon image. Mais j'ai le message d'erreur :
Parse error: syntax error, unexpected '<' in ...
Comment faire ?
Merci !
Voici mon code :


<?php

if ("$titre"=="B")
{<table border="0">
<tr>
<td>echo "$texte"</td>
<td>include "image.html"</td>
</tr>
</table>
}
else echo "$texte";

?>

7 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Salut,

<?php

if ("$titre"=="B")
{
?>
<table border="0">
<tr>

<td><?php echo "$texte" ?></td>
<td>include "image.html"</td>
</tr>
</table>
<?php
}
else echo "$texte";

?>
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
247
Salut,

Il faut faire un header(code html).

Essaie ça:

<?php

if ("$titre"=="B")
{header(<table border="0">
<tr>
<td>echo "$texte"</td>
<td>include "image.html"</td>
</tr>
</table>)
}
else echo "$texte";

?>

ou ça:


<?php

if ("$titre"=="B")
{header(<table border="0">);
header(<tr>);
header(<td>echo "$texte"</td>);
header(<td>include "image.html"</td>);
header(</tr>);
header(</table>);
}
else echo "$texte";

?>

Je ne sais pas lequel est correct.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
1
Voici le code essai

<?php

if ($titre=="B")
{echo'<table border="0">';
echo'<tr>';
echo '<td>'.$texte.'</td>';
//A ce niveau, je ne sais pas ce que tu veux faire, sois explicite, Tu veux mettre un lien vers la page image.htm?

echo'<td>'.'<a href=" image.html">'."Images".'</td>';
echo'</tr>';
echo'</table>';
}
else echo $texte;

?>

Tu peux essayer ce code.
Bon courage
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

J'ai essayé en mettant des balises php à chaque fois. Ca marche très bien. Merci à tous !
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
247
Alors c'est quelles solutions qui fonctionnent ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

J'ai essayé juste la première, celle de BFC et ça marche très bien.
J'ai un autre problème, qui n'a rien à voir : mon tableau agrandit ma page web. J'ai essayé de mettre un width="100%" dans le tableau ou un width="300" dans une cellule mais ça ne change rien, ma page est déformée. Qu'est-ce que je peux faire à votre avis ? Merci.
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Ça dépend du contenu de ton tableau, il peut le faire agrandir.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

Ah ben oui, c'était tout bête, merci !
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Et en ce qui concerne le html dans le PHP, tu as plusieurs solutions comme :

echo "[code html]"
Pratique pour mettre une valeur PHP dans un code html.
Par exemple :
<?php
echo "<a href='".$url."' target='_blank'></a>" ;
?>


Sinon simplement tu débarquer avec ton PHP comme une tronçonneuse :
<a href="<?php echo $url ?>" target="_blank"></a> 


Aussi tu peux faire des trucs tordus comme enregistrer un texte dans un fichier avec PHP et le récupérer avec JavaScript ... c'est con mais pratique parfois (si, si).

;-)

a++
Je vais essayer, merci !